Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Настойка боярышника: применение, чем полезна

Настойка боярышника: применение, чем полезна

  


| 21 июля 2012
Настойка боярышника: применение, чем полезна Боярышник – это невысокое дерево весьма распространенное в нашей стране. Он знаменит своими плодами, для которых характерно множество целебных свойств. Самым популярным продуктом из этого растения является спиртовая настойка боярышника, применение, чем полезна она, именно о ней я и хочу поговорить сегодня.

Итак, чем полезна настойка боярышника? Ее применяют для терапии сердечных расстройств, недугов сердечнососудистой системы, гипертонии, неврозов и многих других заболеваний.


Это средство весьма благоприятно влияет на организм благодаря высокому содержанию витаминов и различных органических кислот. Так как боярышник является весьма неприхотливым растением, он встречается практически всюду, что расширяет ареал его использования в лечебных целях.


В плодах боярышника присутствуют вещества, которые способны расширить сосуды. Это помогает доставить кислород от центра к периферии, что снижает артериальное давление и не дает развиваться аритмии.


Настойка боярышника, являясь выдержкой экстрактивных веществ из плодов, помогает снять перенапряжение и оказать успокаивающее воздействие при различных стрессах. Она также нормализует работу сердца. Некоторое количество настойки, принятое вовнутрь, помогает быстрому усваиванию кислорода сердечной мышцей, что нормализует сердечный ритм.


Если полоскать горло и ротовую полость раствором настойки боярышника (столовая ложка на стакан воды) это поможет вылечить ангину и различные заболевания, вроде стоматитов.

Если вы страдаете от бессонницы, размешайте чайную ложку настойки в четверти стакана воды, и принимайте непосредственно перед сном.


Плоды боярышника содержат фруктозу. Это позволяет употреблять их даже при сахарном диабете. В настойку переходит множество витаминов, среди которых каротин (витамин А), витамины С и Р, а также органические кислоты и пектин. Последний обладает уникальными свойствами избавлять организм от солей тяжелых металлов и снижать уровень «плохого» холестерина.


В принципе, для лечения различных недугов вполне подходит настойка боярышника, купленная в аптеке. Но при желании ее можно приготовить и самостоятельно. Соберите стакан свежих ягод, тщательно вымойте их и изомните до состояния пюре. Затем переложите его в стеклянную посуду, например, банку и залейте стаканом спирта 70%.


Посуду плотно накройте крышкой и уберите в тёмный шкаф. Настойка должна выстояться в течение трех недель, всё это время ее необходимо периодически помешивать. После процедите ее через марлю, сложенную в несколько слоев. Храните готовую настойку в плотно закрытой емкости из темного стекла. Рекомендуемая дозировка для приема составляет 30 капель по три-четыре раза на день. Лучше всего проводить его до еды.


В каких случаях следует принимать боярышник?

Боярышник справедливо считается естественным природным помощником для нашего сердца. Он помогает справиться с аритмией, спазмами и неполадками в работе миокарда. Уникальным свойством боярышника считается целевое воздействие на те сосуды и группы мышц, которые нуждаются в расслаблении.


При стрессе, аритмии, бессоннице, депрессии, болях в области сердца, высоком давлении и расстройствах невротического характера настойку следует принимать по 30 капель три раза на день.


Ее можно использовать для лечения тахикардии, агнионевроза, атеросклероза, стенокардии и артериальной гипертензии.


Профилактическое использование настойки возможно людьми, которые хотя бы раз в жизни сталкивались с нарушениями в работе сердца или у которых повышался холестерин. По достижению пожилого возраста можно принимать это средство регулярно.


Спиртовая настойка оказывает обезболивающее действие при предменструальном синдроме, а также во время климакса. Она помогает сгладить симптомы и снять чувство напряжения и стресса.


При бессоннице, сильных стрессах и расстройствах невротического характера можно попробовать смешать в равных пропорциях настойку боярышника с настойкой валерианы. Этот состав принимают по 30 капель три раза на день. Для лечения бессонницы можно принимать его один раз перед сном.


Этот же состав поможет организму справиться с отеками, постепенно выводя лишнюю воду из тканей. Также он снимет сосудистые спазмы и улучшит работу почек.


Будьте внимательны, потребление спиртовой настойки возможно только в рекомендуемой дозировке. При превышении концентрации действующего средства возможно резкое падение давления и другие опасные последствия.


Ни в коем случае нельзя рассматривать это лекарство как алкогольный напиток. Это несет прямую угрозу человеческой жизни.

Боярышник нельзя использовать во время беременности и периода лактации. Если вы склонны к аллергическим реакциям – начинайте прием с малых доз, внимательно контролируя состояние организма.

Грамотное потребление лекарственной настойки боярышника поможет вам избавиться от многих заболеваний, не нанося вреда организму.


Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сейчас 201.. год. Какой именно? Напишите 4 цифры
Ответ:*
Введите код: *


загрузка...