Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Раздельное питание: что это такое, плюсы и минусы

Раздельное питание: что это такое, плюсы и минусы

  


| 2 июля 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Раздельное питание: что это такое, плюсы и минусы Всем нам хочется оставаться молодыми, здоровыми и красивыми, это ни для кого не секрет. Но как можно поддерживать свое состояние здоровья на должном уровне? На помощь нам приходит масса различных диет, цель которых, уменьшить излишнюю массу тела, тем самым улучшить функцию всех органов и систем. Одна из таких методика – это раздельное питание. Это не диета, это система приема пищи на протяжении всей жизни. Эта система в комплексе с другими мероприятиями, позволит нам достичь желаемого эффекта. В чём состоит раздельное питание, что это такое, плюсы и минусы его, давайте, я вам сейчас расскажу.

Принципы раздельного питания

Поклонники этой школы утверждают, что есть нужно только совместимые продукты, если же Вы будете нарушать это правило, то процесс пищеварения будет страдать. Это связано с тем, что белки и углеводы требуют совершенно разную среду для правильного процесса пищеварения. И это логично. Так вот углеводы лучше перевариваются в щелочной среде, а белки в кислой.

Если употреблять их вместе, то качественного усвоения их организмом ожидать не приходится. Например, если Вы потребите фрукты, то эвакуация их из желудка составит примерно 20-30 минут.

Но если Вы съедите их после употребления мясных продуктов, то эвакуация их замедлится, начнется процесс брожения, и в двенадцатиперстную кишку они попадут лишь спустя 3-6 часов. Это связано с тем, что на переваривание мяса нужно больше времени, чем на фрукты. Поэтому приверженцы данной школы питания рекомендуют есть несовместимые продукты раздельно – в разное время.

Как же определить совместимость продуктов?

Это не так уж сложно, «Ешь углеводы с углеводами, а белки с белками». Жиры, зелень, овощи, кроме баклажанов и картофеля, совместимы как с белками, так и с углеводами – это простой подход. Сложный же утверждает, что белки животного и растительного происхождения нельзя смешивать. Совместимость продуктов можно найти в специально разработанных таблицах, которыми пестрит Интернет.

Системы раздельного питания

Существует множество разнообразной литературы, по рассматриваемой нами теме, как в электронном виде, так и на книжных полках магазинов. Каждый автор вносит свои маленькие коррективы, но общий принцип сохраняется. Рассмотрим их системы.

Раздельное питание:

по Малахову

Геннадий Петрович акцентирует свое внимание на употреблении свежевыжатых соков как овощных, так и фруктовых. Настоятельно рекомендует употреблять различные отвары и настои. Его принцип направлен на лечение самых разнообразных заболеваний.

по Шелдону

Герберт Шелдон является прародителем данного метода, он первым разработал и сформулировал принципы, которые в последствие распространились по всему миру, завоевав огромную популярность среди тех, кто стремится поддерживать свое здоровье на должном уровне.

по Семеновой

Надежда Семенова предлагает массу разнообразных рецептов. Она предлагает исключить из рациона молочные продукты, мясные и рыбные бульоны. Тем самым перейти на вегетарианское питание, по ее заверениям, вегетарианство - это наиболее здоровый образ жизни.

по Жданову

Профессор Жданов – признанный специалист в борьбе за трезвость и возрождение нации. Его теория заслуживает особого внимания. Он разделяет все продукты на три группы: белки, углеводы и живые продукты.

по Монтиньяку

Мишель Монтиньяк одним из первых приобрел широкую популярность в России. Он призывает питаться часто, больше трех раз в день, ограничить прием «плохих» углеводов.

Меню построено на соответствии продуктов и их гликемического индекса. Монтиньяк, в отличие от профессора Жданова, рекомендует выпивать полбокала красного вина, ежедневно. Так как оно способно нивелировать свободные радикалы в организме человека, тем самым снижая возможность проявления канцерогенных явлений.

по группе крови

Этот метод приобрел широкую популярность в нашей стране относительно недавно. Каждой из четырех групп крови, соответствуют определенные продукты.

Плюсы и минусы подхода:

• В самом начале использования этого метода человек испытывает чувство голода, хотя организм получает все необходимые для нормального функционирования вещества;

• Наслаждения от еды нет;

• Все мысли заняты правильным подбором продуктов, идет постоянный контроль режима питания. Доминирующим становится поиск сбалансированных рецептов, фанатичное взвешивание по нескольку раз в день;

• Плюсы проявляются в увеличении количества энергии, проходит хроническая усталость, депрессия, восстанавливается деятельность желудочно-кишечного тракта, ну и, конечно же, исчезает лишний вес, что не может не радовать;

• Из продуктов раздельного питания можно составить обширный список, питаться можно разнообразно и вкусно. Великое множество рецептов можно найти в сети Интернет;

• Если Вы хотите, чтобы ваш ребенок питался также, то детское меню поможет вам в этом, оно разработано специалистами своего дела.

Многие семьи перешли на такой режим питания, и состояние здоровья у них – превосходное. Со временем можно научиться профессионально, быстро и вкусно сочетать совместимые продукты, готовя при этом свои коронные блюда. Судя по отзывам - похудеть быстро удается далеко не каждому.

Ведь в похудении играет роль не только какая бы то ни было диета, но и психологическая настроенность, умение не сходить с выбранного пути, не бросать начатое, это своеобразный образ жизни.

Необходимо включить в комплекс похудения не только диету, но и ежедневную зарядку, йогу, массаж, прогулки на свежем воздухе, плавание. В общем, вести активный здоровый образ жизни, и тогда результат будет на лицо, Вы достигните всего, к чему стремитесь.
Удачи!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru


Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *