Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Можно ли кормящей маме хурму и в каком виде?

Можно ли кормящей маме хурму и в каком виде?

  


| 4 апреля 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Можно ли кормящей маме хурму и в каком виде? Хурма знакома практически всем. Зимой, когда наступают холода, на прилавках наших городов появляется солнечная ягода – именно так называют ее японцы. Многим пришелся по вкусу ее терпкий сладкий вкус, поэтому ее любят есть свежей, а также варят вкусный джем, делают мармелад и используют в кулинарии для приготовления десертов и разнообразных блюд.

Любят хурму взрослые и дети. Но до сих пор многие молодые мамы, беременные, кормящие женщины беспокоятся о том, не нанесет ли вреда употребление этой ягоды малышу. Сколько можно съедать плодов в день беременной женщине, можно ли кормящей маме хурму и в каком виде, мы расскажем на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

Чем полезна хурма?
Плоды очень полезны и питательны. Эти качества обусловлены наличием в биохимическом составе множества полезных веществ, витаминов, минералов. Зрелая хурма содержит моносахара, в-каротин, ликопин. В ней содержится калий, кальций, магний, железо. Оранжевые ягоды богаты витамином А, который защищает организм человека от рака. Также в них имеются витамины С, PP, пектиновые вещества и полифенолы.

Свой терпкий вкус солнечная ягода приобрела благодаря наличию растворимых полифенолов. При замораживании, термической обработке, терпкость хурмы полностью исчезает.

Полезна ли солнечная ягода кормящим мамам?
Да, очень полезна. Причины, по которым кормящая мама должна употреблять хурму, следующие. Спелые плоды содержат железа больше чем свежие яблоки

Регулярное употребление небольшого количества плодов оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему, органы дыхания, легкие, стабилизирует, нормализует функционирование кишечника мамы и малыша, который получает ее молоко.

После родов, иммунитет женщины обычно ослаблен. Поэтому употребление хурмы обеспечивает маму и малыша необходимыми веществами для укрепления иммунной системы.

Благодаря высокому содержанию кальция, желтая ягода способствует росту костной ткани малыша, а также восполняет кальций в материнском организме.

Полезна хурма также для беременных женщин, так как она помогает избавиться от анемии, которая очень часто встречается у будущих мам.

Но, как и любой другой продукт, хурма имеет ограничения по употреблению. Следует помнить, что она обладает крепящими свойствами из-за содержания в ее составе дубильных веществ, а также употребление без ограничений может вызвать аллергию. Поэтому, кормящие мамы должны с осторожностью вводить ее в свой рацион. Съедайте не более 2 плодов за день, и тогда все будет хорошо. При покупке плодов, следите, чтобы они были спелые, но не расползались в руках. Спелая хурма рыжего цвета, с коричневатым оттенком снаружи, с волокнами внутри.

Полезна ли хурма при беременности?
Кормящей маме весь период выкармливания нужно с большим вниманием относится к тому что она ест. Именно поэтому женщины с грудными малышами часто и с опаской смотрят на оранжевую ягоду, хотя им очень хочется ее попробовать. Их опасения оправданы: хурма еще не очень известна и популярна, как, к примеру, яблоки. Мало ли как она отразится на малыше? Но бояться не нужно.

Оранжевые плоды содержат комплекс полезных веществ, необходимых для будущих мам. Витамины, минералы, которыми они обладают, очень полезны для нормального развития плода, а также для нормальной жизнедеятельности организма будущей мамы.

Конечно, и тут имеются определенные ограничения. Например, если во время беременности у вас появился слишком большой вес, сократите употребление хурмы до минимума. Она содержит много фруктозы, глюкозы, которые содействуют его увеличению.

При запорах откажитесь от ее употребления. Ее дубильные вещества могут сильно крепить, что может спровоцировать непроходимость кишечника. Также будьте с нею осторожны при склонности к аллергии. Если у вас нет сахарного диабета, запоров, если вы не страдаете от аллергии и лишнего веса, съедайте не более 1-2 плодов за день.

В каком виде лучше есть хурму кормящим мамам и беременным женщинам?
Если вы большая любительница этой терпкой ягоды, но кушать больше 1-2 свежих плодов вам нельзя, попробуйте ее в приготовленном виде. Для кормящих и будущих мам, а также для детей можно приготовить вкусные, нежные оладьи с хурмой. Они получаются веселого оранжевого цвета, аппетитного вида, что без сомнения, повысит вам настроение, а это очень важно во время зимних холодов.

Оладушки из творога и хурмы
Для приготовления нам понадобится: 200 г. свежего творога, 3 ст. л. сахарного песка, 1 спелая оранжевая ягода, 1 ч. л. ванили, 1 сырое яйцо, 1/4 стакана муки, растительное масло, чтобы оладьи пожарить.

Как готовить:
Творог тщательно разотрите с сахаром, вбейте яйцо, перемешайте. Очистите от кожицы хурму, выложите в миску с творогом, добавьте ванильный сахар, муку, хорошенько перемешайте до однородной массы.

После этого, разогрейте масло на сковороде, выкладывайте столовой ложкой оладьи, обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Оладушки подавайте к столу, полив их топленым сливочным маслом, сметаной или вареньем. В этом виде хурму можно кушать хоть каждый день (только понемногу).

Если вас не оставляет беспокойство и вы все же еще сомневаетесь, можно ли хурму беременной женщине, то не стоит волноваться. Главное, знать меру, кушать оранжевые плоды не часто и не много. Ну и конечно, отказаться от нее временно, если есть противопоказания. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *