Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как и чем можно быстро сбить очень высокую температуру тела у взрослого?

Как и чем можно быстро сбить очень высокую температуру тела у взрослого?

  


| 26 апреля 2012
Как и чем можно быстро сбить очень высокую температуру тела у взрослого? Часто первым признаком начинающегося заболевания является повышение температуры выше ее нормальных показателей. Согласно стандарту норма – это 36,6С, но этот показатель может варьироваться и у здоровых людей. Так что будем считать повышенной температуру выше 37С. Но повышенная, это еще не высокая температура. Тем не менее, что же делать, если температура тела поднялась выше этой отметки?

Первым делом – помните, повышенная температура – это сигнал организма о каких-то неполадках. Это может быть и простуда, и вирусная инфекция, и грипп. Также повышение температуры может сигнализировать об обострении ревматизма или о воспалительных процессах внутренних органов.

Другое дело высокая температура. Есть несколько случаев, когда при высокой температуре у взрослого человека лучше всего будет немедленно вызвать скорую помощь:

- Если температура идет в комплекте с судорогами, неясным сознанием, сильной головной болью и нарушением дыхания;

-Если температурный показатель выше 39,9С.

При этом пока к вам добирается врач можно самостоятельно предпринять некоторые действия. А именно постараться снизить и без того высокую температуру. О том как и чем можно быстро сбить очень высокую температуру тела у взрослого мы сейчас расскажем.

При высокой температуре больного следует уложить в постель, одев в белье из натуральных тканей, обеспечив хорошую проветриваемость помещения (но не сквозняк) и постоянное обильное питье. Это может быть чай, компот, вода без газа. Так как человек с температурой много потеет - необходимо постоянно восполнять баланс жидкости в организме, иначе может наступить обезвоживание. В комнате должно быть прохладно и не сухо. Влажную одежду следует вовремя менять на сухую.

До 37,7 – 38,5 температуру можно не сбивать – организм пока в состоянии бороться сам. В это время он способен выделять интерферон, который и борется с причиной заболевания. Повышенная температура в таком случае является признаком нормальной работы иммунитета.

Если же температура выше, то ее можно сбить принимая следующие меры:

-Обтереть больного влажным полотенцем, комнатной температуры. Испаряясь с тела, вода увеличит теплоотдачу. Для этой цели можно использовать также слабый уксусный раствор (одна столовая ложка 9%уксуса на пол-литра воды).

Что же касается водки, то здесь ее действие неоднозначно. При испарении с кожи ее пары могут вызвать отравление, токсическую реакцию, а также будут раздражать и без того воспаленные дыхательные пути. Но если вы решили использовать водку для обтирания – помните – обтирать, не значит втирать!

Желательно также развести водку пополам с водой и при обтирании избегать попадания на слизистые. При обтирании уксусным или водочным раствором уделите внимание коленным и локтевым сгибам, запястьям. Если температура подходит к отметке 39 больного можно ненадолго обернуть влажной простыней, или даже дать ему принять прохладный душ. В странах Европы принято при высокой температуре обматывать икроножную область влажными холодными полотенцами или простынями.

-Можно понизить температуру используя также холодные компрессы. Для этого пластиковые бутылки с холодной водой положите под подмышки и под ноги.

-Сейчас в аптеках существует масса жаропонижающих лекарств. Можно использовать парацетамол. Он, кстати, является одним из составляющих Колдрекса, Фервекса и т.п. Если нет возможности ждать эффекта от таблеток – используйте парацетамол в свечах.

Также можно использовать Ибупрофен, Ацетилсалициловую кислоту. При покупке любых жаропонижающих средств проконсультируйтесь с фармацевтом. Возможны противопоказания, так что сообщите ему о возрасте, болезни, возможных хронических заболеваниях, аллергиях.

- сбить высокую температуру поможет клизма. Пол стакана кипяченой воды и жаропонижающий порошок (можно использовать любую таблетку жаропонижающего средства раздолбленную твердым предметом). Пусть эта процедура несколько неприятна, но, тем не менее, быстро действующая, так как через стенки кишечника лекарство попадет в кровь быстрее, чем через желудок.

- Для того чтобы быстро понизить высочайшую температуру также используют так называемую «литическую смесь». Это смесь препаратов, используемая для обезболивания и/или для снижения температуры. Для этого берется анальгин, но-шпа (папаверин), димедрол (супрастин). В пропорции 1:1:1 вводиться внутримышечно.

Как и чем можно быстро сбить очень высокую температуру тела у взрослого?


Нужно помнить, что повышение температуры выше 38 на срок более трех дней без видимых симптомов болезни – кашля, насморка и т.п. – требует немедленного вызова врача и тщательного обследования. Также следует помнить, что для некоторых людей даже небольшое повышение температуры может быть опасно.

Это относится к людям с болезнями сердца, астмой, страдающим заболеваниями центральной нервной системы (эпилепсией, энцефалопатией). Также особо острожными при малейшем повышении температуры следует быть беременным женщинам, так как это может угрожать здоровью ребенка.

Brandy, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сейчас 201.. год. Какой именно? Напишите 4 цифры
Ответ:*
Введите код: *


загрузка...