Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Азитромицин: применение, инструкция, показания к применению, аналоги, дозировка, побочные действия

Азитромицин: применение, инструкция, показания к применению, аналоги, дозировка, побочные действия

  


| 14 мая 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Азитромицин: применение, инструкция, показания к применению, аналоги, дозировка, побочные действия Огромным вкладом в медицину, конечно же, стало открытие антибиотиков – препаратов, помогающих бороться человеку с бактериальными инфекциями, справиться с которыми подчас крайне сложно. Первым был пенициллин. Постепенно медицина обогатилась массой новых лекарственных препаратов, имеющих разные свойства и применяющиеся при совершенно разных заболеваниях, причиной которых являются патогенные или условно-патогенные бактерии.

Представитель одной из групп антибактериальных препаратов широкого спектра действия (азалидов) – азитромицин, который мы и обсудим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru в статье «Азитромицин: применение, инструкция, показания к применению, аналоги, дозировка, побочные действия».

Стоит сказать, что азитромицин – это действующее вещество препарата, которое фирмы-производители выпускают под совершенно разными торговыми названиями: азитрокс, азицид, зитролид, сумамед, зи-фактор, хемомицин, азивок, азитрал. В зависимости от фармацевтической компании стоимость лекарства будет разной по причине средств, затраченных на производство и испытание препарата. Как правило, эффективность также бывает неодинакова, поэтому предпочтительно все-таки выбирать оригинальный азитромицин.

Показания к применению азитромицина:

Инфекции дыхательных путей – фарингиты, тонзиллиты, бронхиты, синуситы, скарлатина, вызванные стрептококками, гемофильной палочкой и другими чувствительными к азитромицину бактериями;

• В составе комбинированной антибактериальной терапии использоваться для лечения пневмоний;

• Инфекции мочевыделительной системы – уретриты, причиной которых являются хламидии;

• Поражения кожи – рожа, импетиго;

• Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки с целью лечения инфекции геликобактером, который считается одной из причин образования язвенного дефекта слизистой оболочки.

Как правильно принимать Азитромицин?

Применение Азитромицина оговорено в официальной инструкции и осуществляется за один час до еды или через два часа после (если это капсулы), как правило, один раз в сутки.

Азитромицин выпускается в таблетках, капсулах, в виде гранул и порошка для приготовления суспензии, раствора для внутривенного введения.

Дозировка Азитромицин для взрослых людей при различных заболеваниях составляет, как правило, от 250 до 1000 мг в сутки. Продолжительность лечения также определяется конкретной инфекцией и тяжестью состояния. Как правило, назначается курс от трех до семи дней. Слишком ранняя отмена антибиотика провоцирует устойчивость микроорганизмов к этому лекарству и, в дальнейшем, его эффективность будет гораздо ниже.
Для детей дозировка лекарственного препарата рассчитывается по весу ребёнка. Также стоит учитывать и возраст. Безопасность азитромицина точно не установлена для детей до шестнадцати лет (капсулы, таблетки и растворы), однако, при необходимости, препарат может использоваться у детей с 6 месяцев с особой осторожностью в виде суспензии.

Противопоказания лекарства

• непереносимости его компонентов;

• беременности, грудного вскармливания;

• детям до шестнадцати лет (капсулы, таблетки, растворы);

• снижение функции печени и почек как у детей, так и у взрослых;

• указания на нарушения сердечного ритма - азитромицин может провоцировать их возникновение

Если азитромицин применяется, то возможны побочные действия:

• Нарушения функции желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, диарея, запоры;

• Головная боль;

• Возникновение грибковых инфекций;

• Нарушение функции печени;

• Аллергические реакции;

Учитывая возможность побочных действий, назначение лекарства должно проводиться только по назначению врача, а само лечение под строгим врачебным контролем с выполнением, по необходимости, лабораторных и инструментальных методов исследования.

Кроме того, стоит сказать, что важно определить, какой именно возбудитель вызвал инфекционный процесс и его чувствительность к азитромицину. Если возникают нежелательные явления, обязательно решается вопрос об отмене азитромицина или его замене.

Аналоги Азитромицина

Азитрокс, Сумамед форте, Азитромицин Форте, Сумамед, Азивок, Сумазид, Азитрал, Зитролид форте, Хемомицин, Зитролид, АзитРус форте, Азицид, ЗИ-Фактор, Сумамецин, Зитроцин, АзитРус, Зетамакс ретард, Тремак-Сановель, Экомед, Азитромицина дигидрат, Азимицин, Сумаклид, Сумамокс, Сумамецин форте

Также имейте ввиду, что инструкция по применению препарата дана здесь в свободном виде, а потому перед его применением обязательно ознакомьтесь с листком вкладышем.

Елена, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *