Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лиепайская диета доктора Льва Хазана

Лиепайская диета доктора Льва Хазана

  


| 31 декабря 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лиепайская диета доктора Льва Хазана Лиепайская диета была разработана довольно – таки давно, профессиональным врачом Львом Хазаном из Латвии. В своё время с помощью этой методики похудело немало людей, поэтому стоит вспомнить её и сейчас, дабы избавиться от лишних килограммов, и придать своему телу совершенные формы.

Эту методику можно отнести к разряду низкокалорийных, ведь её энергетическая ценность составляет приблизительно 1200 ккал. Подходит диета практически всем желающим, кто в себе чувствует силы долго не вспоминать о разносолах.

Лев Хазан не запрещает своим пациентам употреблять привычные жирные продукты, мясные салаты и разнообразные бутерброды, но рекомендует резко ограничить размер всех порций. В итоге, начнется процесс похудения из-за сниженной энергетической ценности рациона питания.

По мнению доктора, жирная пища будет насыщать лучше, чем менее калорийная, например, сто граммов оливье дадут гораздо больше удовольствия, чем 300 граммов зелёного салата. Витаминный дефицит предполагается покрывать за счёт употребления свежевыжатых соков.

На время методики исключается любой алкоголь, кондитерские изделия, нельзя добавлять сахар в чай или кофе. Кушать придётся не более трёх раз, и очень маленькими порциями, поэтому возможно присутствие небольшого чувства голода.

Меню лиепайской диеты

Лиепайская диета рассчитана на трёх месячный период непрерывного соблюдения. Если за это время человеку все - таки не удастся избавиться от запланированного злополучного лишнего веса, то нужно сделать перерыв, например, в течение шестидесяти дней, и вновь возвратиться к методике похудения.

Интервал между приёмом пищи должен составлять ни как не менее пяти часов. Какие – либо перекусы строго запрещаются, ни о каком чае с конфетами и речи быть не может. Если появится жажда, тогда можно выпить стакан обычной чистой не газированной воды.

Первый месяц

Рассмотрю меню понедельника и четверга:

• Завтрак: скушайте бутерброд с небольшим кусочком сыра, предварительно намажьте на хлеб сливочное масло, но тоненьким слоем, выпейте чай без сахара и без добавления молока.
• Обед: скушайте шесть столовых ложек овощей, также включая картофель, и сто сорок граммов отварного мяса, выпейте стакан сока.
• Ужин: приготовьте и скушайте шесть столовых ложек винегрета со шпротами и обычный кусочек черного хлеба, и выпейте стакан молока или кефира.

Рассмотрю меню среды:

• Завтрак: скушайте большое яблоко, четыре грецких ореха, и сто граммов творога.
• Обед: аналогичен завтраку.
• Ужин: выпейте половину литра кефира и скушайте две чайные ложки меда.

Рассмотрю меню вторника, пятницы и воскресенья:

• Завтрак: приготовьте бутерброд с карбонатом, выпейте кофе.
• Обед: скушайте шесть столовых ложек овощей, и сто сорок граммов жареной или отварной рыбы, выпейте стакан любого сока на ваш выбор.
• Ужин: приготовьте мясной салат с овощами, порция составит шесть столовых ложек, выпейте стакан кефира, можно еще съесть ломтик хлеба.

Рассмотрю меню субботы:

• Завтрак: скушайте два вареных куриных яйца и выпейте кофе или чай, но без сахара.
• Обед: съешьте шесть столовых ложек овощей, приготовьте сто сорок граммов мяса, выпейте стакан сока.
• Ужин: кушайте винегрет со шпротами, как обычно, шесть ложек, не более, и ломтик хлеба, выпейте стакан молока.

Во время второго месяца диеты необходимо заменить меню ужина пятницы плавленым шоколадным сырком, но одним, не более, и еще нужно скушать пять штучек сухого печенья.

Когда дойдет очередь до третьего месяца, добавляется разгрузочный день, который нужно проводить в понедельник. Необходимо будет выпить семь стаканов кефира и скушать килограмм любых фруктов, желательно несладких.

Стоит помнить, что ежедневная норма жидкости должна составлять не менее двух литров, можно пить сок, чай, кофе, которые следует выпивать во время приема пищи.

За и против

К сожалению, не существует такой диеты, которая бы подходила на сто процентов каждому худеющему. Поэтому не стоит её применять при гипертонии и других заболеваниях сердца, а также и при повышенном холестерине крови. Это объясняется наличием большого количества животных жиров в меню этой методики.

При сахарном диабете второго типа, применять лиепайскую диету тоже не стоит, так как углеводы, которые содержатся в картофеле и соках, могут привести к нарушению в работе организма.

Не стоит придерживаться этой методики, если вы постоянно занимаетесь силовыми тренировками. Так как организму нужно больше белковой пищи, и меньше жирной. Помимо этого, спортсменам рекомендуется питаться чаще, примерно пять раз в день.

Эта методика предназначена для той категории людей, кто не имеет особых проблем со своим здоровьем, но при этом желает избавиться от лишнего веса. Выход из диеты довольно – таки мягкий, например, можно добавить к обеду одну тарелку супа, и продолжать так же питаться.

Заключение

Так как рацион питания практически сбалансирован по своему составу, то вполне возможно применять эту методику похудения на протяжении трех месяцев. Минус в том, что меню довольно – таки однообразное, и может немного надоесть. Но ради будущей стройности можно немного и потерпеть.

Максимальные результаты достигаются уже в течение первых тридцати дней, можно сбросить до десяти лишних килограммов. Но не каждому человеку удастся избавиться от такого количества, одни люди потеряют меньше в весе, другие больше, это зависит от многих факторов.

Будьте здоровы и стройны!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *