Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Народное лечение тазобедренного сустава реабилитация

Народное лечение тазобедренного сустава реабилитация

  


| 21 августа 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Народное лечение тазобедренного сустава реабилитация Воспаление суставов – это общее название, определяющее круг заболеваний суставов, различающихся по тяжести течения, причинам развития и проявлениям. Основная группа риска этих недугов – люди старшего и пожилого возраста. К сожалению, все чаще болезнь поражает людей и более молодого возраста.

Воспаление тазобедренного, коленного суставов, ступней и пальцев - все подобные заболевания требуют своевременного и надлежащего лечения. Сегодняшний наш разговор мы посвятим этой очень нужной теме. Мы поговорим про народное лечение тазобедренного сустава, реабилитация которого необходима после эндопротезирования.

Причины развития болезней тазобедренных суставов

Воспаление возникают по нескольким причинам. Как выяснили ученые, заболевания могут развиться из-за изношенности сустава в связи с возрастными изменениями, из-за их перегрузки у людей с лишним весом. Причиной могут стать травмы и хронические микротравмы и т.п.

Вот перечень основных заболеваний, вызывающих боль в бедре:

- Артроз (коксартроз);

- Асептический некроз головки бедренной кости, или инфаркт тазобедренного сустава;

- Синдром грушевидной мышцы, возникающий при повреждении поясничного отдела позвоночника;

- Ревматическая полимиалгия. Различные виды артритов

Лечение сустава бедра

Возможно как медикаментозное, так и лечение рецептами знахарей этих недугов. В особых случаях, когда никакая другая терапия не приносит облегчения, и сустав продолжает разрушаться, применяют оперативный метод эндопротезирования.

При медикаментозном лечении, используются лекарственные препараты. Они могут приниматься как внутрь, в виде таблеток, так и вводиться внутримышечно в качестве инъекций.

При развивающемся воспалительном процессе, используют нестероидные противовоспалительные препараты (диклофенак, индометацин, пироксикам и др.).

При сильной боли применяют препараты для обезболивания сустава, которое вводится непосредственно внутрь него.

Если существует медицинская необходимость, пациенту предлагают провести операцию по эндопротезированию.

Операция эта довольно сложна, но чрезвычайно эффективна. С ее помощью человек вновь обретает возможность двигаться и забыть об изматывающей боли в области бедра. После проведенного вмешательства, необходимо проводить определенную реабилитацию.

Реабилитация после эндопротезирования сустава таза

Какой-либо единой программы, подходящей для всех больных не существует. Однако все меры по реабилитации осуществляются примерно по одним правилам, с учетом индивидуальных показаний. У одних она будет проходить быстрее, у других медленнее. Доктор составляет подходящую программу. Она состоит из нескольких фаз:

В послеоперационном периоде, пациент должен как можно раньше начинать осваивать движения. Уже на 2 сутки нужно разрабатывать движения с помощью специальных ходунков.

После выписки домой, следует убрать все ковровые покрытия, на которых можно поскользнуться. Также необходимо точно соблюдать рекомендации доктора, придерживаться правильного питания и определенного режима дня.

Следует контролировать болевые ощущения в области сустава. При этом, старайтесь как можно меньше использовать анальгетики для снятия послеоперационных болей.

Обязательно продолжать заниматься специально разработанными физическими упражнениями. Их проводят ежедневно, под обязательным контролем со стороны специалиста по ЛФК и лечащего врача. Однако не следует слишком нагружать себя. Старайтесь также больше отдыхать. В послеоперационный период физические нагрузки должны сочетаться с обязательным отдыхом.

Народное лечение боли в бедре

Использование народных средств достаточно эффективно, но оно должно быть существенным дополнением к основному лечению.

Народные целители предлагают воспользоваться народным средством терапии тазобедренного сустава на основе настоя сосновых почек. Для его приготовления уложите в небольшую стеклянную банку свежие почки, пересыпая их сахаром. Наполните банку такой смесью более, чем наполовину. После чего плотно закройте крышкой и уберите в теплое и темное место на неделю. За это время в банке образуется сироп, который нужно втирать в область больного сустава. Кроме того, ежедневно следует принимать средство внутрь, по 2-3 чайных ложки, два раза за сутки. Курс такого лечения составляет не менее 2-3 месяцев.

Для снятия боли и воспаления можно приготовить настойку сабельника. Для этого 60 г. сухой травы залейте 0,5 л. водки, плотно закупорьте и уберите в темное место на 30 дней. Затем профильтруйте и принимайте по 30 капель до еды. Также настойку втирайте в больной место.

Хорошим средством, эффективно снимающим боли и воспаления, считается настойка фикуса. Для ее приготовления, измельчите 3 листа растения, переложите в банку и залейте 0,5 л водки. Настаивайте в темном месте не менее 2 недель. Затем процедите и втирайте в область больного сустава.

В дополнение к народным средствам, и медикаментозному лечению хорошо использовать специальные БАДы. Также отлично снимает воспаление и боль крем «Коллаген Ультра». К тому же он является дополнительным источником коллагена, так необходимому нашим суставам.

Запаситесь терпением. Положительного эффекта можно достигнуть только при длительном использовании этих средств, без перерывов.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *