Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ревматоидный артрит суставов: симптомы и лечение

Ревматоидный артрит суставов: симптомы и лечение

  


| 25 августа 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ревматоидный артрит суставов: симптомы и лечение Ревматоидный артрит встречается достаточно часто, он впервые проявляется в среднем возрасте и медленно прогрессирует, со временем превращая человека в инвалида. Больные с трудом дорабатывают до пенсионного возраста. Для того чтобы предотвратить прогрессирование заболевания следует своевременно принимать определенные меры по лечению.

Заболевание может развиваться по двум кардинально разным сценариям – бессимптомного и медленного течения, и резкого и внезапного ухудшения состояния.

Заболевание часто может маскироваться под какой-то другой суставный недуг и задача врача – вовремя распознать его, поставить верный диагноз и подобрать адекватное комплексное лечение. На сегодняшний день диагностика редко когда проводится на самых ранних стадиях развития ревматоидного артрита.

Для постановки диагноза одного симптома недостаточно. Врач внимательно изучает весь комплекс проявляющихся у больного симптомов, тщательно собирает анамнез и назначает проведение лабораторных исследований.

К первым появлениям заболевания можно отнести ощущение некоторой скованности суставов по утрам, появление блуждающих болей и припухлостей, общее ухудшение состояния – повышение температуры, потерю массы тела, слабость.

Практически в половине случаев болезни, первым его симптомом были болезненные ощущения в мелких суставах кистей, стоп и челюсти.

Начало заболевания часто сопровождается развитием острого полиартрита, что проявляется сильной скованностью и невозможностью передвигаться по утрам. У больного появляются поражения суставов в кистях и стопах.

В некоторых случаях недуг поражает в первую очередь коленные и плечевые суставы. После этого патологический процесс переходит на мелкие суставы челюсти, стоп и кистей.

Пальпация приводит к возникновению болезненных ощущений в суставе. Припухлость определяется визуально, могут образовываться ревматоидные узелки. У больного нарушается сон, он теряет способность к длительному передвижению. Также становится невозможно сжать кулак и удержать крупные предметы.

При дальнейшем развитии заболевания происходит дальнейшая деформация суставов. Это приводит к выгибанию пальцев, подвывиху плюсны, деформации коленей, искривлению больших пальцев на руках и ногах.

Больной отмечает сильную слабость и отдышку. У него возникают боли в спине и суставах. Достаточно частым явлением становится лихорадка, бронхит, постоянно повышенная температура. У больных ревматоидным артритом развиваются поражения сердца, нейропатия, нефрит, атеросклероз, тромбоцитопения, анемия, глазные заболевания.

Если вы отметили у себя наличие следующих симптомов, обязательно обращайтесь к врачу:

- нарушение в функциональной деятельности суставов их болезненность, наличие хотя бы трех пораженных суставов;

- нарушения в фаланговых суставах рук и ног. Если нажать на них в поперечной ширине, возникают болезненные ощущения;

- длительная скованность суставов по утрам (полчаса и больше).

Лечение

Лечение ревматоидного артрита не может полностью избавить от этого неприятного заболевания, оно призвано по максимуму уменьшить его проявления и избежать осложнений. Подбор методов воздействия подразумевает комплексный подход, основанный на нескольких методиках.

Базисное лечение включает в себя прием медикаментов, таких как соли золота, цитостатические иммунодепрессанты, нестероидные противовоспалительные препараты, сульфасалазин и глюкокортикостероиды. В некоторых случаях прибегают к экстракорпоральной детоксикации, особой популярностью пользуются физиотерапевтические процедуры.

Схема лечения, вид и дозировка препарата подбирается исключительно врачом, который ориентируется на состояние пациента – тяжесть заболевания, общее состояние здоровья, выраженные нарушения, вызванные болезнью.

Существуют недавно разработанные новые методы лечения ревматоидного артрита. Это метод трансплантации стволовых клеток и ранней иммуносупрессивной терапии высокими дозами.

Все способы лечения призваны остановить прогрессирование заболевания, устранить боль и вернуть подвижность суставам, остановив их деформацию. При этом поддерживается стадия ремиссии и улучшается общее состояние больного.

Параллельно с базисным лечением в обязательно порядке назначается лечебная физкультура и сеансы физиотерапевтического воздействия.

Когда заболевание переходит в стадию ремиссии, рекомендуется курортное лечение, плавание в бассейне, бальнеотерапия, определенные виды физиотерапии.

На самых ранних этапах лечения следует обсудить вопросы ухода за больным с его близкими. Им следует рассказать о специфике заболевания, его перспективах и методах лечебного воздействия.

Помните, что лечение суставов возможно только по индивидуально подобранной схеме. Нельзя заниматься самолечением, а народные методы воздействия можно применять только после согласования с лечащим врачом.

Информация про ревматоидный артрит суставов, симптомы и лечение его проявлений должна быть доступной для каждого человека для того чтобы вовремя обратить внимание на симптомы этого заболевания у себя или у близких. Своевременно начатая терапия позволяет избежать инвалидности и вести максимально нормальный образ жизни.



Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *