Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Домашняя маска для лица увлажняющая

Домашняя маска для лица увлажняющая

  


| 4 июня 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Домашняя маска для лица увлажняющая Глядя летом в зеркало, многие девушки часто испытывают разочарование от вида своей кожи. Под воздействием ультрафиолетовых лучей, соленой воды и повышенной влажности воздуха она лишается самого дорогого – влаги. Обезвоженная кожа выглядит сухой, шелушится и на ней очень заметны следы раздражения. Ах-ах-ох! Что же делать?! Конечно же, увлажнять! А потому в решении этой проблемы вам помогут домашние увлажняющие маски для лица, приготовить которые самостоятельно нет никакой проблемы. Всего несколько минут и лечебная водянистая кашица будет готова.

Нанесение маски

Любая домашняя маска для лица увлажняющая или питательная всегда наносится на кожу от крыльев носа к вискам, от подбородка к вискам и от верхней губы к вискам. Наносите ее чистыми инструментами: кисточкой, щеткой, ватным тампоном, руками и т.д.

Перед нанесение готовой смеси, кожу лица нужно очистить. Для этого устройте ей паровую ванночку или наложите на лицо горячий компресс. Тогда грязь с кожи сойдет, эффективность наложения маски тоже возрастет.

Маски для сухой кожи лица необходимо делать 2 раза в неделю в течении минимум 8 недель. Потом необходим перерыв примерно на 2 месяца.

Яично-медовая маска

Самая простая маска для сухой кожи лица готовится из одного яичного желтка, половинки чайной ложки меда, 10-15 капель лимонного сока и 3-4 капель оливкового масла. Взбейте все ингредиенты до появления пенки. Чтобы состав не растекался, в него можно добавить чайную ложку овсяной муки или перемолотые овсяные хлопья. Эта смесь не только увлажняет кожу, но и бережно ее очищает.

Экспресс-маска

Если у вас мало времени, а «на носу» важное событие и нужно срочно привести себя в порядок, то вам поможет экспресс маска для лица, которая придаст коже сияние и красивый цвет. Возьмите яичный желток и разотрите его со 100 граммами сметаны. В эту смесь добавьте лимонную цедру, измельченную в пудру, перемешайте и оставьте в закрытой посуде на 15 минут. Потом в добавьте в почти готовый состав влейте чайную ложку оливкового масла и всё перемешайте. Нанесите кашицу толстым слоем и оставьте до полного высыхания. Смыть корку с кожи лучше всего минеральной водой или отваром петрушки.

Да, приготовление этой масочки требует некоторых затрат времени, но эффект от нее просто волшебный!

Медовая маска

Домашняя маска с медом отлично справится с шелушащейся кожей. Смешайте в равных количествах мед, растительное масло и хорошенько перемешайте, после добавьте желток, снова все перемешайте. Полученную смесь слегка подогрейте и наложите тонким слоем на лицо. Следующий слой наложите через 5 минут и так далее, пока всё нанесенное вещество не высохнет. Смывать состав лучше всего липовым отваром.

Творожная маска

Она замечательно увлажняет, питает и отбеливает кожу лица. Вам понадобятся равные пропорции творога, оливкового масла, молока и морковного сока. Всё это смешайте и хорошенько разотрите. Полученную кашицу необходимо нанести на лицо толстым слоем на 20 мин, а после смыть теплой проточной водой. После этого можно протереть лицо и шею кусочком льда, тогда эффект воздействия будет более заметен.

Огуречная маска

Эту увлажняющую маску можно назвать универсальной, так как она подходит для всех возрастов и всех типов кожи. Вам необходимы следующие ингредиенты: столовая ложка огуречного сока, столько же густых сливок и 20 капель розовой воды. Все это тщательно перемешиваете и накладываете на лицо толстым слоем на 20 минут. Убирайте смесь с лица бумажным полотенцем, а потом протрите его розовой или минеральной водой.

Помидорная маска

Натрите томат и всыпьте в его кашицу крахмал до густой консистенции. В полученную смесь добавьте немного растительного масла и всё перемешайте. Нанесите на лицо, через 20 минут смойте теплой водой.

Медово-глицериновая маска

Она увлажнит кожу и защитит ее от вредного воздействия окружающей среды.
Смешайте чайную ложку меда, столько же глицерина и муки, добавьте в смесь три чайных ложки воды. Все ингредиенты перемешайте и нанесите на лицо. Спустя обычное время смойте проточной водой и протрите лицо отваром ромашки.

Выше перечисленные маски рекомендовано использовать только для сухой кожи лица. Но существуют и другие типы кожи которые так же нуждаются в дополнительном увлажнении. На этот случай существуют универсальные увлажняющие составы, которые подходят для всех типов кожи.

Универсальные маски для лица

Очищая огурец от кожуры, оставьте на ней немного мякоти. Эту кожуру, наложив ее на лицо, можно использовать как отличную увлажняющую маску. Кроме этого она не теряет своих свойств даже после хранения в холодильном шкафу. Если у вас мало времени, положите кожуру в холодильник, а позже побалуете свою кожу влагой и витаминными огуречного сока.

Еще один простой состав – морковный. В тертую морковку добавьте немного крахмала, чтобы она не растекалась по лицу, перемешайте кашицу и наложите на лицо на 20 минут. После смойте теплой водичкой. К морковке можно добавить немного тертого яблока, тогда эффект будет более сильным.

Овсяно - медовая маска

Сварите овсяные хлопья до консистенции «каша на молоке». К этой кашице добавьте мед из расчета столовая ложка меда на две столовые ложки каши. Эта увлажняющая маска наносится на лицо в слегка подогретом виде. Смывать смесь следует только теплой проточной водой.

Юлия Ермоленко, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *