Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как быстро и вкусно приготовить курицу, рецепт и не один

Как быстро и вкусно приготовить курицу, рецепт и не один

  


| 19 апреля 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как быстро и вкусно приготовить курицу, рецепт и не один Сочную, вкусную курочку любят практически все. Ее мясо полезное, вкус нежный, а готовить ее очень быстро и просто. Рецептов приготовления разнообразных блюд из куриного мяса великое множество. Ее можно жарить, запекать, варить бульоны и супы, делать начинки для пирогов, использовать куриное мясо в салатах.

Конечно, краше и аппетитнее смотрится на столе запеченная тушка целиком. Такое блюдо можно приготовить семье на ужин, да и к праздничному столу не стыдно подать. О том, как быстро и вкусно приготовить курицу, рецепт и не один ее приготовления, я расскажу вам сегодня на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru.


Что нужно чтобы корочка получилась румяной и хрустящей?

Для начала примите несколько советов, чтобы ваша птичка получилась с вкусной, хрустящей корочкой. Воспользуйтесь одним из них, который больше подходит для вас.

Перед тем как отправить подготовленную курицу в духовку, предварительно обжарьте ее на сливочном масле. Когда подрумянится, дайте остыть и ставьте в разогретый духовой шкаф.

Во время жарения, поливайте ее куриным жиром, образующимся при жарении. Последние 10 минут поливать перестаньте. Корочка успеет подсохнуть, и лучше будет хрустеть.

Перед запеканием, натрите тушку смесью оливкового масла, соли, перца. После этого поливать жиром не нужно. Корочка получится блестящая, гладенькая, ароматная.

Можно перед приготовлением смазать шкурку смесью меда, масла и горчицы.

Чтобы ваша птичка не подгорела, поставьте на дно духовки металлическую мисочку с водой или пивом. При этом и низ не подгорит, и верх зарумянится, а вкус, аромат станут более яркими.

А теперь переходим к нашим рецептам. Давайте быстро приготовим на ужин вкусную курочку!


С картофелем и лимоном

Чтобы приготовить курицу нам понадобится: 1 свежая или размороженная тушка птицы, 1 лимон, 3-4 зубчика чеснока, немного приправы для курицы, 8-10 картошек, соль по вкусу, майонез.

Как готовить:

Лимон натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте с измельченным лимоном, чесноком, приправой. Натрите курицу небольшим количеством соли, равномерно обмажьте снаружи, изнутри приготовленной смесью. Особое внимание уделите местам под крылышками и грудке.

Положите ее на смазанный маслом противень. Вокруг выложите порезанный кружками картофель. Аккуратно обмажьте все майонезом. Отправляйте противень в разогретую духовку, запекайте 1-1,5 часа при температуре 180-200 градусов. Поливайте во время приготовления выделившимся жиром.

Аромат будет очень сильный, поэтому вся семья потихоньку переместится к вам на кухню, сверкая голодными глазами. Но вы не поддавайтесь. Объясните домашним, что полусырых, не приготовленных полностью куриц, есть вредно!


Запеченная с морковью

Для этого рецепта нам нужно: 1 курица, 2 свежих моркови, немного аджики, приправа для моркови по-корейски, красный, черный молотый перец, 3-4 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Как готовить:

Натрите промытую, обсушенную полотенцем тушку солью, измельченным чесноком. Нарежьте тонкими кружками морковку, перемешайте ее со специями, положите внутрь тушки. Поместите в глубокую посуду для жарения. Обмажьте сверху майонезом. Ставьте в разогретую духовку, запекайте примерно 1 час при температуре 180 градусов. Во время жарения поливайте птичку образующимся соком. Ну что же тоже вкусно и быстро.


Очень простой рецепт с черносливом

Это блюдо готовится быстро, получается очень вкусным. Курочка не острая, мягкая и нежная. Поэтому такая еда понравится детям.

Нарежьте птичку на кусочки, примерно, как на шашлык. Обжарьте на среднем огне, на сливочном масле до полуготовности. Это займет примерно 10 минут. Пока жарится, промойте полстакана чернослива без косточек, залейте кипятком. На отдельной сковородке обжарьте мелко порезанный лук до золотистого цвета.

Сложите кусочки в глубокую кастрюльку с толстым дном (лучше использовать казанок), добавьте лук, чернослив, посолите. Залейте смесью из сметаны и сливок. Для этого нужно всего стакан смеси. Можно заменить сливки молоком или кефиром. Но со сливками вкуснее.

Закройте крышкой, доведите до кипения, готовьте на слабом огне полчаса. За это время приготовьте гарнир. Можно отварить картошку, сварить рис, гречку, макароны. В общем, что вам больше нравится. Так блюдо можно быстро приготовить, а получается оно необыкновенно вкусно!


Надеюсь, вам пригодятся советы, ну а как именно вы соберетесь приготовить, рецепт какой выберете – это дело вашего вкуса. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *