Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Что пить какие таблетки от головной боли?

Что пить какие таблетки от головной боли?

  


| 11 июня 2012
Что пить какие таблетки от головной боли? Что принять от головной боли – это вопрос не раз и не два встает перед многими людьми за год. Ну а кого-то боли тревожат редко. Но на Земле точно нет ни одного человека, который хоть раз в жизни не страдал от головной боли. Причины её возникновения бывают разные, начиная от простого недосыпания и кончая очень серьезными проблемами со здоровьем (энцефалопатии, опухоли и т.д.). Они снижают качество жизни, больные становятся раздражительными. Естественно жить с головной болью сложно, иногда она бывает просто не выносима, не дает ничего делать. Поэтому поход в ближайшую аптеку неизбежен. А, войдя в неё, глаза разбегаются от изобилия лекарственных препаратов, каждый из которых (судя по рекламе) обещает едва ли не чудо. Так, что пить, какие таблетки от головной боли, чтобы они не только облегчили общее состояние, но еще и не навредили?


Ответить на этот вопрос однозначно сложно. Всё опять-таки упирается в причину возникшей боли, которая и служит отправной точкой для ответа.


Какие причины приводят к головным болям?

Мигрень – одна из наиболее частых причин. При этой патологии боль вызвана нарушениями сосудистого характера. Во время приступа сосуды головного мозга расширяются и давят на близ лежащие нервные окончания. Следовательно, принимать таблетки от боли нужно такие, чтобы они облегчали состояние (снимали болевые ощущения) и влияли на саму причину (расширенные сосуды).


Самыми эффективными пилюлями при мигрени признаны следующие:

• Эрготамин. Препарат содержит алкалоиды спорыньи, его действие направленно на сужение сосудов (в основном артериол) и уменьшения объема крови попадающей в головной мозг. Пить его нужно в самом начале приступа либо еще в период ауры. Эрготамин нужно принимать с осторожностью, он вызывает побочные эффекты: нарушение стула (понос), тошноту, рвоту, уменьшает кровообращение в конечностях.


Организм человека способен вырабатывать особые вещества, которые снижают терапевтический эффект лекарства, а это в свою очередь ведет к увеличению дозы. Со временем возникает привыкание к препарату. Поэтому Эрготамин применяют не длительно. Противопоказания к применению: болезни сердца и сосудов, язвенная болезнь, беременность (вызывает сокращение мышц матки, ведет к самопроизвольному выкидышу).


• Амитириптилин. Это скорее антидепрессант, нежели обезболивающий препарат. Но он хорошо зарекомендовал себя в купировании приступов мигрени в силу того, что действует на некоторые провоцирующие факторы мигрени (стресс, регулирует настроение, улучшает сон). Побочные эффекты: головокружение сухость во рту, не четкость зрения, сухость во рту.


• Беллеграл. В его состав входят алкалоиды красавки и барбитураты (фенобарбитал). Действие препарата седативное (успокаивающе) и подавляющее на нервные окончания (парасимпатические и симпатические). Эти таблетки нельзя употреблять при глаукоме и беременности.


Перечислю также и другие причины болей головы и что пить при головной боли в этих случаях:

1. Пониженное артериальное давление (АД). В этом случае хорошо помогает Цитрамон П, содержит кофеин, парацетамол и ацетил салициловую кислоту. Последние два компонента действуют обезболивающе, а кофеин повышает АД.


2. Повышенное АД. Существует масса препаратов понижающих артериальное давление, в каждом конкретном случае они подбираются индивидуально. Тем самым они опосредованно снимают головную боль.


• Катапресан. Это альфа-блокатор. Он понижает артериальное давление и тем самым предотвращает расширение сосудов, что с успехом используется для снижения АД, и купирования головных болей сосудистого происхождения (мигрень, вертебробазилярная недостаточность). Противопоказан при беременности.


• Пропаналол (Индерал). Это бета-блокатор, он действует путем снижения артериального давления и предупреждает расширение сосудов. Кроме того, он способен ослаблять действие стрессовых ситуаций на организм. Его применяют как во время приступа, так и вне него. Противопоказания: беременность, сахарный диабет, артериальная гипертензия. С осторожностью используйте при: заболеваниях ЖКТ, сердца, легких (описаны случаи развития приступа бронхиальной астмы на фоне приема Пропаналола).


3. Головная боль любой этиологии (травмы, недосыпание, стрессовые ситуации, пониженное или повышенное АД, аллергические реакции, воздействие химических и токсических веществ, невралгии, переутомления и др.). В этих случаях, как вспомогательное лекарственно средство чаще всего применятся Ибупрофен. Это препарат обладает противовоспалительным, жаропонижающим и обезболивающим эффектом. У него также есть противопоказания: заболевания ЖКТ в периоде обострения, аллергия на сам препарат, некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы, повышенная свертываемость крови, беременность (с осторожностью), «аспириновая астма» и др. Побочные эффекты: кровотечения и воспалительные заболевания ЖКТ и др.


Седалгин, Темпалгин, Баралгин, Кетанов, Анальгин – все эти таблетки можно принимать при болях любого происхождения, но особо ими увлекаться не стоит. Они дают лишь временное облегчение, не воздействуя на саму причину заболевания. Поэтому лучше посоветоваться с врачом, только он сможет определить причину и начать влиять на неё при помощи соответствующих лекарственных препаратов.

Алекс, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо!



  alldream (18 марта 2013 13:48)
интересная статья,спасибо! но ведь голова может болеть не только просто там, сама по себе, это ведь может быть и признаком повышенного давления (как было у меня). И тогда всякие там обезволивающие таблетки будут действовать лишь какое-то время, не устраняя саму причину. Тут уж надо пить препараты от давления, мне отлично помог индап, уже через пару недель я забыла что такое головная боль. А до этого столько таблеток от головы перепробовала!!
| | reg:--
  Tanya989 (6 мая 2013 14:00)
У меня такое было: очень часто болела голова, шумело в ней будто, я сидела на обезболивающих, потом уже сил совсем не стало и решила пойти к врачу, меня направили к неврологу, та послушала симптомы и сказала, что нужно пройти обследование. После обследования наши нарушение кровообращения в сосудах головного мозга, назначили пить препарат Вазобрал, он нормализует кровообращение и не дает мигрени возникать, от него мне реально легче стало.
| | reg:30.04.2013
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
Сейчас 201.. год. Какой именно? Напишите 4 цифры
Ответ:*
Введите код: *


загрузка...