Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Книга Аллен Карр: легкий способ похудеть бесплатно – что предлагает?

Книга Аллен Карр: легкий способ похудеть бесплатно – что предлагает?

  


| 28 декабря 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Книга Аллен Карр: легкий способ похудеть бесплатно – что предлагает? Аллен Карр - всемирно известный британский борец с курением. Безусловно, заслуги этого человека в деле противостояния никотиновой зависимости сложно переоценить. Благодаря его методике, сотни тысяч людей во всем мире расстались с этой пагубной привычкой. Замечу, что автор не является специалистом в области медицины или диетологии. Всю свою жизнь он проработал бухгалтером.

Господин Карр известен как писатель не только своей антиникотиновой пропагандой. Среди его увлечений можно выделить и ряд других направлений: борьба с лишним весом, отказ от употребления алкоголя, противостояние всевозможным фобиям.

Сегодня я расскажу о том, как именно Аллен предлагает бороться с лишними килограммами. Кстати, по его собственным словам, при помощи этой методики Карр смог избавиться от 20 лишних килограммов, чем значительно уменьшил риск возникновения многих тяжёлых заболеваний.

Замечу, что в отличие от антиникотиновой методики, эффективность которой признаётся всеми специалистами, способ избавления от лишних килограммов не такой уж однозначный. Многие диетологи не считают его физиологичным. Но, обо всём по порядку. Итак, поговорим о том, что же нам всем предлагает известный автор книги «Легкий способ похудеть» и притом бесплатно?

Основы методики

Как обычно, а знатоки методик господина Карра не дадут соврать, создатель этого способа похудения пытается найти во всём, что мы делаем, психологические предпосылки. Что же, зачастую, это весьма важно. Аллен в своей книге утверждает, что необходимо не заставлять себя отказываться от пищи, а убедить в том, что некоторые продукты не нужны нашему организму.

Приводятся даже различные примеры, типа такого: если ребёнку дать яблоко и воробья, он неизбежно выберет первое. Да, здесь Аллену не откажешь в логике. Таких аналогий можно привести очень много, думаю, каждый сможет создать несколько десятков подобных сравнений.

О суррогатных продуктах

Согласно методике автора, все продукты следует разделять на две категории: вредные или суррогатные и полезные.

В категорию суррогатного провианта почему-то попали все продукты животного происхождения. Причём, абсолютно все, включая даже молочные продукты, и рыбу.

По поводу молока, в принципе всё понятно, организм взрослого человека не вырабатывает специфический фермент — лактозу. Именно этим обусловлено появление чувства тяжести в животе после приёма этих продуктов.

Почему автор запрещает кушать рыбу? Ведь многим известно, что эта пища содержит ценнейшие для нас жирные кислоты, нормализующие уровень холестерина в крови. Ни один профессиональный диетолог мира никогда не причислит морепродукты в разряд вредных веществ.
Не совсем понятно и то, почему автор называет их суррогатными. По его утверждению - это продиктовано тем, что их невозможно кушать без всевозможных добавок, таких как соль, перец, приправы или соусы.

В эту же категорию попали и все рафинированные продукты: сахар, поваренная соль и так далее. В этом плане автору книги не откажешь в наличии здравого смысла. Многие диетологи призывают ограничивать употребление этих веществ.

Правда, вызывает некоторое недоумение фраза суррогатные. Если вести речь о сахаре и соли, в принципе вопросов нет, но мясо и рыба, на мой взгляд, просто «притянуты за уши» и помещены в эту категорию. Думаю, знатоки диетологии уже поняли, что речь идёт про строгое вегетарианство.

Если оперировать тем же предпосылками, тогда любители животной пищи могли бы назвать суррогатными продукты растительного происхождения, и им нельзя было бы отказать в логике.

Замечу, что оставшаяся часть продуктов, всецело состоящая из фруктов и овощей, должна употребляться исключительно в необработанном виде. Кстати, термическая или любая другая обработка, моментально переводит полезный провиант в категорию суррогатов. Будьте осторожны в выборе способа приготовления пищи, если уж решили придерживаться метода - «лёгкий способ похудеть».

Основные правила приёма пищи

Прежде всего, следует воздерживаться от переедания. Здесь автору не откажешь в здравом смысле. Рекомендуется тщательно пережёвывать все потребляемые продукты, чем дольше, тем лучше. И это действительно оправдано, с точки зрения физиологии, ведь при медленной трапезе уровень глюкозы в крови успевает увеличиться, что подаёт сигнал центрам насыщения.

Во-вторых, налагается строжайший запрет на любые перекусы. В этом плане с автором можно было бы поспорить. Известно, что длительные периоды голода формируют «накопительную» доминанту в подсознании нашего организма. После чего он использует любую возможность пополнить опустевшее жировое депо. Многие диетологи признают оправданность дробного питания.

Завтрак, согласно методике лёгкого похудения, должен состоять исключительно из фруктов. Причём, что не менее важно, не допускается употребление никакой суррогатной пищи, в том числе кофе и чая. И Боже вас упаси употребить кусочек сахара, это сведёт на нет все усилия по нормализации рациона.

Обеденная трапеза должна состоять исключительно из овощей. Здесь, для тех, кто не в состоянии выработать истинную доминанту алиментарного поведения, автор методики вводит некоторое послабление, разрешая вкусить немного суррогатной пищи.

Какой именно будет вредная добавка, не уточняется, видимо, здесь допускается некоторая фантазия. Внимание, одновременное употребление нескольких суррогатов - категорически запрещается, помните об этом.

Правило количественного соотношения актуально и в отношении к «правильным» продуктам. Нельзя смешивать большое количество фруктов или овощей. Правда, не поясняется каким должен быть порог допустимого. Видимо, это тоже решается самим испытуемым.

Что можно пить? Согласно методике, утолять жажду следует исключительно чистой водой. Чай, кофе, я уже не говорю про алкогольные напитки, категорически не допустимы.

Количество жидкости не регламентируется, но и не пропагандируется употребление больших доз воды.

Заключение

Наверное, вы уже поняли, что эта методика, на поверку, оказывается банальной пропагандой строгого вегетарианства. Придерживаться её или нет, каждый решает сам. Но следует помнить, что большинство диетологов, не считают такую пищу сбалансированной и правильной.

Кому опасна такая диета? Прежде всего, детям и подросткам. Вы можете спросить любого педиатра — рационально ли полное исключение животной пищи из рациона? Ответ всегда будет один — нет.

Будьте умерены в ваших желаниях. Возможно, употребление некоторых продуктов следует ограничивать, а не запрещать.

Будьте здоровы и стройны!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *