Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Вросший ноготь на ноге: лечение, причины

Вросший ноготь на ноге: лечение, причины

  


| 10 августа 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Вросший ноготь на ноге: лечение, причины С таким неприятным и весьма болезненным заболеванием как вросший ноготь знакомы многие. Этот недуг чаще всего встречается на больших пальцах ног и может приводить к серьезным воспалительным процессам тканей. Иногда возникают даже нагноения, сконцентрированные в околоногтевом валике и в фалангах пальца. При ходьбе вросший ноготь вызывает мучительную боль, которая может отдавать в разные части тела. Лечение этого заболевания зависит от его стадии и от сопутствующих процессов. Чтобы вы больше знали о том почему вас вдруг начал донимать вросший ноготь на ноге, лечение, причины его, поговорим об этом подробнее.

Врастание ногтя представляет собой процесс вклинивания ногтевой пластины в тканевое пространство ногтевого валика, а затем и припаивание к нему. Выделяют несколько стадий этого патологического процесса:

- болевые ощущения в околоногтевом валике, которые усугубляются при ношении тесной обуви;

- покраснение тканей в валике около ногтя, повышенная отечность;

- гнойные и кровяные выделения из образовавшейся раны, ногтевая пластина постепенно утолщается;

- фаланга пальца поражается гнойными выделениями, а ногтевая пластина слезает;

- развивается остеомиелит фаланги, затем начинается некроз тканей и гангрена.

Патологический процесс врастания может развиваться в результате следующих причин:

- при неправильном соблюдении норм ногтевой гигиены: из-за непрофессионального педикюра и слишком сильного укорочения краев ногтевой пластины;

- при постоянном ношении высоких каблуков и/или тесной и узкой обуви;

- как врожденная особенность в строении ногтя;

- при травмах пальцев или стопы, плоскостопии, искривлении пальцев на ногах;

- при поражении околоногтевой ткани грибком или ее воспалении.

Для того чтобы предотвратить врастание необходимо тщательно подбирать удобную обувь на умеренном каблуке. При педикюре не стоит укорачивать углы ногтя, следует немного закруглить их.

Также следует уделять определенное внимание профилактике грибка и образования потертостей и мозолей. Если же ноготь всё-таки начал врастать, обязательно смазывайте валик около него хлороффилиптом или йодуксином.

Это не даст развиться гнойному воспалению. Если вросший ноготь доставляет болезненные ощущения, обратитесь за профессиональной медицинской помощью.

Раньше для того чтобы вылечить вросший ноготь медики полностью удаляли всю ногтевую пластину. Но такое вмешательство часто оказывалось безрезультатным. Ноготь отрастал и врастал по-новому, при этом часто будучи деформированным. Кроме того больному требовалось до недели реабилитационного времени.

На сегодняшний день хирургическая коррекция подразумевает использование методов лазерной хирургии. Такой вариант оперативного вмешательства является наиболее щадящим.

С помощью лазера проводится удаление пораженных участков кожи и края ногтевой пластины, затем ткани валика около ногтя обрабатываются с помощью коагулянта. Такая операция позволяет пациенту сохранить привычный ритм жизни, без потери трудоспособности.

Достаточно часто врастание ногтя сопровождается грибковым заболеванием. Процедура лазерное коагуляции позволяет уничтожить все грибковые споры, тем самым являясь профилактикой дальнейших врастаний. После проведения лечения пациенту показан курс противовоспалительных и противогрибковых препаратов.

Существует и еще один – консервативный метод лечения, который еще не до конца разработан. Он предполагает коррекцию пальцев на ногах и ногтя с помощью специально разработанных вкладышей, пластин, пружин и стелек.

На ногтевые пластины накладываются металлические или пластиковые скобы, которые незаметны и не мешают во время ходьбы. Такой метод позволяет снизить давление ногтя на валик, уменьшить воспалительный процесс и немного приподнять ноготь для препятствия его врастанию.

Пластины позволяют даже полностью снять болевой симптом и добиться правильной формы ногтя в будущем.

Для того чтобы снять воспалительный процесс во время врастания ногтя, а также уменьшить боль и не дать развиться нагноению в околоногтевом валике, рекомендуется использовать некоторые домашние средства по уходу за стопами.

Каждый день стоит уделять внимание гигиене стоп для того чтобы предотвратить развитие грибковых заболеваний и воспалительных процессов. Также необходима профилактика образования натоптышей и мозолей.

С этой целью рекомендуется каждый день мыть стопы водой с растворенным в ней детским мылом (натертым на терку) или пищевой содой. Огрубевшую кожу следует обрабатывать специальной щеткой или пемзой.

На помытые и насухо вытертые ноги наносите крем, а при воспалительных процессах околоногтевого валика обрабатывайте его левомиколем.

Для того чтобы предотвратить воспалительные процессы и укрепить околоногтевой валик, применяйте ванночки с солёной водой. Для этого растворите в трех литрах горячей воды пять столовых ложек поваренной или морской соли.

Если вы склонны к врастаниям ногтя, расположите под его краешком маленький кусочек ваты или бумажки. Он не даст врастать ногтю, немного приподнимая его.

Методика лечения вросших ногтей подбирается в зависимости от стадии заболевания и наличия сопутствующих патологий. Для подбора оптимального метода воздействия обращайтесь к врачу.



Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *