Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Народное средство, микстура от сухого кашля

Народное средство, микстура от сухого кашля

  


| 31 марта 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Народное средство, микстура от сухого кашля Каждый помнит эти огромные очереди в детской поликлинике, и кашель, раздирающий горло, не дающий покоя ни на минуту. Нет ничего странного, иммунитет ребенка намного слабее иммунитета взрослого, поэтому простудные заболевания постоянно одолевают детей. А кашель - это естественный процесс, своеобразный защитный механизм, с помощью которого организм выбрасывает раздражителей, которые попадают на слизистую респираторного тракта.

Существует огромное количество, самых разнообразных лекарственных препаратов, которое мы можем найти в аптечных пунктах, но лекарства от кашля, которое бы помогало во всех случаях, к сожалению, пока еще нет. Поэтому нужно сначала понять какой кашель вас беспокоит, а только затем приступать к его лечению. Для этого нужно, либо записаться на прием к доктору, либо попробовать определить вид кашля самостоятельно. Если кашель проходит с отделением мокроты, то, скорее всего, это влажный или продуктивный кашель. В другом случае, если мокрота не отделяется, то это, вероятно, сухой или не продуктивный кашель.

В самом начале заболевания обычно появляется сухой кашель. Как правило, он продолжается около 2х-3х дней и сопровождается постоянным покашливанием. Хотя в некоторых случаях стадия сухого кашля может длиться дольше. После 2х-3х дней кашель постепенно становится влажным. Поэтому применение различных медицинских средств во время сухого кашля направлено, непосредственно, на преобразование его из сухого кашля во влажный.

Аптечные препараты от сухого кашля

Для такого преобразования кашля наиболее эффективными являются препараты-муколтики, они способны разжижать мокроту, но в то же время они не увеличивают количество мокроты. Это такие препараты как «Бромгексин Берлин Хеми», «Бромгексин Никомед», «Амбробене», «Халиксол», «Амброгексал». Последние препараты, в настоящее время, вытесняют Бромгексин. Во-первых, потому что амброксол, содержащийся в препаратах, является более активным производным. А во-вторых, форм их выпуска значительно больше, что делает его применение удобным, как для детей, так и для взрослых.

Существуют также эффективные препараты для лечения непродуктивного кашля, как «АЦЦ», «Флуимуцил», «Либексин-Муко», «Бронхобос», «Флюдитек» и другие, они менее популярны, чем предыдущая группа, однако также являются эффективными, и многие врачи-специалисты советуют именно их. Поскольку они способны разрушать связи мокроты, делая ее более жидкой. Хотя для больных бронхиальной астмой, существуют определенные противопоказания, пренебрежение которыми может вызвать бронхоспазм, и ухудшить состояние больного в целом.

Аптечные микстуры от сухого кашля

Дети болеют часто, да и взрослых иногда подводит здоровье, однако цены в аптечных пунктах являются хоть и не заоблачными, однако далеко не дешевыми. В таких случаях, когда непредвиденные затраты возникают совсем не кстати, существуют более дешевые альтернативные варианты – микстуры от кашля.

Наиболее распространёнными микстурами от кашля является «Мукалтин» и препарат с одноименным названием «Микстура от кашля». Обычно последняя продается уже в порошке. Микстуру разводят охлажденной кипяченой водой в пропорции, указанной в инструкции. Детям от 6 лет необходимо принимать по одной чайной ложке микстуры 4-5 раз, после еды. Детям до 6 лет принимать микстуру следует 3-4 раза в сутки, после еды, по одной десертной ложке. Для взрослых прием микстуры необходим в дозировке 5-6 столовых ложек, после еды. Перед приемом микстуру необходимо взболтать.

Что касается «Мукалтина», его тоже разводят в воде. Таблетку Мукалтина разбавляют в чайной ложке воды и принимают 2-3 раза в день до еды. В его состав входит сухой экстракт алтейного корня, винная кислота, стеарат кальция, а также гидрокарбонат натрия.

Существует рецепт их комплексного применения, рекомендуемый некоторыми педиатрами. Для приготовления такой микстуры вам понадобится в 100 мл. кипяченой воды комнатной температуры растворить 10 таблеток Мукалтина. После этого нужно залить полученный раствор в баночку с микстурой от кашля и тщательно взболтать. К этой смеси необходимо добавить баночку Пертусина и снова тщательно взболтать.

Принимают такое средство в дозировках аналогичных приему «Микстуры от кашля», тщательно взбалтывая перед приемом.

Народные микстуры от кашля

Отличным средством от сухого кашля является микстура из яиц. Для ее приготовления необходимо в стакане горячего молока размешать ложку меда и ложку сливочного масла. К полученной смеси добавить щепотку соды и желток яйца и снова перемешать. Такая микстура обладает отхаркивающим эффектом, а так же помогает при других заболеваниях, таких как ларингит, бронхит и трахеит. Принимать такую микстуру следует в аналогичных предыдущим микстурам дозировках.

Если период не продуктивного кашля затянулся. То эффективной лекарственной микстурой может стать микстура из редьки. Способ ее приготовления прост, необходимо засыпать сахаром мелко нарезанную редьку. Редька начнет выделять сок, который и нужно принимать через каждый час по 1 столовой ложке.

Вот мы и рассказали о том какое народное средство, микстура от сухого кашля может использоваться для его лечения. Для того чтобы простудные заболевания обходили вас стороной, необходимо применять превентивные меры, о которых немало написано на нашем сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru. Это укрепление здоровья, закаливание, правильное питание и многое другое. Однако если вы все-таки заболели, не увлекайтесь самолечением, особенно если оно затягивается. Поскольку сложно выявить диагноз того или иного заболевания не обладая специальными знаниями и навыками, это может сделать только врач-специалист.

picciotto, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *