Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Детский кашель - лечение. Симптомы, причины

Детский кашель - лечение. Симптомы, причины

  


| 22 февраля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Детский кашель - лечение. Симптомы, причины Кашель является чрезвычайно распространенной проблемой в детском возрасте и нередко избавиться от него не так-то просто. Чаще всего он наблюдается у детей младшего возраста. Из-за него ребёнок не может нормально спать, он мешает ему играть, общаться с другими детьми.

Родители тоже очень переживают за здоровье своего отпрыска и принимают различные меры к лечению, часто не совсем правильные. Ведь чтобы действительно вылечить кашель, необходимо точно знать причину, его вызвавшую. Поэтому давайте разберемся в причинах этого явления, остановимся на его симптомах и, конечно, поговорим про лечение детского кашля.

Почему ребенок кашляет?

Это болезненное проявление может возникать по разным причинам. Немаловажную роль тут могут играть различные вирусные и бактериальные инфекции. Часто он является одним из признаков заболевания верхних отделов дыхательных путей. К ним относят, например, ангину, синусит, ОРВИ. Или симптомами заболевания нижних дыхательных путей - фарингита, ларингита, трахеита, бронхита, пневмонии, туберкулеза.

Патологические проявления, в отличие от физиологического кашля, отличаются разнообразным характером, зависящим от природы заболевания.

Ребёнок может закашляться из-за вдыхания холодного воздуха, пыли, дыма или от наличия инородного тела в дыхательных путях. Также на его возникновение могут влиять аллергены, наличие бронхиальной астмы. Психологи знают о психологических факторах его проявления, так называемого, «кашля по привычке».

Но, конечно, основной причиной остаются - вирусные инфекции и кашель, в данном случае, является одним из симптомов простудного заболевания. Ну а второй распространенной причиной является бронхиальная астма.

Про кашель - как симптом заболевания

Симптомы, характер этого явления у детей напрямую зависит от причины, его вызвавшей. Например, тот кашель, что вызван простудным заболеванием, обычно мокрый, иногда с выделением слизи. Чаще всего, он усиливается во время ночного сна.

Дело в том, что в положении лежа слизистое отделяемое из задней части носа и рта проникает в дыхательное горло, что мешает ребенку нормально дышать. Такие проявления могут сохраняться до 1-1,5 мес. с момента выздоровления.

Астматические проявления также усиливаются в ночное время, а также после физической нагрузки. Ребёнок страдает одышкой, его дыхание затруднено, слышны хрипы.

В том случае, если кашель лающий, хриплый, можно подозревать острый ларингит или ларинготрахеит (круп). Заболевание обычно сопровождается проявлениями
спазматического стеноза гортани.

Если он начался внезапно, сопровождается хрипами, признаками удушья, можно подозревать наличие инородного тела в дыхательных путях.

В том случае если проявления кашля появились после длительного насморка, а сам он длительный, изнуряющий, возможно у ребенка имеется острое инфекционное заболевание – коклюш.

У малышей до года кашель, сопровождающийся затрудненным дыханием, может быть вызван бронхиолитом. Это тяжелая форма острого бронхита, при котором воспаляются бронхиолы.

Также нужно знать, что у подростков постоянное покашливание может перерасти в привычку.

Когда нужно показать ребенка врачу?

Обратиться к доктору нужно обязательно, если кашель длится дольше недели или когда после выздоровления от простудного заболевания, он не проходит длительное время, хотя все другие симптомы болезни исчезли.

Кроме того, ребенка следует показать специалисту в том случае, если проявления внезапные, судорожные, сопровождается одышкой, высокой температурой. Если во время приступа кожа ребенка становится бледной или синеют.

Лечение

Терапия данного явления зависит от причин, его вызвавших. Поэтому к лечению можно приступать после установления точного диагноза и выявления основного заболевания.

Например, если он вызван астмой, назначают лекарственные препараты, необходимые в данном случае. Назначить их может только врач, основываясь на результатах проведенных анализов, а также в зависимости от характера, тяжести болезни и возраста ребенка.

Если он является симптомом простудного заболевания, специального его лечения не требуется. Проводят общую терапию, направленную на выздоровление и избавление от всех симптомов. Антибиотики используют только в случае бактериальных инфекций.

Нужно знать, что так любимые многими родителями отхаркивающие средства, не сильно влияют на проявления и силу кашля. Также не очень не очень помогают в лечении паровые ингаляторы и увлажнители воздуха. Кроме того, очень осторожно нужно использовать их при лечении маленьких детей. Малыш может случайно проглотить раствор для ингалятора, который обычно содержит ментол или эвкалипт или обжечь дыхательные пути.

Одним из лучших средств, облегчающих проявления кашля у детей, является натуральный пчелиный мед, особенно липовый. Он может значительно снизить его тяжесть и продолжительность. Но мед нельзя давать детям младше одного года, так как при этом возрастает риск развития детского ботулизма. Он представляет собой редкую, но весьма опасную форму пищевого отравления.

Лучше всего не рисковать здоровьем ребенка и при длительно не проходящем или регулярно повторяющемся кашле, получить консультацию специалиста. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *