Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Нерафинированное подсолнечное масло, польза

Нерафинированное подсолнечное масло, польза

  


| 29 июня 2012
Нерафинированное подсолнечное масло, польза Нерафинированное подсолнечное масло является не только популярным продуктом питания, но и заслужено считается отличным лекарственным средством. В его состав входят полиненасыщенные жирные кислоты – линоленовая и линолиевая. Их организм не может синтезировать самостоятельно. Такие кислоты носят еще название витамина Ф, их также именуют эссенциальными кислотами. Их наличие в рационе человека очень важно для нормального и сбалансированного функционирования всего организма.

Полиненасыщенные жирные кислоты необходимы для образования мембран клеток, а также нервных волокон. Они способствуют выведению из организма «плохого» холестерина, а также могут нормализовать состояние стенок сосудов, что важно для профилактики инфаркта миокарда, атеросклероза и иных заболеваний сердечнососудистой системы.

В подсолнечном масле содержатся такие витамины, как А, Е и Д. В народной медицине этот продукт широко используется для терапии различных заболеваний, среди которых болезни желудочно-кишечного тракта, печени, легких, тромбофлебит и даже зубная боль.

Польза нерафинированного масла в том, что его рекомендуется использовать даже для лечения опухолей. С его помощью можно эффективно очистить весь организм, а в особенности желудочно-кишечный тракт. Для этого необходимо рано утром, только встав с постели, набрать в рот столовую ложку масла. Ее необходимо сконцентрировать в передней части ротовой полости и посасывать, как конфету. Ни в коем случае не глотайте масло.

Необходимо сохранять спокойствие и легкость в течение всей процедуры, ее длительность – около четверти часа. Вначале масло становится очень густым, а затем приобретает плотность обычной воды. По окончанию процедуры его стоит выплюнуть в унитаз. Затем сполосните рот чистой водой.

Такое лечение может вызвать обострение недуга, но не пугайтесь – это нормально. Так наш организм реагирует на рассасывание очагов заболевания. В особенности острым может быть ухудшение в случае наличия в организме скрытых болезней. Но не стоит прекращать лечение ни на день, и вскорости вам станет лучше.

Масло подсолнечника хорошо помогает при постоянном растрескивании кожи рук или стоп. Для лечения нанесите его на проблемные места и вотрите. Лучше всего процедуру проводить перед сном, масло не смывать. При сильных трещинах попробуйте делать масляные повязки на ночь.

Если человек пострадал от сильных термических ожогов, помимо основной терапии, рекомендуется ежедневно принимать по паре столовых ложек масла.

При холициститах, гипомоторной дискенезии желчного пузыря, желчнокаменной болезни и холангитах принимайте по четверти стакана масла каждое утро натощак. После приема лягте на некоторое время на правый бок.

При атеросклерозе, а также для его профилактики рекомендуется принимать по паре столовых ложек натощак за полчаса до завтрака.

Для того чтобы облегчить боли при артрозе коленных суставов – попробуйте втирать масло в ногу, начиная от пальцев и до паховой области. Также можно приготовить средство для компресса, смешав тридцать частей масла с одной частью бодяги.

Тщательно вымешанную смесь необходимо нанести на больное место и укутать сверху шарфом или теплой тканью. Такое средство может пригодиться и при других болях.

При ангине рекомендуется смешать в равных частях сок алоэ с нерафинированным подсолнечным маслом. Тщательно вымешать и смазывать горло и миндалины.

Если боль в горле появилась вследствие ларингита или тонзиллита, попробуйте смешать осадок от масла с мелко натертым чесноком. Полученную смесь используйте для ингаляций.

При сильном кашле смешайте в две части подсолнечного масла с одной частью нашатырного спирта и вотрите в область грудной клетки. Затем укутайтесь и постарайтесь уснуть.

Подсолнечное масло может помочь и при таком недуге как мастит. Для этого залейте ним цветки белой лилии и кипятите на водяной бане не меньше десяти минут. После того, как средство остынет – втирайте его легонько в грудь.

При параличе конечностей, а также нарушениях их кровоснабжения. Измельчите две трети стакана лаврового листа и залейте его стаканом подсолнечного масла. Уберите в темное место на неделю. Используйте полученное средство для втирания в проблемные зоны. Наибольшего эффекта можно достичь, применяя его после теплой ванны.

При склерозе попробуйте смешать в равных частях масло, мёд и лимонный сок. Тщательно вымешанную смесь рекомендуется принимать по столовой ложке натощак, сразу после пробуждения. Длительность лечения – месяц.

Нерафинированное масло рекомендуют использовать для приготовления чесночного масла. Такое средство способно помочь при спазмах сосудов в головном мозге, отдышке, сердечных спазмах, его принимают также при склерозе. Для того чтобы приготовить его, очистите головку чеснока и растолките ее до состояния кашицы. Возьмите стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой и залейте в ней чеснок стаканом масла.

Уберите в темное и прохладное место. На следующий день выдавите чайную ложку лимонного сока и смешайте с таким же количеством чесночного масла. Принять это средство лучше всего за полчаса до еды. Рекомендуется повторять до трех раз на день, в течение одного-трех месяцев. Курс можно повторить после месячного перерыва.

Нерафинированное подсолнечное масло, польза которого, как вы видите, многогранна, рекомендуется принимать его как в чистом виде, так и в составе смесей. При этом оно не теряет своей силы и оказывает максимально полезное воздействие.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сейчас 201.. год. Какой именно? Напишите 4 цифры
Ответ:*
Введите код: *


загрузка...