Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Анализ крови при раке показывает рак. Про определение рака по анализу крови

Анализ крови при раке показывает рак. Про определение рака по анализу крови

  


| 26 февраля 2013
Анализ крови при раке показывает рак. Про определение рака по анализу крови Хотя за последние десятилетия медицина шагнула далеко вперед, онкологические заболевания по-прежнему угрожают жизни людей. Онкология является одной из основных причин смертности россиян. К тому же при общепризнанной нашей любви к алкоголю, курению, от ухудшающейся экологии, процент заболевших раком только растет.

При этом, учитывая склонность большинства наших соотечественников посещать врача только при крайней необходимости, опухоль обнаруживается на поздней стадии, когда эффективное излечение весьма затруднительно. Поэтому очень важно периодически проходить профилактические медицинские осмотры, сдавать анализы. Это поможет вовремя диагностировать заболевание и принять меры к лечению.

Для диагностики различных заболеваний чаще всего берут анализ крови. По его результатам можно узнать количество эритроцитов, лейкоцитов, выявить содержание гемоглобина, лейкоцитарную формулу. В том числе проводят анализ крови на рак.

С помощью клинического анализа крови выявляются многие заболевания на ранней стадии развития, например, инфекционные, воспалительные болезни, анемия, онкология.

Выявление онкологических заболеваний

В современной медицине используются специальные онкомаркеры, с помощью которых, специалисты определяют наличие рака у пациента, еще до того, как проявятся первые клинические признаки болезни.

Онкомаркеры представляют собой специальные вещества (белки), вырабатываемые клетками разных опухолей. Новообразование в организме производит особые вещества. Они функционально отличаются от нормальных веществ, вырабатываемых клетками организма, либо значительно превышают их количество.

Существуют и эффективно используются маркеры для онкологических заболеваний поджелудочной и предстательной железы, молочных желез, желудка, кишечника, легких, печени и др.

Однако подобные анализы проводятся достаточно редко из-за высокой стоимости, а кроме того, онкомаркеры не совершенны, могут выдавать ошибки. Например, нередки случаи определения положительного результата при обычном воспалительном заболевании.

Маркер онкологической опухоли яичника может среагировать на сердечную недостаточность, гепатит и т.п., то есть реагирую на все заболевания, вызывающие скоплению жидкости в брюшной полости. К тому же маркеры рака пищеварительного тракта показывают положительный результат при язвенной болезни, гепатите, панкреатите.

Однако уровень маркеров регулярно повышается и уже существуют такие, которые могут практически со 100 % долей вероятности определить развитие онкологического заболевания.

К примеру, в том случае, если показатели простатического специфичного антигена превышают 30, можно с уверенностью говорить о раке простаты. Однако если значения этого маркера выше, но уровень 30 не превышается, утверждать о наличии рака нельзя. В этом случае следует провести дополнительные обследования.

В связи с этим, их главной задачей на сегодняшний день является необходимое выявление возможных рецидивов онкологии, когда болезнь уже была выявлена и пролечена. Очень часто такой анализ помогает медикам «выиграть» от 5- 9 месяцев.

При обнаружении вновь появившейся опухоли, доктор сразу же приступает к лечению.
В последнее время радует то, что количество таких необходимых маркеров, хотя и медленно, но все-таки увеличивается.

Проведение забора крови на онкомаркеры:

- Процедура обязательно проводится натощак, последний приём пищи должен быть не позже, чем за 8 часов;

- Перед проведением анализа необходимо отказаться от употребления алкоголя;

- Забор крови проводится при положении лежа или сидя;

- Кровь для проведения анализа забирается из вены;

Пациенты, которые уже прошли полное лечение онкологического заболевания, должны проходить данную диагностику периодически, каждые 3-4 месяца.

Важно!

Чтобы избежать развития злокачественной опухоли, с целью её своевременного обнаружения, а также в целях профилактики, пройдите полное медицинское обследование. Конечно, это не дешевые процедуры, но жизненно важные. Только таким способом можно вовремя обнаружить болезнь, а значит, ее успешно вылечить.

Если по каким-либо причинам, не можете пройти полное обследование, то сдайте общий анализ крови. При наличии онкологического заболевания во второй и последующей стадиях нередко отличаются от нормы. Обратите внимание на количество лейкоцитов. Если их уровень повышен – это является сигналом тревоги. Обратите внимание на результаты СОЭ.

Совместно с общим анализом крови, сдайте билирубин, АЛТ, АСТ. Понадобится также анализ на щелочную фосфатазу, свертывающую систему крови, протромбиновый индекс.

Покажите результаты опытному врачу. Если что-то не так, доктор обязательно назначит вам дополнительные обследования. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме
Google


- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сейчас 201.. год. Какой именно? Напишите 4 цифры
Ответ:*
Введите код: *


загрузка...