Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Масло какао – применение

Масло какао – применение

  


| 9 марта 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Масло какао – применение Масло какао издавна применяется в косметологической практике. Его популярность объясняется очень богатым и целебным составом этого продукта. Если вам повезет купить именно настоящее натуральное масло какао, будьте уверены, что деньги вы потратили не зря, и в ваших руках оказалось действительно полезное вещество. Оно содержит большую долю жирных кислот, среди которых ненасыщенные (стеариновая) и насыщенные (линолевая и олеиновая), они просто незаменимые для нормальной функциональной деятельности каждого живого организма.

Состав масла какао

Этот уникальный продукт содержит в себе много алкалоидов: кофеин, танины и метилксанин, которые добавляют ему тонизирующих свойств. Линоленовая и линолевая кислоты считаются незаменимыми, они являются поставщиком витамина F в наш организм, эффективно стимулируют работу иммунной системы, действуют как противовоспалительные, ранозаживляющие и антигистаминные вещества. Кроме того они помогают распаду «вредного» холестерина и стимулируют его выход из организма.

Характеристики продукта

Масло какао обладает стойким легко узнаваемым шоколадным ароматом, при нормальной комнатной температуре оно является твердым и довольно-таки хрупким веществом, а при нагревании до 32С оно плавится и становится жидким.

Применение масла какао в терапевтических целях

Этот продукт активно используется при различных недугах сердца и сосудов. Умеренное потребление обеспечивает достаточно быстрый и стойкий положительный эффект. Кроме того, это растительное масло с успехом применяется для успокоения и восстановления нашей нервной системы, для нормализации психического состояния и снятия симптома эмоциональной перегрузки. Научные исследования, которые были проведены учёными Австрии и Германии, подтвердили, что регулярное потребление масла какао в пищу позволяет нормализовать повышенное артериальное давлении, таким образом, этот продукт существенно уменьшает риск заболевания сосудистыми и сердечными недугами.

Народная медицина рекомендует применять какао-масло при простудных болезнях, вирусной или инфекционной этиологии. К примеру, его советуют просто нанести на носовую слизистую, что ускорит процесс избавления от насморка. Кроме того можно растопить немножко масла в подогретом молоке и выпить его маленькими глоточками. Это средство будет особенно полезно при бронхите и различных видах кашля. Масло также можно применять для растирания области грудины, оно обеспечит приток крови к области легких, таким образом, способствуя улучшению общего самочувствия.

Масло какао является отличным слабительным. Если у вас есть проблемы со стулом, выпейте на ночь одну чайную ложку такого продукта. Повторяйте такой приём в течение трёх недель, и вы забудете об этой неприятной проблеме.

При атеросклерозе рекомендуется принимать по половинке чайной ложки этого продукта два раза на день примерно за четверть часа до еды. Он не только очистит организм от «вредного» холестерина, но и не даст возникнуть бляшкам на поверхности стенок кровеносных сосудов.

Какао масло способно помочь при туберкулезе, ангине и воспалениях легких. Для приготовления целебного состава растопите десять частей масла на водяной бане и вмешайте в него одну часть мелко натертого прополиса. Снимите с огня и постоянно помешивайте до полного охлаждения. Принимайте такое средство по половинке столовой ложки три раза на день. Лучшее время для приёма – за час до еды.

Какао масло применяется и наружно, его наносят на ожоги и ранения в качестве обезболивающего средства, кроме того оно помогает снять навязчивый зуд.

Этот продукт оказывает отличное влияние при варикозной язве, он используется для накладывания аппликаций на пораженные участки.

Применение масла какао в косметологии

Это вещество является отличным ингредиентом для различных косметологических составов. Оно оказывает отличное воздействие на пересохшую кожу ступней. Если у вас потрескались пятки, нанесите растопленное масло какао на стопы, втирая его аккуратными массажными движениями.

Если у вас сухой тип кожи, то этот продукт вполне может заменить вам крем для лица. Просто растопите перед сном небольшой кусочек масла в ладонях и нанесите его на кожу.

Этот продукт является настоящей находкой в холодное время года, когда применение обычных средств по уходу не оказывает должного эффекта. В морозную и ветреную погоду нанесите масло на лицо непосредственно перед выходом на улицу, а затем немного припудритесь или же промокните кожу обычной салфеткой.

В летнюю жару масло рекомендуется наносить на стопы и на руки, защищая их от грязи и пыли. Кроме того оно окажет отличное воздействие, если использовать его перед принятием солнечных ванн или перед походом в бассейн. Такая пленка на коже защитит вас от вредного солнечного излучения и от влияния хлорки.

Масло какао может применяться для ухода за кожей вокруг глаз. Смочите в растопленном продукте марлю, сложенную в несколько слоев, после чего наложите ее на лицо. Через четверть часа умойтесь прохладной водой. Для большего эффекта протрите лицо кубиком льда, замороженным из отвара петрушки.

Противопоказания к использованию

Как и множество активных средств, масло какао имеет определенные запреты к применению. Так его нельзя использовать людям с сахарным диабетом. Кроме того этот продукт может вызывать индивидуальную непереносимость.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *