Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Операция грыжа паховая, после операции

Операция грыжа паховая, после операции

  


| 6 апреля 2012
Операция грыжа паховая, после операции Паховая грыжа представляет собой выпячивание брюшины, а также внутренних органов (например, петель кишечника), ею покрытых, в паховый канал. Такие грыжи занимают первое место по распространенности среди грыжевых выпячиваний брюшной стенки и встречаются, как правило, у мужчин.

Паховая грыжа может быть как врожденной, так и появляться с течением времени. Конечно же, первым симптомом является появление выпячивания в паховой области, которое, как правило, вправляется, но потом опять выпячивается. Грыжа может сопровождаться болевыми ощущениями или дискомфортом в паховой области, доставляющими особый дискомфорт при физической нагрузке. По мере ослабления грыжевого кольца выпячивание склонно к увеличению. Иногда внутренние органы могут выпадать в область мошонки, что приводит к образованию пахово-мошоночных грыж.

Необходимо знать, что грыжевые образования не излечиваются самостоятельно, они могут лишь увеличиваться в размерах, причём риск ущемления внутренних органов в области грыжевых ворот только возрастает. Знайте, что грыжи опасны ущемлением, так кровообращение задействованных органов нарушается и приводит к нарушению их функции и отмиранию тканей. Подозрение на ущемление грыжи вызывают следующие симптомы:

• Невправляемость грыжи;
• Резкая и постепенно усиливающаяся боль;
• Задержка стула и газов;
• Тошнота, рвота;
• Ухудшение состояния пациента.

Ущемление грыжи требует экстренной хирургической помощи и госпитализации в стационар. Для того, чтобы не допустить серьезных осложнений, нужно проконсультироваться у врача-хирурга. Сделайте это при первых симптомах, указывающих на наличие паховой грыжи.

Осмотр врачом будет производится стоя и в положении лёжа. Для уточнения диагноза в некоторых случаях требуется проведение инструментальных методов. После установления патологии врач определит тактику лечения. Хотя для излечения грыж, в том числе и паховых, в основном рекомендуется лишь хирургическое вмешательство.

Оперативное лечение

Ранее лечение грыжи основывалось на ушивании мышечного слоя над ней, что было весьма болезненно для пациента, вероятность рецидивов патологии при этом оставалась высокой.

В современной хирургии используются синтетические «сетки» - протезы, которые устанавливаются или через разрез кожных покровов, либо лапароскопически, то есть посредством 5 проколов брюшной стенки под эндоскопическим контролем. Кроме того, второй метод позволяет сократить сроки нахождения пациента в стационаре и благоприятствует скорейшему возвращению трудоспособности, а также снижает вероятность возникновения послеоперационных инфекционных осложнений. В совокупности, все эти плюсы позволяют использовать лапароскопический метод как метод выбора, в частности, и при паховых грыжах. В современных условиях есть возможность применять «сетки», которые обладают свойством частичного рассасывания. Фиксация протезов производится или специальными скрепками, сделанными из металла или с помощью определённых клеев.

Интересен также современный подход в борьбе с болью в рамках хирургического вмешательства. Довольно часто используется комбинация общего и местного обезболивания в паховой области. Несмотря на то, что операция по поводу паховой грыжи считается довольно простой, она требует достаточного профессионализма оперирующего хирурга.


До операции по поводу паховой грыжи

Поскольку плановая госпитализация проводится в день операции утром, то ей должна предшествовать самостоятельная подготовка. За 2-е суток до нее нельзя употреблять спиртное, наркотики и любые психотропные препараты. В случае постоянного приема лекарственных препаратов до операции нужно предупредить анестезиолога. За двое суток до операции больные должны начать соблюдать диету и режим дня. Последний раз покушать накануне перед операцией можно до 8 часов вечера, после этого через час рекомендуется клизма для очищения кишечника. В случае надобности можно принять на ночь успокоительные средства и легкое снотворное. Главное хорошо выспаться. В день проведения операции не нужно использовать косметику и надевать на себя какие бы то ни было украшения из металла.

После операции паховой грыжи

Благодаря современным методикам пациент уже через 3 часа после операции самостоятельно ходит. При этом возможны боли в области живота. Впрочем, они пройдут через несколько часов сами, либо после таблетки обезболивающего. Вечером наложенную после операции повязку меняют. Не пугайтесь – это нормальные выделения из операционных швов.

На следующий день нужна очередная перевязка. Затем она повторяется на 7-9 день для снятия швов. В течение 14 дней после операции поберегитесь и не поднимайте ничего тяжелее 5 кг. Спустя это время плавно увеличивайте физические нагрузки. Возврат к обычной физической активности возможен примерно через 30-35 дней после операции. Но поднятие тяжестей не разрешается, ведь крепость брюшной стенки в прооперированной области вернется к вам лишь спустя 6 месяцев после операции. Спустя это время Вам и будет полностью разрешен полноценный физический труд.

Ношение бандажа после операции не всегда необходимо. В последнее время с его функцией прекрасно справляются сетчатые имплантаты.

Да кстати, возобновлять половые отношения можно лишь через 2 недели после операции, при этом ограничивая себя, чтобы не вызвать давления и напряжения на прооперированную область. В случае возникновения вопросов и неудобств в послеоперационный период, сразу обращайтесь к вашему лечащему врачу. При этом знайте главное - в настоящее время после оперативного вмешательства причина патологии удаляется полностью. Прогноз благоприятный для пациентов, восстановление трудоспособности происходит достаточно быстро.

Вот мы и поговорили о том что представляет собой операция грыжа паховая, после операции как должен себя вести пациент. Имейте ввиду, что 1-2 месяца после операции нужно вести обычный активный образ жизни: не лежать на диване целыми днями, а заниматься спортом, хотя и не перегружаясь, трудиться.

Елена, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо!



  Slava-2013 (25 декабря 2013 13:59)
Когда мне оперировали косую паховую грыжу тоже сеткой по Лихтенштейну, плановая герниопластика, оперировали под комбинированным наркозом. Но после операции были довольно сильные боли. При чем, особо не помогали даже обезболивающие уколы, а не просто таблетки, как написано. Три дня после операции держалась температура 38, делали капельницы и уколы антибиотики, плюс обезболивающие. То же самое было и у соседей по палате, доктора говорили, что это нормально. Первые три дня спать было невозможно из-за болей, трудно было найти наилучшее положение, да и вообще, после операции где-то 10 дней вообще спал очень плохо. Чтобы сразу идти домой, об этом даже речи не было. К вечеру после операции даже не мог сам дойти до туалета, кружилась голова, падал, терял сознание. Пока 10 дней был в стационаре, еле еле мог залезть на кровать и дойти до столовой и до туалета. Швы сняли на 10 день, отпустили домой. Болеть перестало где-то дней через 20. На работу выписали через 35 дней после операции, и то болит, если чихнёшь или резко повернешься.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сейчас 201.. год. Какой именно? Напишите 4 цифры
Ответ:*
Введите код: *


загрузка...