Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Холодные блюда из мяса птицы

Холодные блюда из мяса птицы

  


| 8 июля 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Холодные блюда из мяса птицы Холодные блюда из мяса птицы относятся к закускам, и на столе играют роль дополнительного яства к основному угощению, но в вечернем застолье, могут быть и независимым деликатесом. Приготовление холодных закусок совсем не отличается от готовки горячих.

Готовые тушки птиц, разделывают для начала, пополам, сверху вниз, а затем, по необходимости, ещё на несколько частей. Кладут их на красивое блюдо, предварительно уложенное листьями салата. Сверху птицу посыпают рубленой зеленью или цельными веточками.

В качестве гарнира служат зелень, различные фрукты, овощи, иногда и то и другое вместе. Применяют и маринованные заготовки (брусника, виноград, слива), квашеную капусту любой разновидности. Некоторым нравится холодная птица с майонезом или разновкусовыми соусами - кислыми, сладкими. Дичь же, можно даже, гарнировать с вареньем, особенно подходит брусничное.

Сегодня, в нашем разделе здорового питания, мы поможем вам правильно приготовить холодные блюда их птицы, чтобы они были вкусными, и при этом красиво и аппетитно смотрелись на вашем праздничном столе.

Вяленый гусь

Гусиную тушку хорошенько промойте, изначально удалив внутренности. Затем основательно пропитайте её со всех сторон солью, и плотно обернув в пергамент, завяжите, исключив возможность попадания к ней воздуха.

После всего, данный пакет, необходимо подвесить к потолку на чердаке, где помещение хорошо проветривается, и вдали от солнца. Вяление длится 3-4 месяца. К этому времени бумага вся пропитается растаявшим гусиным жиром. Само мясо будет отличаться упругостью и цветом - с красным оттенком.

Такое мясо, разделав на кусочки, можно есть сырым или варёным, немного прокипятив его, затем охлаждённым нарезав на тонкие ломтики.

Мясо вяленого гуся не портиться в течении 2-3 лет, если соблюдать условия хранения - темнота и прохлада.

Хлебцы из курицы

Ингредиенты: куриное филе - 700 гр.; постное мясо - 100 гр.; ломтики старого хлеба - 4 шт.; яйца - 2 шт.; молоко - 1 ст.; специи (соль, перец) - по вкусу; овощи и зелень для украшения; майонез.

Отъедините мякоть куриной тушки от костей, и вместе с кожицей и жиром прокрутите в блендере. По желанию, можете, смешать с постным мясом телёнка, поросёнка. В полученный фарш добавьте яйца, хлебный мякиш, смоченный в молоке и специи.

Готовую смесь повторно пропустите через блендер. Затем, деревянной ложкой фарш надо вспушить. После того как вы его взобьёте, переложите, в предварительно смазанную маслом, форму для выпечки. Подравняйте, и сверху прикройте пергаментом. Форму поставьте в духовой шкаф с t 150-170 С.

Через час выньте из духовки. Остывшую, в течении 15 минут, заготовку извлекаем из формы. Нарезаем тонкими дольками, и, разложив на тарелке, украшаем овощами и зелёным горошком. В небольшой чашке подаем майонез. Это блюдо, как и многие блюда из мяса употребляют в остывшем виде.

Сациви из утки

Необходимые продукты: 800 гр. утиной тушки, 2 ст. л. сливочного масла.
На соус: 1,5 головки лука; 4 дольки чеснока; 0,5 пучка кинзы; хмели-сунели; 1 ст. л. муки; 40 мл. винного уксуса, соль.

На заправку: 2 яичных желтка, перец, гвоздика, шафран, 0,5 ст. грецких орехов.

Мясо. Тело утки промойте и поставьте вариться. Полуготовую тушку переложите на духовой лист, на брюшко, и, смазав маслом, закончите поджаривание уже в духовке. Бульон не выливаем. Для того, чтобы утка не пригорела и не высохла, время от времени меняйте её положение, не забывая пропитывать выделившимся из неё соком. Жареную птицу, порционно разделайте.

Соус. Нашинковав лук, поставьте его, на 10 минут, тушиться. Затем добавив муку, не прекращая пассировать, понемногу вливайте часть бульона от утки. Ароматизируйте специями: соль, мелко нарезанная зелень, уксус, раздавленный в чесночнице чеснок, приправа хмели-сунели.

В полученный соус, переложите утиное куски и в течении 10 минут проваривайте.
За это время приготовьте заправку, смешав: красный толчёный перец, гвоздику, измельчённые грецкие орехи, желтки, шафрановый настой и оставшийся бульон. Добавьте готовую заправку в соус. Перемешайте и снимите с огня. Охладите и подавайте на стол, украсив веточкой зелени.

Фазанья запеканка

Нам понадобится: дичь - 1 фазан / репчатый лук - 5-6 головок / тушеный рис - 0,5 кг / сливочное масло - 150 гр., плюс 50 гр. для соуса / нарезанные петрушка и лук-порей - 1 розетка / перец - 6-7 горошин / мускатный орех / мука (для соуса) - 40 гр.

Подстреленного фазана, ощипать, распотрошить и вымыть. После пропитать его шпиком и солью. Подготовьте сковородку. Потушите в ней, на небольшой части сливочного масла, нашинкованные луковицы, пару долек шпика и горошины чёрного перца.

Сверху расположив нашпигованного фазана, прожарьте всё вместе. Готовую дичь извлеките из сковороды, охладите. После чего, удалите с неё все кости, и, нарезав на порции, вновь смешайте с жареными специями.

В отдельной посуде тушим рис. Затем готовим соус для гарнира: прожариваем муку на масле, а чтобы он не получился густым, добавим немного сока от фазана, что выделился при жарки.

Берём жареные куски фазана, смешиваем с готовым рисом, посолив, добавляем мускатный орех. Вслед за тем, смазываем жиром духовой лист и выкладываем на него всю массу. Поверх неё раскладываем тонко нарезанные пласты масла и быстро отправляем в духовку. Перед подачей к столу мяса птицы посыпьте его петрушкой и луком-пореем, смешанным с нарезанными помидорами. Запеканка аппетитна и в холодном и в тёплом варианте.

Bakinka, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *