Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как и чем лечить простуду у ребенка?

Как и чем лечить простуду у ребенка?

  


| 9 июля 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как и чем лечить простуду у ребенка? Первыми симптомами того, что ребенок простудился, являются головная боль, общая слабость, затрудненное дыхание из-за насморка. Малыш часто чихает, кашляет. У него может заболеть горло, он кажется усталым и капризничает. То, что мы называем простудой, имеет медицинское название ОРВИ (общая респираторная вирусная инфекция). Это заболевание, так же как и грипп, вызывают определенные группы вирусов.

Как и чем лечить простуду у ребенка?

Когда малыш заболел, главная задача родителей помочь его организму самому справиться с вирусом. Каждый доктор вам объяснит, что нельзя начинать лечение с антибиотиков и других препаратов сильного действия. Эти лекарства вызывают иммунодефицит, и детский организм практически перестает бороться с инфекцией.

Лучше при лечении простуды использовать лекарственные травы, мед, молоко и другие продукты, которые обычно имеются в каждом доме. Они тоже могут эффективно помочь, но действуют мягче. Тем не менее, перед тем как использовать то или иное народное средство лечение простуды, обязательно проконсультируйтесь с лечащим педиатром, чтобы избежать возможных побочных эффектов или проявлений аллергии.

Если заболел грудничок, то для них лучшее лекарство мамино грудное молоко. С ним малыш получает необходимые для выздоровления антитела и иммунные комплексы. Поэтому постарайтесь не прекращать грудное вскармливание, пока ребенку не исполнится год.

Во избежание простуды не кутайте малыша. Многие родители считают, что груднички очень боятся холода. Но это не совсем так. Маленькие дети гораздо легче переносят переохлаждение, чем перегрев. Если малыш одет слишком тепло, он обязательно вспотеет. Когда вы его разденете, будет достаточно маленького сквозняка, чтобы малыш простудился.

Что делать, когда ребенок заболел?

Если у ребенка появились признаки простудного заболевания, оставьте его дома. На время забудьте о посещении детского учреждения. Это может привести к появлению осложнений болезни, а также несет угрозу заражения другим детям. Оставьте ребенка дома и вызывайте участкового врача. Доктор осмотрит ребенка, уточнит диагноз и порекомендует средства для лечения простуды с учетом его состояния, возраста, имеющихся других заболеваний.

Самостоятельно подбирать лекарства не нужно. Даже если вы подберете их верно, можно легко ошибиться в дозировке, что может негативно сказаться на состоянии ребенка. Также самостоятельно подобранные средства могут иметь побочные действия и в сочетании с другими лекарствами могут вызвать серьезные осложнения.

Предлагаю вам воспользоваться некоторыми полезными советами, что нужно делать при появлении симптомов простуды у детей:

Температура

Если температура не поднимается выше 38° С, сбивать ее не нужно. Повышение температуры является естественным механизмом борьбы организма с болезнью. Когда температура повышается выше этой отметки нужно начать принимать жаропонижающие средства. Постарайтесь обойтись без аспирина. Неверная дозировка этого лекарства может привести к очень тяжелым последствиям у детей. При очень высокой температуре лучше принять парацетамол. Когда у малыша жар, не кутайте его. Примените влажные обтирания. Смочите мягкую губку или часть полотенца прохладной водой с добавлением натурального 6% яблочного уксуса (1 ч. л. на 1 стакан воды). Через полчаса процедуру повторите.

Кашель

Любой кашель у ребенка лучше лечить под наблюдением специалиста. Народные средства могут облегчить состояние ребенка, помогут откашляться и ускорят выздоровление. Во-первых, если кашель сопровождающий простуду у ребенка сухой, увлажните воздух в комнате, где находится заболевший. Если на улице зима, просто накройте радиатор отопления мокрым полотенцем. Обязательно давайте ребенку больше пить жидкости. Хорошо готовить морсы из смородины, клюквы, брусники. Сварите кисель из малины, дайте чай из этой ягоды. В крайнем случае, просто давайте ребенку больше пить чистой прохладной воды. Лекарства от кашля назначит лечащий врач.

Если появился кашель с мокротой, ребенку назначаются отхаркивающие препараты. Они вызывают повышенное отделение мокроты, что способствует очищению дыхательной системы от скопления слизи.

В качестве домашнего средства, приготовьте ребенку кипяченное коровье молоко с добавлением меда. Также можно добавить в чашку с этим лечебным средством немного соды или щелочной минеральной воды.

Насморк

При насморке, который обычно сопровождает у ребенка простуду, используют препараты способствующие увлажнению слизистой носа, сужают сосуды. Эти лекарственные средства закапывают каждые полчаса. Нужное средство вам порекомендует лечащий врач. Следует помнить, что их не следует применять более трех дней. Если использовать их длительное время, они вызывают осложнения, вплоть до полной потери обоняния.

Можно закапывать нос детям свежевыжатым соком свеклы или моркови, разбавив их пополам с кипяченой водой. Хорошо поможет от насморка сок из листьев многолетнего алоэ, сок свежего лука. Луковый сок разбавляют водой в консистенции 1:5.

Когда температура нормализовалась, и состояние ребенка значительно улучшилось, не спешите отправлять ребенка в детский сад. Оставьте его дома еще на несколько дней, чтобы он набрался сил.

Конечно, если у ребенка простуда дала осложнения в виде ангины или пневмонии, без антибиотиков не обойтись. Чтобы избежать этого, обязательно проводите лечение ОРВИ под наблюдением лечащего педиатра. А главное, помните, что любое заболевание легче предотвратить, чем лечить. Поэтому принимайте меры к укреплению иммунитета и никакая инфекция не будет угрожать вашему малышу.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *