Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как быстро похудеть в икрах ног?

Как быстро похудеть в икрах ног?

  


| 28 февраля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как быстро похудеть в икрах ног? Как известно, процесс расставания с лишними килограммами весьма сложное занятие. И дело даже не в том, насколько это трудоёмко. Понятно, что требуется огромная сила воли, чтобы заставить себя отказываться от того, что ещё совсем недавно было очень ценно.

С течением времени, может обнаружиться ещё одна проблема — лишний вес будет уходить неравномерно, а злосчастные килограммы останутся в тех местах, где они доставляют больше всего неудобств.

Одним из таких «упрямых» мест, по праву, считаются голени. Как известно, эта часть человеческого тела, является весьма «упрямой», как в отношении набора массы, если говорить о бодибилдерах, так и в плане уменьшения объёмов, если вести речь о желающих похудеть. Итак, как похудеть в икрах, и что для этого требуется?

Коротко про диету

Безусловно, говорить о снижении массы тела, без специального низкокалорийного питания, было бы опрометчиво. Никакая стратегия похудения не может обойтись без этого краеугольного понятия.

Правда в нашем контексте этой методике не принадлежит главенствующая роль. Дело в том, что диеты для какой-либо отдельной части туловища – не существует. И это чистая правда.

Дело в том, что любая диета призвана внести изменения в обмен веществ, одновременно протекающий в любой клеточке нашего организма. Заостряю ваше внимание на слове одновременно. Добавлю к этому и выражение с одинаковой скоростью. И тогда многое становится на свои места.

Обмен веществ един, это же справедливо и для липидного метаболизма. Внутренние жиры продуцируются и утилизируются согласно установленным в организме правилам. Диета, какая бы она не была, не сможет ускорить этот процесс в какой-либо отдельной части туловища.

Об этом стоит помнить, читая про очередное новомодное пищевое ограничение, созданное пресловутыми «ведущими диетологами» специально для уменьшения размеров, скажем, талии. Всё это не более, чем разводка.

Если говорить про то, какой должна быть диета, то можно сформулировать следующее — это сбалансированное и низкокалорийное питание. Собственно говоря, это всё, что требуется от пищевого ограничения, если вести речь про похудение голеней. Всё остальное, а именно в нашем случае, уменьшение объёмов голеней, зависит от физической нагрузки.

Про физическую нагрузку

Для достижения нашей цели, без физических тренировок не обойтись. К тому же справедливости ради, следует сказать, что от будущего спортсмена потребуется немало силы воли. Как я уже говорила, речь идёт про весьма упрямую часть тела — голень.

Сразу замечу, что физические тренировки должны характеризоваться некоторыми особенностями. Прежде всего, следует исключить любые силовые упражнения, нацеленные на нижние конечности. Например, приседания со штангой, или тренировка на специальных станках, всё это, в данный момент времени, не для вас.

Дело в том, что это может стать причиной обратного эффекта, когда «упрямые» голени, вопреки нашим желаниям, начнут увеличиваться в размерах. Этот процесс связан с гипертрофией икроножных мышц.

Основной «упор» должен быть поставлен на аэробные упражнения и всевозможные растягивающие процедуры. Ниже приведу перечень и подробное описание некоторых наиболее эффективных методик. Выполнять все из них, конечно же, не требуется. Вполне можно подобрать то, что придётся по душе.

Степ-аэробика

Пожалуй, это одно из эффективных занятий в нашем с вами контексте. Полагаю, в любом, даже в самом не фешенебельном тренажёрном зале найдётся этот атрибут. Даже если это и не так, приобрести степ-платформу, не составит никакого труда. Стоит оно весьма недорого.

Итак, собственно упражнение. Для начала, следует одну ногу поставить на тренажёр, вторая стоит на полу. Затем необходимо энергично чередовать положение нижних конечностей. Помните, здесь самое важное — это темп. Чем он выше, тем больше отдача от тренировки.

Количество повторений зависит от выносливости спортсмена. Хотя не забывайте про постулаты умеренности. Тренировка до помутнения рассудка, может быть и хороша, если речь идёт о профессиональном атлете, балансирующем на пределе возможностей человеческого тела.

Упражнения со скакалкой

Здесь всё очень просто. Берете в руки подобранную по размеру скакалку, и прыгаете на двух ногах в течение, скажем, 15 минут. После чего, если конечно остался «порох в пороховницах», можно продолжить прыжки, но уже на одной ноге. Время выполнения этого занятия должно составлять примерно пять минут.

Опять же напоминаю про умеренность, перспектива падения измождённого тела на окружающие нас предметы, не слишком-то желанна. Безопасность - прежде всего.

Упражнение на растяжку

Для начала, следует сделать выпад одной ногой вперёд. Другая, прочно стоит на месте и служит основой для равновесия. Затем следует медленно сгибать в колене выставленную вперёд конечность, после чего смените позицию.

Длительность выполнения каждого отдельного выпада должна составлять примерно 30 и более секунд. Если получиться больше, замечательно.

Сгибание туловища

Это занятие, опять же, направлено на растяжку. Выполняется оно следующим образом. Лягте на спину, согните ноги в коленных суставах. После чего выпрямляйте нижние конечности, пытаясь достать ладонями до носков.

Как утверждают мастера, это самое эффективное занятие для растягивания мускулатуры нижних конечностей. Правда, и выполнять его весьма сложно.

Перекаты

Очень простое и эффективное упражнение. Делается оно следующим образом. Встаньте на пяточки, и проделайте 20 – 30 шагов. После чего, совершите тот же путь, но только на носочках. Количество подходов вы вольны устанавливать самостоятельно.

Заключение

Как видите, упражнения, направленные на уменьшение объёмов голеней, не такие уж и сложные. Выполнять их может любой человек, в независимости от степени тренированности. Так что немного силы воли, плюс диетическое питание, и вы гарантировано получите желаемый результат. При этом при выполнении упражнений результат наступит гораздо быстрее!

Будьте стройными и здоровыми!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *