Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Борьба с сорняками на даче на газоне своими руками

Борьба с сорняками на даче на газоне своими руками

  


| 16 мая 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Борьба с сорняками на даче на газоне своими руками Мода на ухоженные лужайки, разбитые перед загородным домом, не пройдет, наверное, никогда. Каждый идет к этой мечте своим путем. Кто-то долго и упорно засеивает площадку семенами специальной газонной травы, а кто-то застилает участок готовым покрытием, продающимся в виде уложенного рулонами дерна. Но ни в одном случае не удается избежать появления сорняков. Между тем, незваные гости способны испортить практически любой газон, сведя тем самым на нет многолетние усилия хозяина. Есть ли эффективные методы решения этой актуальной проблемы? В чем может состоять борьба с сорняками на даче на газоне своими руками?


Прежде чем говорить о мерах противодействия засилью сорняков, нужно сказать пару слов о самых распространенных их представителях. Чаще всего на декоративные лужайки проникают такие дикорастущие травы, как сныть, окопник, незабудочник. Их характерной особенностью является крайне высокая живучесть – извести их очень трудно, поскольку размножаться они могут различными путями – вегетативным, то есть от корней, либо через семена, которые разносит ветер.

Борьба с сорняками на даче на газоне своими руками

Сложность борьбы с сорняками на газоне, заключается как раз в декоративности последнего – слишком решительные меры могут испортить внешний вид поляны. По этой причине невозможным становится использование сплошной прополки, перекопки почвы и прочих приемов, помогающих дачникам эффективно бороться с сорняками на огороде.


Сорняки обычно растут массивами, поэтому их удаление ведет к образованию крупных проплешин. При этом газонная трава «осваивает» освобожденную территорию на сразу. Зато новые «дикари» появляются на ней очень быстро – ведь скорость роста у них гораздо выше, нежели у культурных растений и декоративных трав.


Плохо помогает и обработка участка специальными средствами, в качестве которых, традиционно используются гербициды. Большинство зеленых вредителей давно уже выработали к ним иммунитет, так что для получения хотя бы минимального результата приходится проводить 2-3 пролива почвы.


Но даже если при помощи химических препаратов удастся нанести сорнякам некоторый урон, то декоративные свойства газона от этого пострадают ничуть не меньше. Представьте себе лужайку, украшенную желтыми пятнами высохших растений. Зрелище, прямо скажем, не очень привлекательное.


Так неужели нет никакой возможности победить разрушающие газон сорняки? Сделать это своими руками, конечно, можно, но ради успеха придется, как следует потрудиться.


Прежде всего, нужно усвоить, что среди декоративных трав существуют такие разновидности, которые способны вытеснить с поляны даже самые агрессивные сорняки. Это полевица побегоносная и клевер. Практика показывает, что даже вездесущая сныть отступает перед напором данных растений. Приобрести их семена можно в любой организации, специализирующейся на озеленении искуственных ландшафтов.


Чтобы обновить зеленую поляну, засеяв ее полевицей с клевером, нужно сначала тщательно поработать с грунтом. Обычно его перекапывают на глубину не меньше одного лопатного штыка. Затем, вручную перебирают всю землю, удаляя из нее кусочки корневищ. Процедура это очень трудоемкая, но необходимая, так как если в почве сохранится даже очень маленький кусочек сорняка, то уже на следующий сезон из него родиться полноценное растение. Поэтому лучше потратить время и силы на данном этапе, нанеся по зеленым вредителям упреждающий удар.


После ручной очистки грунта, участок перекапывают повторно. При этом вносится песок для облегчения почвы и улучшения условий дренажа, а также необходимые комплексные удобрения. Относительно последних можно получить консультацию в той же организации, где приобретался семенной материал газонных трав.


Выровняв поляну, ее покрывают небольшим слоем торфа – для указанных растений это наиболее благоприятная питательная среда. После посева газонной травы, будущую лужайку уплотняют при помощи специального катка, после чего на некоторое время укрывают дышащей пленкой черного цвета.


Как видите, трудов чтобы справиться с сорняками на даче потребуется не мало, но и результат будет соответствующий – они отступят. Случится это, конечно, не сразу, в первый год еще будут появляться одинокие побеги «дикарей». В этом случае нужно будет выдергивать незваного гостя, а образовавшуюся лунку засеивать культурной травой, засыпать землей и утрамбовывать.


Напоследок, одно важное замечание. При совместном использовании полевицы и клевера высеивать их в одинаковых количествах нельзя. В этом случае клевер очень быстро вытеснит своего «напарника», а образовавшиеся проплешины тут же заполнятся сорняками. Поэтому в создаваемом газоне полевица должна преобладать.

Петр, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *