Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Экзема: народное лечение, способы лечения, рецепты от экземы

Экзема: народное лечение, способы лечения, рецепты от экземы

  


| 27 мая 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Экзема: народное лечение, способы лечения, рецепты от экземы Экзема – незаразное воспалительное заболевание кожи, которое причисляют к болезням аллергической этиологии. Экзема проявляется различными видами высыпаний, зудом, жжением и частыми рецидивами. Для того чтобы избавится от этого недуга нужно обязательно консультироваться с врачом по поводу способов его лечения. Хорошего эффекта можно достигнуть, грамотно сочетая медикаментозное лечение с терапией народными средствами. Но перед тем как поговорить на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru о второй составляющей давайте припомним что такое экзема, народное лечение, способы лечения, рецепты от экземы различных методов приведем.


Какой же бывает экзема?

Врачи-дерматологи различают несколько форм этого заболевания:

-Истинная экзема – быстрое покраснение кожи с появлением мелких прыщиков и пузырьков, которые скоро вскрываются. Появляются эрозии, вызывающие мокнущую поверхность, а вслед за ними корочки. Постепенно острое течение недуга переходит в хроническую стадию. Часто периоды затухания сопровождаются одновременным острым течением заболевания на другом участке кожи. При этом высыпания могут быть по всему телу и носят симметричный характер.

-Микробная экзема возникает вокруг гнойных поражений кожи. Она представляет собой эрозии, прыщики, растущие гнойные корки, которые накапливаются и наслаиваются. При неправильном лечении микробная экзема может перейти в истинную.

-Себорейная экзема возникает на участках кожи с большим количеством сальных желез (голова, уши, грудина и т.д.). Проявляется образованием бляшек, под которыми находятся мокнущие участки. Они сливаются и образуют кольцевидные очертания.

-Профессиональная экзема возникает при воздействии различных факторов на производстве.

-Детская экзема носит наследственный характер и является одним из самых распространенных дерматозов. Она может быть спровоцирована негативными факторами – искусственным вскармливанием, нарушениями желудочно-кишечного тракта, ОРВИ, нарушениями гигиены и т.п.

Также существует дисгидротическая и тилотическая (локализируются на ступнях и ладонях), варикозная (как проявление варикозного расширения вен), сикозиформная (у больных сикозом) экземы и экзема сосков и пигментного кружка (при травмах груди).


Народные методы лечения экземы

Так как это заболевание известно уже давно, рецепты его лечения достаточно разнообразны. Это и внешние способы воздействия – примочки, мази, ванны, и внутренние – отвары, настои, настойки.

Для приготовления компресса возьмите листья подорожника и герани, залейте их кипящим молоком и оставьте на десять минут. Затем отожмите зелень и приложите к местам дислокации недуга. Сверху наложите натуральную ткань и перемотайте теплым шарфом.

Также для этой цели можно использовать перловку. Смелите ее до состояния муки и замесите тесто, добавляя жидкий мед. Пораженную кожу промойте водой и наложите полученную массу сверху. Компресс можно оставить на ночь.

Для приготовления мази возьмите 5 частей сухого чистотела и 4 части корня лопуха. Измельчите их как можно мельче, добавьте 50гр крахмала и 100гр вазелина. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и отправьте настаиваться на четыре дня. Смазывайте полученным средством места локализации экземы дважды в день.

Для того чтобы сделать ванну при экземе, возьмите равные части пустырника и чистотела (по 50гр), залейте их литром холодной воды и дайте настоятся с час. Затем полученную жидкость нужно довести до кипения на водяной бане и кипятить на маленьком огне четверть часа. В ванную необходимо вливать процеженный отвар. Не стоит продолжать процедуру дольше, чем полчаса. Длительность курса – 12 ванн, перерыв между ними – 5 дней.

Для приема ванн используют также отвар пырея. Для его приготовления возьмите банку измельченного корня, высыпьте в кастрюлю и залейте шестью литрами кипятка. Отправьте настаиваться на 4 часа, после чего доведите до кипения и держите на огне еще пять минут. Процеженный отвар вылейте в ванную. Длительность процедуры – четверть часа. Рекомендуется делать две ванны в неделю до окончания процесса обновления кожи.

Для лечения экземы можно приготовить настой из калины. Для этого необходимо растереть пару ложек ягод в ступке и залить стаканом кипятка. Дайте настоятся около четырех часов, и принимайте процеженным по полстакана трижды в день.

Для приготовления настоя от экземы применяют также цветы глухой крапивы. На стакан кипятка возьмите столовую ложку цветков. Заварите, укутайте и дайте настоятся с полтора-два часа. Принимать нужно по стакану за полчаса до еды, трижды в день.

Также можно использовать вербену – для приготовления чая. На стакан кипятка следует брать 15-20гр. Суточная доза – до 60гр.

При экземе также рекомендуется использовать настой тысячелистника. Его можно использовать в качестве наружного средства (обмывания, компрессы, примочки), а также принимать вовнутрь по столовой ложке трижды в день для усиления эффекта.

Используя рецепты, лечение экземы народными способами, имейте ввиду, что эта болезнь относится к системным заболеваниям, поэтому для успешного врачевания необходимо выяснить все причины ее возникновения. Это может сделать только квалифицированный врач-дерматолог. Самолечение может приводить к усугублению ситуации и стиранию клинической картины. Специалист поможет подобрать подходящее вам лечение и посоветовать варианты применения средств народной медицины.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *