Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Неудачная пластика груди: осложнения после пластики

Неудачная пластика груди: осложнения после пластики

  


| 27 июня 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Неудачная пластика груди: осложнения после пластики Любая женщина во все времена мечтает о красивой, привлекательной груди. Еще в школе именно на этот участок тела начинают обращать внимание одноклассники. Красивая грудь вызывает восхищение поклонников и зависть у подруг. Именно она притягивает заинтересованные взгляды мужчин. Но если молочные железы некрасивой формы или маленького размера, они становятся причиной комплексов женщины. Такая грудь для многих становится настоящим мучением и на долгие годы.

Именно поэтому все больше представительниц прекрасного пола, особенно молодых и среднего возраста, задумываются о пластической операции, чтобы изменить внешний вид молочных желез. Однако многих останавливает страх не только перед самой операцией, но перед возможными осложнениями при проведении операции и после нее. Многие наслышаны о том что может быть неудачная пластика груди, осложнения после пластики.

Как утверждают практикующие хирурги, в проведении таких операций риск является минимальным, при условии здоровья женщины и если сама манипуляция проводится квалифицированным пластическим хирургом при помощи опытного персонала в хорошо оборудованной клинике. Тем не менее, следует знать о некоторых возможных осложнениях и противопоказаниях подобных операций.


Общие осложнения

Осложнений при проведении пластической операции может быть много и они довольно разнообразны. Очень распространенным осложнением является изменение структуры грудной железы. Грудь становится немного тверже, в отличие от естественной молочной железы. Такое случается примерно в 10 % случаев, но это осложнение обычно не требует повторного оперативного вмешательства. Однако если всё-таки повторная операция необходима, она должна быть проведена не менее чем через полгода после первой.

Иногда после пластики возникает асимметрия установленных имплантатов. Это может произойти из-за их сдвига под воздействием мышц груди. Поэтому молочные железы могут оказаться не симметрично расположенными. Исправляется такой эффект только повторной операцией.


Может образоваться эффект двойной выпуклости. Это выглядит не эстетично и не натурально, поэтому требует переустановки имплантата.

Неприятным, но, к сожалению не редким осложнением является потеря чувствительности соска. Чаще всего проблема решается без медицинского вмешательства и через 6-7 мес. чувствительность восстанавливается. Если за этот срок чувствительность не восстановилась, возможно, имплант повредил или зажал один из нервов грудной железы. В этом случае, помочь может только врач.


Но самым опасным осложнением при проведении пластической операции груди является попадание инфекции. Оно обычно происходит в первые два месяца после проведенной операции.

В этом случае необходима срочная госпитализация и удаление имплантата. Восстановить эстетическую привлекательность груди можно будет не ранее, чем через полгода. Все это время придется смириться с ассиметричными молочными железами и неэстетичным видом груди. Поэтому в таких случаях. Многие женщины просят удалить сразу оба импланта, а затем их восстановить одновременно.


Не редко в течение первых пяти дней после проведения операции пластики груди, в некоторых ее частях может скапливаться жидкость. На этом месте образуется припухлость и появляется воспаление. В этом случае, женщина должна находится под постоянным наблюдением врача. Обычно, припухлость исчезает бесследно в течение 2-3 недель. Проколы и надрезы для ее удаления делать не рекомендуется, чтобы не дать возможности проникнуть внутрь инфекции. Как мы знаем, при образовании инфекционного воспалительного процесса, имплантат удаляется на полгода.

Часто вокруг внедренного имплантата образуется гематома. Она возникает из-за возможных кровотечений во время проведения операции. В этом случае, может потребоваться повторное хирургическое вмешательство.


Самый большой риск в любых эстетических операциях состоит в том, что женщину не всегда устраивает полученный результат. Улучшение внешности может оказаться незначительным, полученный результат противоречит ожидаемому. К тому же рубцы после операции могут быть более заметными, чем необходимо.

Наилучший способ избежать разочарования, получить как можно больше информации о самой операции, о ее результатах и возможных осложнениях. Все возникшие сомнения и вопросы следует подробно обсудить с пластическим хирургом во время консультаций. При реалистичных ожиданиях пациентки и при высокой квалификации хирурга, шансы получить ожидаемый результат вполне высоки. Тем не менее, нужно знать, что даже при высоких профессиональных качествах пластического хирурга и современных условий клиники, всегда есть небольшой риск эстетических осложнений.

Противопоказания к пластике груди

Перед тем, как принять решение о проведении пластической операции груди, нужно помнить о том, что существуют определенные противопоказания к проведению подобных операций. К ним можно отнести:


Любые опухолевые новообразования (доброкачественные и злокачественные), некоторые патологии грудной железы, заболевание сахарным диабетом, туберкулезом. Противопоказанием является тяжелые заболевания сердца, инфекционные болезни, острые и хронические воспалительные заболевания. Многие хирурги отказываются проводить пластику груди молодым, не рожавшим женщинам.

Осложнения после пластики груди не такое уж и редкое явление. Поэтому к подобным вмешательствам следует подходить очень осторожно и осмотрительно. Помните, что здоровье можно легко потерять, но часто вернуть его становится невозможно.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  София (5 декабря 2012 15:02)
К Арслану Пенаеву я обратилась после неудачного увеличения груди. Почему-то имплант у меня пошел рябью, и грудь выглядела, как будто ее пожамкали о стиральную доску. Конечно же я переживала, за собственные деньг нажила себе проблему. Но Арслан Пенаев оказался моим спасителем, но непросто заменил имплант, исправив криворукость предыдущего хирурга. Он так подкорректировал грудь, что она вновь стала моей гордостью. Спасибо огромное, Арслану Агаевичу, за его работу!
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *