Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Низкий холестерин в крови

Низкий холестерин в крови

  


| 5 октября 2012
Низкий холестерин в крови Человеческое здоровье – это поистине бесценный дар. Но, к сожалению, нам свойственно забывать об этом, вспоминая только лишь при столкновении с какими-то серьезными нарушениями. Если же своевременно заботиться о себе и своем здоровье, то оно никогда не доставит вам хлопот. Это куда проще, чем долго лечить приобретенные за годы недуги.

Чтобы сохранить и поддержать здоровье вам нужно всего лишь ввести в свою жизнь некоторые правила здоровой жизни и придерживаться их постоянно. В современной литературе есть огромное количество рекомендаций по этому вопросу, и вы можете легко выбрать то, что подходит именно вам.

Для сохранения здоровья одним из основных факторов является организация правильного питания. Специальная сбалансированная диета помогает вылечить многие болезни и значительно улучшить общее состояние организма.

Диетология – это наука, которая изучает влияние продуктов на наше здоровье. Именно врачи-диетологи и их советы могут помочь нам стабилизировать наше состояние и улучшить его. При этом особенно важной является наша информированность о вопросах сохранения здоровья.

Очень серьезный урон нашему организму могут нанести нарушения в уровне холестерина. Не смотря на то, что все наслышаны о вреде его избыточного количества, недостаток этого элемента также не менее опасен. Если у человека низкий уровень холестерина, у него могут возникать депрессии, нарушаться память, а после пятидесяти лет такое нарушение становится причиной развития слабоумия. Потому специалисты-диетологи во всем мире работают над проблемой контроля его уровня. Они пытаются решить, какая диета поможет эффективно его стабилизировать.

При пониженном холестерине можно прибегнуть к нескольким программам питания, содержащим низкое количество жира.

О холестерине

Но перед этим следует разобраться, что же собой представляет этот элемент. Холестерин – это субстанция подобная жиру, которая содержится в продуктах питания, имеющих животное происхождение, а также в нервной системе, мозге и крови человека.

Наш организм содержит холестерин в виде белковых соединений, носящих название липопротеины. Они бывают двух видов – высокой и низкой плотности. Первые – это «хороший» холестерин, который необходим для нормального функционирования тканей и органов.

Он является своеобразным строительным материалом, так как входит в основу клеточных мембран. Именно на холестериновом каркасе закрепляются все остальные составляющие клетки. Этот элемент просто необходим в детском возрасте, ведь именно в этом периоде происходит активное деление клеток. Помимо того «хороший» холестерин активно выводит из крови липопротеины низкой плотности, которые являются вредными.

В наш организм он поступает вместе с продуктами питания (где-то 0,5гр каждый день), также он синтезируется в печени (около 80%), и в клетках организма (около 20%), но за исключением эритроцитов. Большая часть холестерина расходуется на формирование желчи, а именно желчных кислот.

Из малой части образуются стероидные гормоны (половые гормоны и гормоны коры надпочечников), еще некоторая доля этого элемента, содержащегося в коже, преобразуется в витамин Д3, во время воздействия солнечных лучей. Еще 1мг холестерина выводится из нашего организма вместе с мочой.

Взрослый человек нуждается в 200мг холестерина в сутки. При этом в литре крови должно быть не меньше 0,6 грамм липопротеинов высокой плотности.

Если его уровень в крови понижен, то в ней находится куда большее количество липопротеинов низкой плотности, а это может спровоцировать различные нарушения здоровья.

Какая же диета может помочь при пониженном уровне «хорошего» холестерина?

Вам могут быть полезны следующие продукты питания:

- Икра и говяжьи мозги. В ста граммах этих продуктов содержится два грамма холестерина.

- В ста граммах голландского сыра – полграмма.

- Яичные желтки содержат практически полтора грамма этого элемента.

- Сто грамм тихоокеанской скумбрии вмещают 0,36гр холестерина.

- А в говяжьих почках и печени – до 0,3 гр.

- Сливочное масло насыщено 0,19 граммами липопротеинов высокой плотности.

- А в свином жире всего лишь 0,1гр этих элементов.

Для того чтобы обезопасить себя от «плохого» холестерина насытьте свой рацион зеленью. Старайтесь есть много петрушки, укропа. Готовьте простую, но очень полезную пищу. Так, например, обычный салат из капусты, сельдерея и болгарского перца насытит ваш организм большим количеством витамина С. А это известный антиоксидант, избавляющий нас от липопротеинов низкой плотности.

Также обязательно ешьте морковь и пейте морковный сок. Это очень важная составляющая диеты.

Отдайте предпочтение оливковому маслу вместо подсолнечного. Этот продукт является источником очень редких и важных жиров Омега-3. Не забывайте и об орехах. Они богаты ненасыщенными жирами, а также предотвращают окисление липопротеинов низкой плотности.

Каждый день съедайте несколько зубчиков чеснока и некоторое количество лука. Также обогатите свой рацион различными бобовыми культурами и морской рыбой. Все вышеперечисленные меры помогут поддерживать сбалансированный уровень холестерина.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru


Google


- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сейчас 201.. год. Какой именно? Напишите 4 цифры
Ответ:*
Введите код: *


загрузка...