Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Фурацилин, Хлорофиллипт полоскание горла детям и взрослым

Фурацилин, Хлорофиллипт полоскание горла детям и взрослым

  


| 12 апреля 2012
Фурацилин, Хлорофиллипт полоскание горла детям и взрослым

Поели мороженного, выпили стакан холодной воды из холодильника, после чего стало першить в горле, и появилась боль? Тогда верхние дыхательные пути – ваше уязвимое место. Возможно, стоит обратить внимание на два препарата: Хлорофиллипт и Фурацилин. Это испытанные временем антисептики, прекрасно справляющиеся не только с болями в горле при полоскании, но еще со многими инфекционными процессами на коже и слизистых оболочках (язвы, пролежни, гнойные раны).

Борьба с инфекцией не единственное действие таких препаратов, как Фурацилин, Хлорофиллипт. Обработка любых раневых поверхностей ими и полоскание горла помогают справиться организму с воспалительными явлениями по всей поверхности тела. Что бы понять, в чем секрет этих двух препаратов нужно немного узнать про них.

Фурацилин, Хлорофиллипт полоскание горла детям и взрослымСостав, механизм действия, формы выпуска Хлорофиллипт

Хлорофиллипт – это антисептик, его действующим веществом является экстракт листьев эвкалипта шарикового.

Противомикробное действие Хлорофиллипта осуществляется за счет разрушения бактерий (бактерицидное действие), предотвращения их размножения и роста (бактериостатическое действие).

Выпускается Хлорофиллипт в трех лекарственных формах: 2% масляной раствор (для приема внутрь и наружно), 1% спиртовой раствор (только наружно), 0,2% спрей, раствор для внутривенного введения, таблетки по 12,5 и 25 мг для рассасывания в полости рта. Чаще всего применяются масляный и спиртовой растворы наружно.

Хлорофиллипт активно действует против стафилококка (Staphylococcus spp.). Эффективен даже тогда, когда есть устойчивость к антибиотикам широкого спектра действия. Особенно это качество с успехом применяется при лечении ангин, ОРЗ, фарингитов, ларингитов, носительства стафилококка у детей и взрослых. В этих случаях показано полоскание горла спиртовым и/или смазывание его масляным раствором.

Как приготовить и использовать раствор Хлорофиллипта для полоскания гола?

Способ приготовления: 1 чайная ложка спиртового раствора разбавляется в 100 мл теплой воды. Полоскать горло нужно 3-4 раза в течение дня. Все 100 мл используется за 1 раз. Это нужно, что бы промылись все складки в горле, лакуны. Такая пропорция одинаковая как для детей, так и для взрослых. Исключения составляют дети младшего возраста. Для них соотношение следующее: 1 ч.л на 100 мл кипяченной теплой воды.

Масляный раствор также применяют для обработки слизистой полости рта и горла. Во многих источниках указанно, что для этого прекрасно подходит ватная палочка, но на самом деле такой способ не удобный. Лучше будет, что бы данную процедуру сделал медицинский работник.

Если смазывание не всегда и не всем доступно дома, то полоскание горла удобно каждому взрослому человеку. С детьми не так все просто. Чем младше ребенок, тем сложнее будет провести эту процедуру. Для таких случаев создана специальная форма лекарственного препарата в виде спрея 0,2%. Им удобно орошать горло малышам. Взрослые пациенты такой формой выпуска Хорофиллипта могут пользоваться в поездках, когда нет возможности приготовить спиртовой раствор для полоскания горла.

У Хлорофиллипта единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость, попросту аллергическая реакция. Что бы узнать есть ли она проводиться тест на переносимость: выпивается 25 капель спиртового раствора разведенных на 25 мл теплой воды. Результат учитывается спустя 8 часов. Если нет никакой реакции: сыпь на коже, отеки, понижение артериального давления, зуд, покраснение на слизистой оболочке полости рта, то смело пользуйтесь Хлорофиллиптом для лечения себя и своих детей.

Фурацилин, Хлорофиллипт полоскание горла детям и взрослымСостав, механизм действия Фурацилина

Активным действующим веществом Фурацилина является Нитрофурал. Его механизм действия напоминает таковой у Стрептоцида, заключается в изменении белковых структур внутри болезнетворных микроорганизмов, что ведет к нарушению процессов их деления и размножения.

Спектр действия у Фурацилина шире, нежели у Хлорофиллипта. Фурацилин способен бороться со стафилококками, стрептококками, шигелами, ешерихией, клостридией, сальмонеллой, дизентерией, холерой и многими другими микробами. Они являются «виновниками» не только заболеваний горла, но еще многих других патологических состояний кожи, слизистых оболочек (фурункул, карбункул, конъюнктивит, отиты, остеомиелит), осложняют течение некоторых заболеваний (ожоги, пролежни).

Фурацилин выпускается в виде:

• мази 2% мази;
• таблеток по 20 мг по 10 штук одной конвалюте для наружного применения и по 10 мг по 12 штук в одной конвалюте для приема вовнутрь;
• растворов для наружного применения: водный (0,02%), спиртовой (0,066%)

Что бы приготовить раствор для полоскания гола одну таблетку измельчают и растворяют в 1 стакане кипятка (200 мл), хорошо перемешивают, дают остыть. Таким раствором можно полоскать горло и взрослым и детям.

Возможны побочные эффекты при приеме Фурацилина внутрь: аллергические реакции, снижение аппетита, редкие головокружения. При наружном применении для полоскания горла возможны лишь аллергические реакции.

Вот мы и поговорили про Фурацилин, Хлорофиллипт, полоскание горла детям и взрослым. Оба препараты хорошо справляются со многими патологическими состояниями. Ими можно полоскать горло, обрабатывать наружно любые раневые поверхности. Но прежде чем прибегнуть к их применению, все же лучше посоветоваться с врачом. Этот касается как здоровья детей, так и взрослых.

Алекс, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сейчас 201.. год. Какой именно? Напишите 4 цифры
Ответ:*
Введите код: *


загрузка...