Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Мужские комплексы и страхи

Мужские комплексы и страхи

  


| 24 марта 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Мужские комплексы и страхи Многие из нас страдают от многочисленных комплексов. Они в большинстве случаев не осознаются таковыми и представляют собой преувеличение истинных или мнимых недостатков. Но так как мужчины и женщины воспринимают окружающий мир, чувствуют его немного по-разному, то их комплексы также различаются. У женщин они свои, а мужчинам присущи другие.

Именно о мужских преувеличениях, подсознательных переживаниях, страхах мы поговорим с вами сегодня. Давайте перечислим самые распространенные мужские комплексы:

Я – босс. Это подсознательный, а иногда осознанный страх оказаться в подчиненном положении. Этому во многом способствует воспитание мальчиков. Им с детства внушают, что мужчины сильные, должны вести за собой остальных. Они не должны плакать, как девчонки, а обязаны скрывать свои эмоции, переживания, чувства.

Поэтому, когда мальчик вырастает, он старается этим правилам соответствовать. И если у его супруги будет выше должность или зарплата, все его представления рушатся. Он очень переживает, что не соответствует собственным представлениям.

Кризис среднего возраста. Он наступает обычно к 40 годам, когда мужчина вдруг
понимает, что к этому возрасту не имеет особых жизненных достижений. Этот комплекс заставляет порой совершать разные глупости, пускаться в авантюры, желая получить все за один момент, реабилитировать самого себя.

Комплекс полового бессилия. Это самый страшный из всех мужских страхов. Мужчина до ужаса боится, что у него может ничего не получиться в постели. Хотя комплекс бессилия может преследовать его по другим, самым разным поводам.

Дон Жуан. Человек с таким комплексом очень боится, что его бросит женщина. По его глубокому убеждению, это прерогатива мужчин. Поэтому он старается расстаться с очередной подружкой, до того, как это пришло в голову ей самой. Такие мужчины делают женщин несчастными и несчастны сами.

Царь Давид. Он присущ стареющим мачо (помните, старый царь Давид любил греться теплом юных красавиц). Почувствовав, что годы берут свое, они заводят любовную связь или женятся на женщине намного моложе. В душе такой человек верит, что от романа с молоденькой девушкой он сам станет вновь молодым, сильным.

Лот. Этот страх терзает отцов, у которых подрастают дочери. Такой папа
подсознательно воспринимает всех молодых людей влюбленных в его дочь, да и просто её друзей, как соперников. Просто он боится, что с появлением у дочери возлюбленного, сам он отойдет на второй план. От этих страхов страдают больше всех именно дочери, лишенные личной жизни.

Наполеон. Этому комплексу подвержены низкорослые мужчины. Очень переживая из-за этого, они стараются компенсировать эту свою физическую особенность карьерно-личностным ростом.

Отелло. Такие мужчины патологически ревнивы. Подсознательно они боятся женщин, не знают их психологии. Они считают, что его подруга может в любой момент изменить, уйти к другому и очень переживают из-за этого. Они просто боятся оказаться обманутым рогоносцем.

Геркулес. Этот комплекс назван по имени мифического героя Геркулеса, который был пленником у царицы амазонок и выполнял чисто женские работы. Он свойственен мужчинам, которые по какой-то причине вынуждены заниматься «женскими» делами. Это может стать причиной частых семейных конфликтов.

Дон Кихот. Мужчина ищет идеал. И когда находит, то разочаровывается и вновь отправляется на поиски идеальной женщины.

Подкаблучник. Ну, тут все понятно. Мужчины обычно не хотят быть подкаблучниками и страшно боятся оказаться в подчинении у женщин.

Синдром тещи. Это совсем новый мужской комплекс, от которого страдают российские мужчины. Хотя вывели его румынские ученые. Это синдром человека, которому очень тяжело, а порой невыносимо жить на одной жилплощади с матерью жены.

При этом часто возникают стрессовые ситуации, приводящие мужчину к депрессии, а в некоторых случаях, даже заканчивающиеся разводом. К сожалению в нашей стране очень легкомысленно относятся к этой проблеме, лишь высмеивая ее в анекдотах. Хотя проблема серьезная, отравляющая жизнь многих семей. Она порождает комплексы, из-за которых у нас так мало уверенных в себе, надежных, спокойных, сильных мужчин.

Никто не идеален. Каждый из нас имеет свой собственный набор комплексов и страхов. Но нельзя поддаваться им, чтобы не осложнять себе и без того не простую жизнь.

Помните, что этот чаще всего ваше собственное преувеличение своих недостатков, порой мнимых и далеко не всегда являющихся реальностью. Ну а даже если они и есть, не стоит комплексовать. С ними нужно бороться, кропотливо работать над собой, постепенно от них избавляться. Посмотрите вокруг – вы знаете человека, у которого их нет?

И еще: Помните, что никто не совершенен. Но если мужчина и женщина обретают друг друга, они меняются, избавляясь от множества комплексов, отравляющих им жизнь. Но это возможно, если в отношениях присутствует искренняя симпатия, уважение и любовь.

Только женщина, которая искренне любит, находит душевные силы терпеть недостатки своего мужчины и помогает бороться с его комплексами. Вместе можно преодолеть самые сложные препятствия на пути к гармонии и счастью.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *