Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Чесотка: лечение в домашних условиях народными средствами

Чесотка: лечение в домашних условиях народными средствами

  


| 1 сентября 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Чесотка: лечение в домашних условиях народными средствами Чесотка или скабиоз – это очень заразный кожный недуг, который в народе еще называют болезнью грязных рук. Его вызывает чесоточный клещ, попавший на кожу. Этот возбудитель может очень легко передаться больным человеком здоровому. Для этого достаточно непосредственного контакта, пользования общими предметами быта или одеждой, прикосновения к поручням в метро и т.д. Нас же интересует не сама по себе болезнь, а средства для ее изгнания. Хотя мы все же и поговорим о том что представляет собой чесотка, лечение в домашних условиях народными средствами.

Так вот для лечения чесотки можно использовать средства народной медицины, комбинируя их с медикаментами, назначенными врачом. Кроме этого очень важно придерживаться правил личной гигиены.

О болезни

Так как чесотка очень легко передается, ее часто обнаруживают у людей, принадлежащих к одной группе – членов семьи, одного класса или коллектива. Поражающим эффектом обладает самка клеща, проникая под кожу, она откладывает яйца в прогрызенных ходах.

Весь этот процесс сопровождается сильнейшим зудом, что приводит к расчесыванию пораженных кожных участков. Так возбудитель может быть перенесен на другие части тела. Чесотка осложняется вторичным инфицированием и кожными расчесами, которые могут вызывать даже гнойные воспаления.

Ошибочное восприятие

Многие больные принимают эти симптомы за аллергическую реакцию и употребляют средства для снижения зуда. Но такие действия могут только усугубить ситуацию, так как средства от аллергии не оказывают нужного действия, а поражение затрагивает все новые и новые кожные участки. Иногда даже все тело полностью покрывается ранами.

Что плохо, так то что сильный зуд и чесоточные ходы проявляются только через месяц после контакта с возбудителем.

Поможет врач!

Диагноз ставит дерматолог, проведя визуальный осмотр и микроскопические исследования. Они позволяют визуально рассмотреть чесоточного клеща.

Врач учитывает нарушения сна, а также специфическое парное расположение точек на коже. Это след входа и выхода клеща. Первым делом чесотка поражает самые нежные кожные участки – подколенные и локтевые сгибы, складки между пальцами, запястья, шею, паховые складки, а также половые органы. Клещ имеет очень маленький размер, его нельзя просто рассмотреть без микроскопа.

О клеще

За все время своей жизнедеятельности самка откладывает до пятидесяти яиц, а личинки через них выходят уже через неделю, через месяц-два становясь половозрелыми. Это приводит к очень быстрому поражению обширной кожной площади. Потомство питается за счет отмерших частиц эпидермиса.


Несколько способов избавиться от чесотки в домашних условиях с помощью народных средств:

- Если у вас поражены только кисти рук, вмешайте три столовых ложки соли в литр хлебного кваса. Подогрейте эту смесь и опустите в нее руки. Держите их в растворе до тех пор, пока можете терпеть. Процедуру повторяйте по нескольку раз на день.

- Измельчите горсть лавровых листьев до состояния порошка (для этого можно использовать кофемолку). Этот порошок смешайте с тремя столовыми ложками свежего сливочного масла. Получившуюся мазь используйте для втираний в пораженные места, используя ее до шести раз в день.

- Возьмите чистый березовый деготь и намажьте на пораженные участки. Через несколько часов смойте его обычной теплой водой и отрубями.

- Приготовьте серную мазь, смешав четыре части сливочного масла или топленого сала, две части серы, тщательно растолченной в порошок и одну часть самой мелкой соли. Хорошенько перемешайте все составляющие и смазывайте пораженные участки по три раза на день. Курс лечения – одна неделя.

- Приготовьте смесь из четырех частей свежего сливочного масла и одной части скипидара. Наносите на кожу по два раза в сутки.

- Возьмите свежеотжатый сок из чистотела и смешайте его с чистым вазелином в пропорции 1:4. Аккуратно смазывайте пораженные чесоткой места до трех раз в сутки.

- Возьмите пучок конского щавеля, промойте и залейте одним литром кипящей воды. Прокипятите в течение трех минут, после чего настаивайте около получаса. Получившийся отвар процедите, и используйте для смазывания до четырех раз на день.

- Измельчите 100гр чесночных зубков до состояния кашицы и залейте эту массу 400гр горчичного масла. Доведите средство до кипения и подержите на маленьком огне в течение четверти часа. Отцедите с помощью марли в стеклянную посуду. Храните в холодильнике и используйте для смазываний.

- Сожгите несколько чесночных головок до золы, и смешайте ее с таким же количеством патоки и сливочного масла. Получившуюся мазь наносите на пораженные места.

- Два раза на день наносите на кожу смесь олифы и скипидара в пропорции 4:1.

- Запарьте в термосе пять столовых ложек коры крушины литром кипящей воды. Через час процедите и используйте для смазывания.

- Втирайте в пораженные места свежеотжатый брусничный сок.

- Возьмите свежие листья инжира и смелите их в кашицу. Отожмите с помощью марли сок и втирайте в кожу.

- Смешайте одну часть свежеотжатого сока из чистотела с четырьмя частями чистого вазелина и вмешайте одну часть карболовой кислоты-0,25%.

- Отожмите сок из молочая и смазывайте им больные места до трех раз в сутки.

- Возьмите шесть зеленых плодов грецкого ореха и размелите их. Смесь залейте полулитром кипятка и проварите около пяти минут. Когда средство остынет, используйте для смазывания кожи до пяти раз в сутки.

Если вам поставили диагноз чесотка, помните, что лечение народными методами возможно только при согласовании с лечащим врачом. При этом следует соблюдать все правила личной гигиены, обрабатывать одежду, помещение и постельное белье.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  Альбина (18 ноября 2013 00:08)
Я лечилась так аэрозолем Спрегаль. Перед нанесением приняла душ, и сверху донизу опрыскала себя из флакона, с особой тщательностью в местах локализации. Наутро в душ, но чувствовалось, что лекарство продолжает действовать. Буквально за 1-2 дня зуд прошел.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *