Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Шишки на ногах возле большого пальца

Шишки на ногах возле большого пальца

  


| 27 октября 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Шишки на ногах возле большого пальца Шишка или косточка, которая образуется на ноге у большого пальца, представляет собой вальгусную деформацию стопы. Это достаточно распространенное явление, возникающее при отклонении большого пальца вовнутрь стопы, которая в свою очередь расширяется в поперечном размере, что приводит к выпиранию косточки с внешней стоны стопы, а также появлению натоптышей и мозолей.

Вальгусная деформация стопы в большом пальце на стопе проявляется сильной болезненностью, которая значительно ограничивает движение больного, а также его работоспособность. Человек просто не может носить нормальную обувь и старается подбирать ее под чрезмерно большую косточку.

Деформация большого пальца – это очень серьезная косметическая проблема. Она уродует форму стопы и не даёт носить открытые модели обуви. Также такая патология является ортопедической проблемой, несущей за собой целую цепочку различных нарушений: изменения в связках и сухожилиях, а также деформацию многих других костей голени и стопы.

Патология большого пальца стопы приводит к деформирующему артрозу фаланговых и плюсневых суставов, а также острому и хроническому бурситу, поперечному или комбинированному плоскостопию, экзостозу костей плюсны, отклонениям первой кости плюсны как внутрь, так и вверх, а также ее деформации.

Из-за чего же возникают шишки на ногах около большого пальца?

Механизм развития этой патологии еще не изучен до конца. Но ученые выделили факторы, которые могут повлиять на ее образование: генетическая предрасположенность, плоскостопие, сбои в работе эндокринной системы и остеопороз.

В основе заболевания лежит возникшая или существующая слабость в костной, хрящевой и соединительной ткани.

Ко внешним факторам развития деформации в большом пальце стопы относят: обувь на каблуке, а также неудобную и неправильную обувь, в особенности с зауженным носком, сдавливающим пальцы. Если работа связана с постоянным стоянием или хождением – это только ускоряет развитие этой патологии.

Если вы обнаружили у себя первые признаки деформации в большом пальце – обязательно обратитесь к ортопеду. Квалифицированный специалист проведет комплексную диагностику костной системы стоп, проверит наличие артроза, артиртов, остеопороза, кисты, воспалительных процессов надкостницы и асептического некроза.

Лечение шишек на ногах у большого пальца стопы напрямую зависит от результатов этого исследования, при наличии каких-то серьезных заболеваний, приведших к этой деформации, необходимо провести комплексную терапию с привлечением других специалистов, чтобы устранить первопричину заболевания.

Если деформация находится на начальной стадии, врач рекомендует использовать специальные ортопедические вкладыши и стельки, супинаторы, пальцевые стяжки и корректоры, а также силиконовые межпальцевые валики. Кроме того специалист может посоветовать некоторые народные методы лечения, назначить массаж, ножные ванночки с целебными растворами, бальнеотерапевтические и физиотерапевтические методы.

Ванночки и компрессы могут только уменьшить воспалительные процессы и отечность, снять боль, но эти методы никак не могут откорректировать пальцы стоп. Исправить деформированный сустав можно, только прибегнув к радикальным методам – оперативному вмешательству. С помощью хирургов можно откорректировать стопу и добиться отличного косметического эффекта, а кроме того избавить больного от болей во время ходьбы, дав ему возможность нормально передвигаться.

Раньше операция предполагала спиливание торчащей вовне головки кости плюсны. Чуть позже её полностью удаляли, в результате чего большой палец держался только на мягкой ткани, оставаясь никак не связанным с костной системой. Подобная операция никак не решала проблемы, хоть и позволяла пациенту нормально ходить. Тем не менее, на стопе сохранялась прежняя деформация сухожилий, костей, мышц и хрящей.

На сегодняшний день была разработана схема по оперативному лечению этой патологии, которая является минимально травматичной для пациента. Эта операция не приводит к осложнениям в будущем. Она проводится без применения конструкций из гипса и металла. Её суть состоит в коррекции нарушенного поперечного свода в стопе и угла между костями плюсны. Такая операция образует равномерное давление на стопу, а также изменяет натяжение связок, что позволяет выправить стопу. В результате оперативного лечения можно добиться отличного косметического и ортопедического эффекта.

Операция по коррекции длится примерно один час и чаще всего нормально переносится больными. После неё пациенту необходимо немного побыть под наблюдением врачей (около трех часов), а затем отправится на домашнее лечение. После этой операции не нужно использовать гипсование и фиксацию стопы шинами, а больной может легко передвигаться сам уже в первый день. Полное выздоровление наступает к пятому дню.

После оперативного вмешательства необходимо придерживаться тех же рекомендаций, что и для профилактики развития этой патологии. Обувь необходимо подбирать на низком каблуке, нагрузку на стопе регулярно чередовать с отдыхом, массажировать ноги и выполнять различные упражнения, которые предотвращают развитие плоскостопия. Если обратиться к ортопеду при первых же признаках заболеваниях, можно избежать возникновения шишек.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru


Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *