Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Какой самый лучший эффективный вид эпиляции волос?

Какой самый лучший эффективный вид эпиляции волос?

  


| 25 июля 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Какой самый лучший эффективный вид эпиляции волос? Современные представления о женской красоте предъявляют определенные требования к внешности. Одним из таких требований является гладкая, свободная от лишней растительности кожа. Конечно некоторые женщины, поклонницы природной красоты, принципиально не удаляют волосы подмышками и на ногах. Но все же большинство представительниц прекрасного пола придерживаются противоположного мнения и активно избавляются от растительности, используя для этого различные способы. И естественно периодически у каждой из нас возникает вопрос – а результативно ли я все делаю, какой самый лучший эффективный вид эпиляции?

О методах эпиляции – избавлении от нежелательных волос на лице и теле я постараюсь вам рассказать. Тем более что современный рынок и салоны красоты могут предложить их великое множество.

Итак, сначала давайте определимся с понятием «Эпиляция». Что представляет собой эта
процедура? Затем рассмотрим современные новые виды эпиляции.

Эпиляцией принято называть косметологическую процедуру, с помощью которой волосы удаляются вместе с корневой частью. При этом происходит разрушение фолликулярного аппарата (мешочек под кожей, из которого растет волос). Таким образом, рост нежелательных волос замедляется или прекращается. Очень часто, чтобы достичь желаемых результатов приходится комбинировать разные виды эпиляции.

Не следует путать эпиляцию и депиляцию. При процедуре депиляции, волос удаляется без затрагивания волосяной луковицы, поэтому в скором времени вырастает вновь. Депиляцию легко делать в домашних условиях. А вот эпиляция – более сложная и в основном салонная процедура и выполняется специалистом. Хотя простые методы доступны и в домашних условиях.

Если нам необходимо быстро и без хлопот избавиться от нежелательных волос на теле, - лучше всего проводить депиляцию.

Самый простой метод – это бритье. Сбривать волоски придется 1-2 раза в неделю, в зависимости от того, как скоро они вновь подрастут.

Правила процедуры сбривания нежелательных волос

Перед тем, как приступить к процедуре, обильно смочите кожу мыльной пеной, кремом или гелем для бритья. Это необходимо для лучшего скольжения бритвы, смягчения и дезинфекции кожи и волосков. Если кожа чувствительная, крем подбирайте особенно тщательно.

Сбривать волоски можно по направлению роста волос и против роста. Движение бритвой против роста предпочтительнее, так как кожа выбривается более тщательно и дольше остается гладкой.

После процедуры тщательно ополосните кожу прохладной водой, тщательно промокните мягким полотенцем. После чего нанесите специальный крем после бритья, чтобы исключить появление раздражения и сухости. К простому и популярному методу депиляции можно отнести удаление волос при помощи специальных кремов и гелей. Этот вид процедуры предпочтителен для зоны бикини.

Ну, это все простые, домашние методы быстрого избавления от ненужных волос. Давайте поговорим о более дорогостоящих, зато намного более эффективных методах эпиляции волос, которые также можно проводить дома или в салонах красоты:

Биоэпиляция – процедура удаления волос при помощи пчелиного воска. Проводят процедуры горячим и холодным воском. Причем, применение горячего воска менее болезненно. Нагретое вещество хорошо смягчает кожу, и волоски удаляются без проблем. Обычно данную процедуру проводят в области подмышек и бикини.

Полоску ткани, пропитанную воском, накладывают на кожу по направлению роста волос. После ее высыхания, удаляют против роста. Процедура немного болезненна, особенно в первые применения. После удаления волос кожу смазывают кремом для снятия раздражения и покраснения кожи.

Электроэпиляция – устранение волосков при помощи специальных электроприборов. Они очень быстро выщипывают растительность, подобно пинцету. Этот вид процедуры обычно используется для области ног.

Некоторые приборы имеют специальные насадки для деликатного удаления растительности из зоны бикини и подмышек. После процедуры к коже рекомендуется прикладывать лед. Он охлаждает и устраняет болезненные ощущения. Побочным эффектом этого метода является частое врастание волоска в кожу и развитие воспаления.

Электролиз – устранение нежелательных волос при помощи слабых разрядов электрического тока. Для процедуры применяют специальные приборы, особым образом воздействующие на волосяную луковицу. Этот метод предпочтителен для удаления редких, но досаждающих волосков на лице и теле. Продолжительность воздействия не более 10 минут. Процедуру проводят под местным обезболиванием.

Ультразвуковая эпиляция – один из самых современных и эффективных методов. Удаление волос осуществляется при помощи использования специального аппарата и определенного геля. При этом сначала проводят эпиляцию с помощью воска. Затем на поверхность кожи наносят гель.

Вещества, входящие в его состав, под воздействием ультразвука проникают в глубокие слои эпидермиса, и постепенно разрушает волосяную луковицу. Чтобы получить наиболее желательный эффект процедуру нужно повторить 2-3 раза. После чего волосы на определенных участках тела расти не будут. Все хорошо, но подбирая виды эпиляции зоны бикини ультразвуковой метод не используют.

Фотоэпиляция – удаление растительности с тела при помощи мощного светового излучения. Этот метод очень эффективен, и его можно использовать на любом участке тела и лица. Он не подходит только для очень светлых и седых волос. Для темных волос предпочтительнее и удаление с помощью лазера. После нескольких процедур, об эпиляции волос можно не думать несколько лет.

Как видите, способов избавиться от ненужной растительности и обрести нежную и гладкую кожу очень много. В любом случае, выбирать для себя лучший вид эпиляции можно только имея информацию о них всех, что я постаралась до вас донести.


Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *