Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Наиболее эффективные современные методы лечения алкоголизма

Наиболее эффективные современные методы лечения алкоголизма

  


| 23 августа 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Наиболее эффективные современные методы лечения алкоголизма Алкоголизмом называют непреодолимую тягу к регулярному употреблению спиртосодержащих напитков. Многие утверждают, что они способны пить помногу и постоянно, не имея никакой зависимости. Но, тем не менее, эти люди не думают о том, чтобы остановиться и постоянно наращивают дозировку. Так и происходит незаметное формирование алкоголизма.

Какой же выход из данной ситуации?

Его вполне можно вылечить, применяя традиционные и проверенные практикой методы, но не последнюю роль при этом играет осознание пьющим человеком существующей проблемы. Без его искреннего желания вылечиться ничего не получится.

Все люди отличаются друг от друга, и формирование алкогольной зависимости у всех происходит по-разному – у одних быстрее, а у других медленнее. Человек, который регулярно пьет рано или поздно столкнется с этой проблемой.

Нельзя провести четкую грань между теми людьми, которые пьют нормально, и теми, которые зависимы. Алкоголизм не возникает внезапно, он затягивает в свои степени медленно и человек уверяет и себя, и окружающих, что может прекратить пить в любую минуту. Мало кто обладает истинным мужеством, чтобы признаться в этой зависимости в первую очередь себе.

То, насколько человек склонен к алкоголизму, зависит от многих факторов. Это и жизненные ценности и культура воспитания, и уровень занятости. Но при всем этом следует помнить о том, что алкогольная зависимость – это в первую очередь болезнь, и для ее лечения нужен как особый подход, так и поддержка близких и специализированная медицинская помощь.

Если человек, страдавший алкоголизмом, выздоравливает, он все равно никогда не сможет пить спиртные напитки, даже в самых минимальных дозах. Если в организм бывшего алкоголика попадает хотя бы капля спиртного, запускаются особенные биохимические механизмы, усиливающие желание выпить еще. Так что и после лечения может произойти потеря контроля над потреблением алкоголя. Поэтому человек, который хочет вылечиться должен навсегда отказаться от спиртных напитков.

Медики уверяют, что выздоровление возможно вне зависимости от стадии алкоголизма. И основным залогом успеха является желание больного, которое в той или иной мере может быть простимулировано его родственниками.

Самое сложное в лечении алкоголизма – это первый шаг. Больной должен собраться с силами и продержаться без спиртного хотя бы неделю-две. От этого зависит успех и результативность терапии.

В чем состоят наиболее эффективные современные методы лечения алкоголизма?

Традиционное лечение алкоголизма

Оно подразумевает постоянный контакт с больным. Ему нужно объяснять цель и способ проведения всех процедур, а также все необходимые действия его как пациента. Ни в коем случае не доверяйте лечение различным шарлатанам, которые заманивают родственников алкоголика обещаниями бесконтактной терапии. В лучшем случае это закончится всего лишь потерей денег.

Первым делом, больной должен на несколько недель воздержаться от потребления спиртных напитков. Это один из самых сложных этапов.

Традиционное лечение может проводиться на основании различных методов. Это могут быть специальные медикаменты, психотерапевтические сеансы. Чаще всего лечение является комплексным и призвано, во-первых, сформировать отвращение к алкоголю, а во-вторых, поднять самооценку и обучить человека приемам аутотренинга.

Организм алкоголика очищают от следов спиртного, насыщают витаминами и проводят снятие интоксикации. Этот этап необходим для выведения отравляющих продуктов распада алкоголя.

Дальше врачи подбирают метод медикаментозного воздействия, направленный на формирование отвращения к любым алкогольным напиткам.

Психотерапия предлагает следующие методы лечения алкоголизма:

• НЛП
• методику двенадцати шагов
• гештальттерапия
• СМИЛ

Официальная медицина допускает использование средств народной медицины для лечения алкогольной зависимости. Чаще всего рекомендуют прием различных травяных сборов и проведение сеансов специального массажа. Все эти методы лечения следует предварительно обсуждать с лечащим врачом.

ТЭС-терапия

Весьма популярной является ТЭС-терапия алкоголизма. Эта методика состоит из определенного комплекса психотерапевтических и медикаментозных методов. ТЭС-терапия предполагает воздействие на человеческий мозг с помощью специальных импульсов. Они снижают и сводят на нет активность тех участков мозга, который отвечают за желание выпить, одновременно стимулируя работу участков самоконтроля.

Эта методика считается сейчас одной из самых эффективных. У человека исчезает тяга к спиртному, вместо которой возникает прилив сил, отличное настроение и крепкий здоровый сон. Также наблюдается восстановление памяти, способности работать и внимания.

ТЭС-терапия не воздействует на подсознание человека и не ставит себе цель изменить его. Личность не меняется и больной не ощущает диктатуры и полного контроля врача. Но, тем не менее, повторное употребление спиртных напитков приводит к срывам, так как организм навсегда сохраняет информацию об алкоголе. В таком случае лечение следует начинать с самого начала. И опять на первый план выходит желание больного, он должен сам захотеть избавится от вредной привычки.

Конечно, лечение алкоголизма лучше всего проводить еще на ранних стадиях.

Терапию алкогольной зависимости можно осуществлять одновременно как традиционными методами, так и средствами народной медицины. Условия такого лечения алкоголизма следует предварительно обсудить с лечащим врачом.



Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *