Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мальтофер: применение капли, инструкция по применению, побочные действия, состав

Мальтофер: применение капли, инструкция по применению, побочные действия, состав

  


| 29 апреля 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Мальтофер: применение капли, инструкция по применению, побочные действия, состав Препарат, в состав которого входят компоненты железа Мальтофер представляет собой капли для перорального применения. В составе также имеется полимальтозный комплекс, препятствующий проявлению прооксидантных свойств железа.

Действие

После приема препарата, попадая в кровоток, ионы железа взаимодействуют с фертином. Происходит накопление железа в организме, в большинстве своем в печени.

Степень абсорбции железа в организме зависит от принятой дозы препарата, а также от содержания этого вещества в организме. При недостатке железа усиливается его абсорбция из пищеварительной системы, часть препарата, не абсорбированная в системный кровоток, выводится из кишечника. Лекарство не окрашивает зубную эмаль.

Состав Мальтофер

1 мл лекарства содержит гидроксид полимальтозат железа III, натрий метил-n-гидроксибензоат, сахарозу, натрий пропил-n-гидроксибензоат, очищенную воду, натрия гидроксид, ароматизатор кремовый. В 1 мл лекарства 20 капель, 1 капля заключает 2,5 мг железа.

Форма выпуска препарата

Капли для приема внутрь выпускаются во флаконах 10, 30 мл. Флаконы из темного стекла с крышкой, капельницей для дозированного приема. В каждой упаковке Мальтофер капли находится инструкция по применению.

Показания к применению препарата

Согласно инструкции по применению, препарат рекомендован людям, страдающим анемией с дефицитом железа. Его применение также рекомендовано для профилактики недостатка железа, которое бывает у пожилых людей, беременных женщин, детей, подростков, а также у тех, кто придерживается строгой диеты.

Применение Мальтофер

Препарат показан для перорального применения. На основании инструкции по применению, рекомендованную дозу растворяют в небольшом количестве чая, сока или других напитков, не содержащих алкоголя. Длительность применения, дозу приема, определяет врач, индивидуально для каждого пациента. Доза приема препарата не зависит от его лекарственной формы. Она также подбирается индивидуально.

Недоношенные дети с железодефицитной анемией принимают обычно 1-0 капли Мальтофера на 1 кг веса. Прием осуществляется 1 раз в течение суток до 5 мес.

Детям железодефицитной анемией первого года жизни рекомендуют принимать 10 капель Мальтофера 1 раз за сутки.

Детям с железодефицитной анемией от 1 – 12 лет назначается прием препарата по 20 капель в сутки. В профилактических целях назначают прием 10 капель 1 раз за сутки.

Взрослые, подростки от 12 лет и старше, кормящие женщины, при железодефицитной анемии принимают 40 капель Мальтофера 1 раз за сутки. В качестве профилактики – по 20 капель.

Беременным женщинам при анемии с недостатком железа назначают обычно 80 капель 1 раз за сутки, для профилактики анемии по 40 капель Мальтофера 1 раз в сутки.

Длительность приема препарата Мальтофер, капли 30 мл. составляет обычно от 5 до 7 мес. Беременным женщинам, страдающим от дефицита железа, рекомендуется принимать капли до наступления родов, чтобы восстановить запасы этого вещества в крови.

Как профилактическое средство, капли Мальтофер принимают от 1 до 2 мес.

Побочные действия

Обычно, прием капель переносится хорошо, и не вызывает каких-либо негативных последствий. В некоторых случаях после приема может появиться тошнота, рвота, нарушение пищеварения. Может возникнуть боль в эпигастральной области.

Из-за большого содержания железа в составе препарата, часто отмечается потемнение кала, но это клинического значения не имеет.

Противопоказания к приему препарата

Мальтофер противопоказан к приему при индивидуальной чувствительности к компонентам, входящим в состав препарата;

Его нельзя принимать людям с гемосидерозом и гемохроматозом, которые страдают от нарушения функции вывода железа из организма. Противопоказан прием капель Мальтофер при сидероахрестической анемии, талассемии, а также анемии, вызванной отравлением свинцом.
Препарат не используют в лечении людей с гемолитической и мегалобластной анемией.

С осторожностью следует использовать препарат людям, страдающим от сахарного диабета. В этом случае, необходимо учитывать, что 1 мл капель для приема внутрь, содержит 0,01 хлебной единицы. Исходя из этого, следует рассчитывать допустимую дозу приема препарата.

Как взаимодействует препарат с другими лекарственными препаратами?

Каких-либо особенностей во взаимодействии капель Мальтофера с другими лекарственными средствами не обнаружено.

Передозировка

Сведений о каких-либо осложнениях от передозировки до настоящего времени не поступало.

Вот мы и поговорили на www.rasteniya-lecarstvennie.ru про препарат Мальтофер, применение, капли, инструкция по применению, побочные действия, состав. Имейте ввиду, что данное описание представлено в свободном виде, а потому перед использованием лекарства изучите официальную инструкцию.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *