Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Апитерапия - лечение болезней пчелами, медом, продуктами пчеловодства, противопоказания

Апитерапия - лечение болезней пчелами, медом, продуктами пчеловодства, противопоказания

  


| 14 мая 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Апитерапия - лечение болезней пчелами, медом, продуктами пчеловодства, противопоказания Апитерапией называют направление в нетрадиционной медицине, которое занимается лечением продуктами пчеловодства. У многих продукты пчеловодства ассоциируются исключительно с медом. Этот вкусный и бесспорно полезный продукт давно занял свое место на нашем столе. Его добавляют во многие блюда и просто едят вприкуску к чаю. Но лечение болезней продуктами пчеловодства это не только медом, но и пергой, подмором, воском, прополисом, укусами пчел, маточным молочком.

Конечно же, мед остается самым распространенным продуктом. В его составе находятся множество активных веществ, и мед применяют для лечения множества заболеваний – простудного, воспалительного характера. Им лечат язвы желудка, нервную систему, болезни сердца, крови, щитовидной железы. Также мед активно применяется при лечении болезней кожи, ротовой полости.

Еще очень распространенным продуктом в апитерапии является пчелиный яд. Но сказать, что апитерапия - лечение пчелами и только тоже нельзя, ведь есть и другие грани применения лечебного метода. Впрочем, апитерапия пчелами или иначе пчелиные укусы применяются в лечениях многих заболеваний. А потому не зря ассоциируются с апитерапией. Между тем сам по себе пчелиный яд является очень активным веществом. Его вырабатывают специальные железы у пчелы, при этом яд является не средством убийства, а средством отпугивания противника. На месте укуса происходит покраснение и отек, а продукты пчелиного яда, попадая в кровь, могут вызвать сильную аллергическую реакцию вплоть до анафилаксии.

Кроме непосредственно укусов, пчелиный яд используют при изготовлении различных кремов и мазей, применяемых в лечении суставов и при болях.

Утверждают, что пчелиный яд способен оказывать положительное действие при заболеваниях сердца, гипертонии. При попадании в организм, пчелиный яд повышает количество гемоглобина, при этом снижая свертываемость крови и ее вязкость. Кроме этого происходит расширение сосудов и уменьшение количества холестерина. Пчелиный яд способен повысить диурез, увеличить приток крови к больным органам, снять боль и положительно повлиять на общее состояние организма, повышая работоспособность.

Кроме того он оказывает положительное влияние на работу пищеварительной системы и щитовидной железы. В малых дозах его также применяют как антигистаминное лекарство.

Одним из продуктов вырабатываемых пчелами является прополис. Его пчелы производят для герметизации своего улья и других целей. Клейкие вещества для этого они собирают с почек деревьев весной. Пчеловоды собирают клейкое вещество специальными решетками или просто соскабливают со стенок в улье. Его составляют в большей части сложные смолы и пчелиный воск. Всего же в состав прополиса входят более двухсот соединений. Это – настоящий кладезь полезных веществ. Прополис давно используется и в народной, и в официальной медицине. Он обладает сильным противомикробным и антибактериальным свойством. Его применяют в виде настоек, растворов, пластинок. При этом возможно употребление прополиса как наружно, так и внутренне.

Прополис применяется при лечениях зубов и ротовой полости, при болезнях желудка, простатите и гинекологических заболеваниях, для лечения ран, ожогов, при отитах и травмах глаз.

Также в апитерапии применяется и пчелиный воск. Пчелы его используют, как строительный материал. У нас же воск используется в косметической промышленности и для разных промышленных целей. Так как воск имеет в составе витамин А и много активных веществ, способствующих регенерации и обладающих противовоспалительными свойствами, его добавляют в кремы, мази, маски для лица и т.п.

Кроме того народная медицина использует пчелиный воск в качестве натурального пластыря.

Следующим продуктом, который мы рассмотрим, станет цветочная пыльца. Ее пчелы употребляют в пищу, и она содержит множество активных компонентов. Пыльцу применяют в лечении практически всех заболеваний человека. Она активно используется в лечении диабета, при заболеваниях пищеварительной системы, сердечных заболеваниях и гипертонии.

Существуют также методы использования пыльцы при лечении лучевой болезни. Кроме того пыльца положительно влияет на потенцию и стимулирует сексуальное влечение.

Одним из производных пыльцы является перга. Это продукт жизнедеятельности пчел, являющий собой ферментированную смесь пыльцы и меда. Ее действенность более выражена, чем у пыльцы. Перга применяется при тех же заболеваниях, что и пыльца, но может храниться дольше и действует быстрее.

В апитерапии также применяется и маточное молочко. Его используют пчелы при кормлении личинок, трутней и пчелиной матки. В его состав входят витамины, минералы, жиры и сложные сахара. Молочко имеет широкий спектр антибактериального действия.

Его применяют при заболеваниях пищеварительной системы, для нормализации давления. Кроме того маточное молочко способствует нормализации деятельности центральной нервной системы и надпочечников. Его применяют для лечения повреждений кожи и для повышения работоспособности организма.

Кроме того активно используется и пчелиный подмор. Это погибшие пчелы, которых обрабатывают и используют для производства иммуностимулирующих препаратов, мазей и кремов. Подмор положительно влияет на процесс заживления ран и при лечении сердечных заболеваний, болезней мочеполовой системы.

Вот мы практически и поговорили на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том что представляет собой апитерапия - лечение болезней пчелами, медом, продуктами пчеловодства, противопоказания только не привели. Да, не смотря на то, что лечение пчелами способно помочь человеку при множестве заболеваний, действительно нужно учитывать, что этот метод врачевания, как и другие, не всегда может быть использован. Все потому что имеет апитерапия противопоказания, а значит, она также может оказать на организм человека неожиданно вредное воздействие. Поэтому при выборе подобного лечения лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом, а также специалистом по лечению пчелами.

Приведу несколько примеров, когда лечение пчелами запрещено. К примеру, при болезни Адиссона и туберкулезе пчелиный яд категорически нельзя использовать. Кроме того, у многих людей на него аллергия и даже бывает его непереносимость. Время вынашивания ребенка и его кормления грудью – тоже не лучшие для применения укусов пчел. В случае болезни печени апитерапия скорее навредит, чем поможет, а потому запрещена. Во время обострения любого недуга, а также месяц после введения любой вакцины лучше поберечься и не лечиться пчелиным ядом. В остальном большинстве случаев апитерапия может быть полезна, если конечно нет индивидуального неприятия химических веществ, производимых пчелами продуктов.

Brandy, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *