Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Правда ли если не есть после шести, то можно похудеть?

Правда ли если не есть после шести, то можно похудеть?

  


| 16 ноября 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Правда ли если не есть после шести, то можно похудеть? Как известно, в мире существует великое множество всевозможных диет. Некоторые из них достаточно просты, и предполагают употребление знакомых всем с детства продуктов. Другие, напротив, заставляют человека изыскивать весьма редкие, порой дорогостоящие провианты. Можно ли похудеть, если не есть после шести?

Основной постулат множества диет

Неотъемлемым постулатом многих диет является тот факт, что пищу надлежит употреблять до шести вечера. Для некоторых борцов за стройность рядов, эта мера не кажется чем-то из ряда вон выходящим. Так как они с легкостью переносят все тяготы и лишения пищевого ограничения. Но, для других, не выказывающих чудеса силы воли, такое длительное воздержание от еды, порой, просто невыносимо.

Существуют даже такие особые пищевые ограничения, при которых можно кушать всё что угодно и сколько угодно, с одной лишь оговоркой - после шести вечера можно разве что пить воду.

Нетрудно представить себе самочувствие худеющих по данной методике. Днем, вроде, всё ничего, но когда часы отмерят 18, возникает непреодолимое желание приоткрыть дверцу холодильника, и хотя бы просто заглянуть туда. В некоторых случаях дело не ограничивается одним лишь визуальным созерцанием, и мы с наслаждением жуём какой-нибудь бутерброд.

Следует заметить, что в этом случае ждать положительных сдвигов от диетического питания не приходится, собственно говоря, если позволять себе изредка перекусывать в «запрещенное» время, вовсе не следует рассчитывать на положительные сдвиги.

Необоснованность ограничений после 18 вечера

Не смотря на то, что многие диеты предполагают полный запрет на употребление пищи после шести вечера, это не совсем физиологично. Руководитель института диетологии и диетотерапии — Михаил Гинзбург, небезосновательно заявляет, что человеку не свойственно такое питание.

Как утверждает Господин Гинсбург, все мы относимся к существам с вечерним типом питания. Нарочито отказывая себе в приёме пищи в вечерние часы, мы провоцируем появление в нашем организме некоторых патологических сдвигов. В частности, нарушается работа эндокринной, пищеварительной, центральной нервной системы. Эта ситуация, в будущем, может сулить вполне осязаемые проблемы.

Особенности биоритмов человека

Во-вторых, такое питание совершенно не учитывает особенности биоритмов человека. Ведь, кто-то ложится спать в десять вечера. Для него ужин не позднее 18 часов совершенно физиологичен. Другие, напротив, предпочитают переходить к ночному отдыху ближе к полуночи, а иногда и позже. Для этих людей последний приём пищи в 18:00 выглядит, мягко говоря, несоответствующим их естеству.

Когда представитель группы, именуемой совами, принимает пищу в шесть часов вечера, в течение последующего времени, чувство голода обязательно даст о себе знать. Придется ложиться спать с ощутимым урчанием в животе, а это вряд ли будет способствовать получению полноценного отдыха.

Длительное голодание

К тому же есть ещё одна особенность такого питания — возникают длительные периоды голода, что выражается в перестроении многих метаболических процессов. Подвергаясь стрессовому воздействию, организм начинает использовать каждую, даже малейшую возможность отложить в закрома немного жировых запасов, что называется на «чёрный день».

Следовательно, следующий приём пищи, то есть завтрак, может трансформироваться в жировые отложения. В результате этого, мучительное голодание не только не даёт человеку желаемых результатов, но и наоборот, может потворствовать появлению лишних килограммов.

Диетологи всего мира давно пропагандируют дробное питание, сутью которого является употребление в пищу малых порций еды, но значительно чаще. В этом случае мы не подвергаем наше тело стрессовым факторам, а, следовательно, у организма не вырабатывается стойкая накопительная направленность. Проще говоря, ему не нужно запасаться жировыми отложениями, ведь уровень питательных веществ в крови, более или менее постоянен.

Другой взгляд на питание после шести вечера

Если прислушаться к мнению многих авторитетных диетологов можно многое изменить в своем рационе. Возможно, именно эти коррективы смогут осуществить провыв в борьбе с лишним весом. Питаться после шести часов вечера можно, но следует неукоснительно выполнять некоторые рекомендации. Что же, пролью свет на это тёмное дело.

- Нет жирным продуктам

После шести вечера не следует употреблять пищу, богатую жирами. Предпочтите гуляшу что-нибудь диетическое, низкокалорийное. Можно позволить себе скушать небольшую порцию отварной куриной грудки, в сочетании с легким салатом из свежих овощей.

Не следует приправлять блюда со сметаной или майонезом. Воспользуйтесь лучше соевым соусом, но соблюдайте меру, ведь он содержит большое количество соли.

- Фрукты фруктам рознь

На ночь не следует употреблять овощи и фрукты, богатые органическими кислотами, так как они могут провоцировать увеличение кислотности и появление изжоги, а это весьма неприятное состояние.

К тому же следует воздержаться от употребления продуктов с большим количеством сахара. В частности бананы или виноград - это не самая лучшая пища. От них желательно отказаться.

- Не все макароны одинаково вредны

Бытует такое мнение, что макаронные изделия негативно отражаются на фигуре. Следует заметить, что это в корне не так. Паста, состоящая из твердых сортов пшеницы, содержит небольшое количество калорий. К тому же грубые растительные волокна, содержащиеся в таких продуктах, положительно скажутся на состоянии моторики желудочно-кишечного тракта.

Заключение

Полагаю, мне удалось развеять этот устоявшийся миф о том, что питаться следует до того момента, как часы отмерят 18 вечера. Кушайте на здоровье, но соблюдайте упомянутые выше правила. И тогда вы не только сможете избавиться от нескольких лишних килограммов, но и улучшите свое самочувствие.

Будьте здоровы и стройны!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *