Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Кожно венерологические болезни, симптомы

Кожно венерологические болезни, симптомы

  


| 7 июля 2012
Кожно венерологические болезни, симптомы Венерологические болезни (ЗПП) являются одними из самых распространенных инфекционных заболеваний человека. Отсутствие своевременного лечения влечет за собой очень серьезные осложнения в половой сфере, ухудшение общего состояния здоровья и бесплодие. Поэтому очень важно знать о них и уметь своевременно распознавать симптомы.

Эти инфекции в основном передаются от человека к человеку при половом контакте. К наиболее распространенным можно отнести гонорею, донованоз, сифилис, генитальный герпес, бактериальный вагиноз, гарднереллез, кандидоз, трихомоноз, трихомониаз, хламидиоз, уретриты и вагиниты гонококковой (гонорея) и негонококковой (неспецифические) природы. Мы коротко рассмотрим кожно венерологические болезни, симптомы некоторых из них.

Гонорея

При этом заболевании у мужчин появляются выделения желтовато-белого цвета, возникает боль и жжение при мочеиспускании. У женщин также появляются выделения из половых органов, боль при мочеиспускании, а также болезненные ощущения в нижней части живота. Часто встречаются кровотечения в периодах между менструациями. Иногда заболевание протекает с мало выраженными симптомами и его часто принимают за молочницу.

Донованоз

В самом начале болезни образуется красноватый узелок размером с горошину. По мере развития болезни узелок преобразуется в ярко красную язвочку с приподнятыми краями и бархатистой поверхностью. С течением заболевания язва увеличивается в размерах.

Сифилис

Его симптомы зависят от стадии венерологические болезни. На первом этапе, на месте проникновения инфекции возникает язва с плотным основанием (твердый шанкр). Язва безболезненна. С развитием заболевания, обычно спустя 3 недели увеличиваются ближайшие к месту заражения лимфатические узлы. После чего все симптомы исчезают, язва затягивается сама собой. Примерно через 3-4 месяца наступает вторая стадия. Появляется кожная сыпь, быстро распространяющаяся по все поверхности тела. Возникает головная боль, повышается температура. Происходит повсеместное увеличение лимфатических узлов, могут образоваться кондиломы. На третьей и четвертой стадии происходит постепенное разрушение всех органов и систем организма человека.

Генитальный герпес

В начале заражения появляется отечность в области попадания инфекции, возникает жжение, зуд, боль. При этом ухудшается самочувствие, повышается температура тела. Через несколько дней на коже образуются мелкие зудящие пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью. Затем они лопаются и на их месте появляются болезненные язвочки. Они проходят примерно через 10-14 дней. Иногда заболевание протекает бессимптомно.

Бактериальный вагиноз, гарднереллез

При этом заболевании у женщин появляются серовато-белые выделения из влагалища. Они имеют очень неприятный запах, напоминающий протухшую рыбу. Выделения не обильные, но доставляют большой дискомфорт.

Кандидоз

У женщин наблюдается зуд, жжение наружных половых органов. Появляются белые творожистые выделения. Заболевание характеризуется болевыми ощущениями во время сексуальных контактов и при мочеиспускании.

У мужчин также возникает жжение и зуд в области полового члена. Головка его краснеет, покрывается беловатым налетом, появляется отечность. При кандидозе мужчина испытывает боль при половом акте и во время мочеиспускания.

Трихомоноз, трихомониаз

При этом заболевании у женщин наблюдаются желтые выделения из влагалища, обладающие неприятным запахом. При этом ощущается зуд, небольшая отечность и покраснение наружных половых органов. Наблюдаются болевые ощущения при половом акте и мочеиспускании.

Мужчины реже ощущают боль и жжение, но у них также наблюдаются выделения из полового члена. Но часто мужчины вообще не ощущают никаких симптомов.

Хламидиоз

Очень коварное заболевание. В большинстве случаев болезнь протекает бессимптомно. Обнаружить его может только врач.

Общие симптомы

Признаками, характеризующими большинство таких заболеваний, при которых следует немедленно обратиться за помощью к специалисту-венерологу или гинекологу являются: Появление необычных выделений из половых органов, различные наросты на их слизистой оболочке. Непонятная кожная сыпь, ранки, язвочки, уплотнения, а также боль и жжение при мочеиспускании и половом контакте.

Если вы обнаружили один или несколько из вышеперечисленных признаков ЗППП, обратитесь к врачу, который определит заболевание и назначит своевременное лечение.

Не следует лечиться самостоятельно. Вы можете заглушить болезнь, избавиться на время от симптомов, но болезнь продолжит развиваться. Пройдите полный курс лечения, назначенный врачом, не прерывайте его. Так как после облегчения состояния, очаги инфекции могут еще присутствовать.

Даже если симптомы болезни пропали, закончите назначенный вам курс, т.к. инфекция в организме всё ещё может присутствовать. После полного курса лечения нужно повторно сдать анализы для подтверждения полного выздоровления. Лечение следует пройти обоим партнерам, чтобы исключить повторное заражение. В дальнейшем при половых контактах обязательно используйте презерватив.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сейчас 201.. год. Какой именно? Напишите 4 цифры
Ответ:*
Введите код: *


загрузка...