Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Почему выпадают волосы после родов?

Почему выпадают волосы после родов?

  


| 25 октября 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Почему выпадают волосы после родов? Согласно данным статистики практически каждая женщина отмечает ухудшение качества волос и их интенсивное выпадение после родов. В период ожидания ребенка будущая мама просто не нарадуется на их силу и блеск, а на расческе не остается ужасных клочков. Этому способствует в первую очередь гормональный фон, а также насыщение организма различными витаминами и минералами. Но уже через три-четыре месяца после рождения крохи картина становится прямо противоположной: волосы ломаются, тускнеют и начинают интенсивно выпадать. Но этот процесс можно остановить, если правильно подойти к этому вопросу.

Молодая мама может терять волосы по нескольким причинам и основные из них – это гормональная перестройка организма и нарушения сна. Далеко не каждый ребенок спокойно спит по ночам, в особенности, если практикуется свободное вскармливание, когда кроха прикладывается к груди за требованием. Не стоит поддаваться панике, ведь уже через полгода гормональная перестройка закончится и выпадение волос прекратится, но другой вопрос, что за это время вы можете потерять большую часть волос. Но если правильно ухаживать за своей шевелюрой, столь катастрофических последствий можно избежать, а также восстановить поврежденную кожу головы и волосы.

Достаточно часто причиной выпадения волос становится стресс и послеродовая депрессия. Это состояние часто поражает новоиспеченных мам в самые первые месяцы после рождения малыша. Постоянная усталость, хронический недосып, резкое изменение собственного статуса и повышенная ответственность могут очень негативно отразиться на психическом, а как следствие и физиологическом состоянии женщины.

Особенно часто проблема выпадения волос касается тех женщин, которым проводилась операция кесарева сечения. Причина в наркозе, так как его негативное влияние может ощущаться еще в течение полугода после родов.

Если вы столкнулись с чрезмерной потерей волос, поскорее приступайте к решению этой проблемы. Необходимо укрепить остаток шевелюры и одновременно простимулировать её рост. Если вы станете проводить укрепляющие процедуры еще на этапе беременности, у вас будут все шансы избежать такой проблемы в будущем.

Что же делать?

Питающие и укрепляющие маски лучше всего готовить из натуральных продуктов. Так можно смешать столовую ложку натурального жидкого меда с яичным желтком и чайной ложкой хорошего коньяка. Эту смесь нужно нанести на волосы и кожу головы на четверть часа. Поверх голову необходимо укутать полиэтиленом или надеть специальную шапочку, предназначенную для душа. После обмотайтесь махровым полотенцем. После процедуры вымойте голову как обычно.

Отличным эффектом обладает репейное и касторовое масло, которое необходимо втирать в кожу головы. Это не только укрепит луковицы волос, но и добавит им силы и блеска. Масло можно комбинировать с другими ингредиентами – медом, желтком яйца и т.д. Смывать такое средство необходимо через четверть часа с помощью обычного шампуня.

Вотрите яичный желток во влажные волосы и промассируйте кожу головы, затем укутайтесь в махровое полотенце. Через полчаса вымойте голову как обычно.

Для мытья головы можно использовать теплую молочную сыворотку, втирая её в кожу.

Распарьте ржаной хлеб и нанесите его на влажные волосы. Немножко вотрите его в кожу, а затем укутайтесь. Через полчаса смойте хлеб, одновременно массируя голову и протирая волосы. В конце лучше всего ополоснуться травяным отваром: настоем розмарина или крапивы.

Очень эффективным методом является использование лука. Смешайте свежеотжатый луковый сок с натуральным медом и вотрите в кожу головы где-то на полчаса. После промойте обычным шампунем и воспользуйтесь бальзамом.

Возьмите мелкую соль (например «Экстра») и втирайте ее аккуратно массирующими движениями в кожу головы в течение пары минут. После промойте волосы шампунем.

Не забывайте о правильном питании. В вашем рационе должна присутствовать морковь, различные орехи, ешьте сметану и включите в свой рацион побольше растительного масла. Это поможет укрепить волосы изнутри. Также следует принимать специальные поливитаминные комплексы, но перед этим необходимо посоветоваться с детским врачом.

Также ешьте салат на основе морской капусты и другие йодосодержащие продукты. В то же время откажитесь от копченого, соленого и острого, а также пищи, насыщенной консервантами, такая еда не пойдет на пользу ни вам, ни ребенку (если вы кормите его грудью).

Не забывайте о правильном расчесывании и подберите расческу из правильных материалов. Также можете немного постричься, чтобы спровоцировать более интенсивный рост новых волос.

В период после родов постарайтесь почаще массажировать себе голову. Это не займет у вас много времени, просто массируйте теменную, височную и затылочную область подушечками пальцев. Длительность такой процедуры – около десяти минут.

Практика говорит о том, что с выпадением волос сталкивается практически все родившие женщины. Это явление проходящее и не должно вызывать у вас особого беспокойства. Вам следует набраться терпения и настроиться на позитив, через некоторое время вы восстановите свои волосы.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru


Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *