Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечение прополисом: народные рецепты

Лечение прополисом: народные рецепты

  


| 10 июля 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лечение прополисом: народные рецепты Каждый человек знает о пользе продуктов пчеловодства – о лечебной ценности меда, пыльцы и даже пчелиного яда. Но при этом мало кто знает о свойствах прополиса. Его еще называют пчелиным клеем, а выглядит он как буро-зеленое вещество, напоминающее смолу. Прополис стоит из бальзамов и смол, эфирных масел, воска и цветочной пыльцы. Чтобы вы больше знали, поговорим про лечение прополисом, народные рецепты с ним какие можно приготовить.

Он не является пищевым веществом, в улье его используют для заклеивания щелей, сокращения летка, полирования ячеек. Пчелы покрывают этим веществом холстки для того, чтобы сохранить тепло, а также мумифицируют им забравшихся вредителей.

Он широко применяется в ветеринарии, для изготовления пластмасс и в лакокрасочной промышленности. Его применяют для приготовления различных лекарств в фармацевтике.

Народная медицина использует этот продукт для лечения мозолей, ран, злокачественных новообразований, заболеваний верхних дыхательных путей и легких, туберкулеза, радикулита и ожогов. Кроме того прополис активно применяется в косметологии. Этот продукт имеет широкий бактерицидный и антимикробный спектр действия.

Для приготовления прополисной мази необходимо основу (вазелин, ланолин, рыбий жир, любой животный жир или сливочное масло) довести до кипения в эмалированной посуде. Затем ее необходимо снять с огня и всыпать мелко накрошенный пчелиный клей. В течение получаса необходимо непрерывно помешивать смесь при ее температуре в 80С. Затем необходимо пропустить получившуюся субстанцию через два слоя марли и разлить по стеклянным емкостям. Такую мазь можно заготавливать впрок – так как она хранится долгие годы без потери полезных свойств. Прополисная мазь представляет собой отличное средство для лечения трофических язв, ожогов, различных ран и кожных заболеваний.

Для приготовления прополисного масла растопите в эмалированной посуде килограмм сливочного масла, доведите его до кипения и снимите с огня. Засыпьте мелко накрошенный пчелиный клей (100-150гр в зависимости от концентрации) и, не прерываясь, помешивайте полчаса при статичной температуре в 80С.

Прополис, приготовленный с маслом в 10% концентрации, рекомендуется применять для лечения:

-язвенных заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки, по чайной ложке за полтора часа до приема пищи. При этом необходимо придерживаться диетического питания. Курс лечения – месяц.

-туберкулеза, тонзиллита и легочных болезней. Принимайте по 10-15грамм средства за полтора часа до еды. Лечение туберкулеза должно продолжаться от 4 до 10 месяцев, с плавным увеличением концентрации от 10% до 15%.

Для приготовления экстракта пчелиного клея необходимо смешать в стеклянной емкости 100мл 70% спирта с 20 граммами мелко накрошенного прополиса. Смесь необходимо настаивать трое суток в прохладном и желательно темном месте. Кроме того рекомендуется взбалтывать ее время от времени. Затем экстракт следует пропустить через несколько слоев марли. Его можно применять вовнутрь при туберкулезе, язвенных заболеваниях - по 20 капель растворенных в молоке или воде. Рекомендуется проводить прием через полтора часа после еды от двух до четырех раз в день. Также такой экстракт можно использовать при тонзиллитах – для полосканий и при воспалительных процессах в среднем ухе – делая турунды.

Возможно также применение пчелиного клея в неизменном натуральном виде:

-Для ликвидации мозолей и натоптышей. Слепите лепешку из чистого прополиса не больше горошины по размеру, и наложите ее на мозоль, забинтовав. По истечении трех суток снимите повязку и срежьте мозоль.

-При ангине и гриппе скатайте кусочек натурального прополиса и расположите за щекой. Передвигайте его время от времени со стороны на сторону. Также рекомендуется оставить его на ночь.

-Для облегчения зубной боли расположите маленький кусочек прополиса у корня больного зуба.

Рассмотрим некоторые рецепты народной медицины для терапии различных заболеваний:

При трахеите, бронхите и рините рекомендуется проводить ингаляции. Для этого поместите в кружку 60гр пчелиного клея и 40гр воска. Нагревайте емкость на водяной бане, дыша над ней по четверти часа. Рекомендуется повторять по нескольку раз на день.

Для лечения воспалений шейки матки и влагалища приготовьте 3% раствор прополиса в 96% спирте. Принимайте по чайной ложке три раза на день.

При гайморите рекомендуется добавить в кипящую воду половинку чайной ложки 30% настойки прополиса. Дышите парами, укутавшись поверх одеялом.

Для лечения острого хронического колита рекомендуется растворять в стакане молока или воды по 40 капель 20% настойки пчелиного клея. Принимайте три раза на день в течение месяца. В это время рекомендуется прибегнуть к диетическому питанию.

При хроническом простатите приготовьте суппозитории из прополисного экстракта. Смешайте 2гр масла какао с 0,1гр экстракта пчелиного клея (200мл 96% спирта с 40гр прополиса) и сформируйте свечи. Вводите их на ночь в прямую кишку.

Для лечения хронических фарингитов приготовьте смесь двух частей глицерина с одной частью прополисного экстракта. Тщательно вымешанное средство применяйте для смазывания носоглотки. Используйте ежедневно в течение двух недель. Одна аппликация предполагает использование 2 -3 мл препарата.

Вот мы и поговорили про прополис, лечение народными средствами с ним. Пчелиный клей является универсальным средством с многогранными характеристиками. Его применяют для лечения многих заболеваний. Прием может быть противопоказан при наличии аллергической реакции на продукты пчеловодства.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *