Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Мужские страхи и комплексы в отношениях перед женщиной

Мужские страхи и комплексы в отношениях перед женщиной

  


| 28 июня 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Мужские страхи и комплексы в отношениях перед женщиной Большинство мужских страхов являются отражением комплексов и некоторых предрассудков. Мужчины стараются не рассказывать о них вслух, но без сомнения думают о них. Многие из таких страхов связаны с предыдущей свадьбой. Чем ближе ожидаемый день, тем больше сомнений терзают будущего супруга. Потом свадьба проходит, смолкают крики «горько!», стихает волнение, приняты все поздравления и получены подарки, начинается обычная семейная жизнь.

У некоторых пар все идет хорошо, а у других все чаще происходят ссоры и скандалы. Почему так происходит? Причин много. Часто такое положение в семье может быть спровоцировано обычными мужскими страхами… Как жить дальше? Смогу ли я стать главой и опорой семьи? Мужчины очень боятся оказаться в подчиненном положении. Ведь победа – главная ценность сильного пола, а конкуренция – их главный жизненный принцип. Ну что же что есть, то есть, поговорим ка мы сегодня про мужские страхи и комплексы в отношениях перед женщиной.

Но основные страхи и опасения, конечно, возникают у мужчин перед бракосочетанием. И самым главным опасением у них является потеря свободы. Если жених молодой юноша, в этом нет ничего страшного. Вскоре это пройдет, и молодой муж будет удивляться, как это он раньше мог жить без вас. Но если ваш избранник – мужчина средних лет, который никогда не состоял в браке, то могут возникнуть проблемы. Такие мужчины могут изменить свое решение о свадьбе, боясь потерять свою привычную свободу.

Другой распространенный страх мужчины перед женщиной – это опасение, что некоторые факты его прошлого могут стать ей известны. Например, он уже был женат ранее, но вам не говорил по какой-то причине. Также перед повторным браком любой мужчина опасается повторения ошибки. В этом случае ваш избранник может долго не решаться на брак. Чаще всего, придется некоторое время жить с ним в гражданском браке. Он обязательно должен удостовериться, что вы совсем не похожи не его бывшую жену или подругу. Давить на такого мужчину бесполезно и даже вредно. Это может закончиться разрывом отношений. Он все должен решить сам.

Часто представители сильной половины человечества начинают перед свадьбой сомневаться в своих чувствах. Мужчина боится, достаточно ли сильно его чувство к избраннице, чтобы создавать с ней семью. Ему хорошо с ней, он проводит с любимой большую часть своего времени, его полностью устраивают сексуальные отношения. Но готов ли он постоянно жить с ней? Он начинает думать, что еще слишком молод и не совсем готов к таким серьезным отношениям. Кстати, если ваш избранник не нагулялся до свадьбы, он вполне вероятно пойдет догуливать свое. Это в полной мере относится и к женщинам.

Еще мужчины очень дорожат мнением друзей. Если у вашего избранника много друзей холостых, он может начать равняться на них, чтобы его не исключили из членов дружеского мужского братства. Поэтому вам лучше всего найти с его товарищами и друзьями общий язык, хотя это не всегда легко. Подождите немного, вскоре многие друзья вашего любимого мужчины обзаведутся женами, и можно будет дружить семьями.

Ну а все страхи и комплексы перед браком «возглавляет» самый главный мужской страх, это невозможность оправдать возложенных на него надежд. Он очень боится, сможет ли обеспечить семью, дать своей женщине все необходимое. Особенно это опасение распространено в наше время, когда многие женщины зарабатывают больше мужчин. Тогда мужчины часто начинают чувствовать себя несостоятельными.

Существует великий миф, что все мужчины сильные, смелые и бесстрашные. Но, как показывает практика, они подвержены множеству своих, мужских страхов и переживаний. Помимо волнения и страха пред свадьбой, они бояться и других вещей. Некоторые из них мы сейчас перечислим:

Они очень бояться оказаться несостоятельными в сексе, в профессии, вообще в каких-то жизненных обстоятельствах. Причем их претензии очень часто завышены.

Они также сильно опасаются за свой авторитет. Их чрезвычайно заботят репутация, квалификация, как специалиста, а также очень важен размер доходов.

Они панически бояться выглядеть смешными. Но при этом простодушно верят самой неправдоподобной и грубой лести.

Их бывает легко обмануть, поэтому они страшно этого опасаются. Если мужчина сам не против иногда соврать, такого же он ожидает от окружающих.

Одиночество – также один из многих мужских страхов. Мужчина боится остаться один, хотя стараются не показывать этого.

Они всегда боятся стать объектами манипуляций, когда кто-то начинает использовать их для достижения своих целей. Но, несмотря на это, мужчины часто сами приносят себя в жертву, хотя это никому не нужно.

Представители сильной половины человечества сильно сомневаются в своей привлекательности. Они сомневаются, что достойны любви. Поэтому напускают на себя недоступный надменный вид. В результате, своей грубостью они часто отпугивают женщин.

У мужчин велик страх показаться слабыми. Они не допускают для себя этого чувства, считая его признаком женственности.

Им часто трудно выразить свои чувства, проявить свою симпатию, дать понять женщине, что он ценит и любит ее.

Также все мужчины боятся быть отвергнутыми, стать от кого-то зависимыми, оказаться брошенными. Они боятся унижений, или оказаться в зависимости от женщин.

Многие ссоры между мужчинами и женщинами проходили бы не так болезненно, если бы они до конца понимали всю глубину мужских страхов, знали о том, что происходит на самом деле не. Тогда у них в отношениях с женщиной внутри пары не было бы такой серьезной проблемы. Но только если бы женщины осознанно полагались на свою собственную силу, а мужчины научились осознанно не бояться своей неуверенности. Тогда можно было бы избежать множества семейных трагедий и разводов. Но, к сожалению, это все пока если бы…для большинства пар.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *