Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Цикорий растворимый и корень цикория для похудения

Цикорий растворимый и корень цикория для похудения

  


| 28 марта 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Цикорий растворимый и корень цикория для похудения Напиток цикорий для похудения в основном употребляют те, кто считает вредным обычный кофе, а также желает снизить свой вес. А всё потому что напиток из этого горьковатого корня не возбуждает нервную систему человека. И его довольно часто рекомендуют той категории лиц, кто страдает гипертонической болезнью.

Кроме того, этот напиток усиливает аппетит. Предвижу вопрос, разве к этому стремятся все худеющие?! Нет, однако цикорий давно снискал популярность в качестве полезной диетической добавки в рационе худеющих.

В нём содержится такое вещество, как инулин, а оно влияет на процесс похудения. Сегодня можно купить разные напитки, которые помогают избавиться от лишних килограммов, например, с добавлением экстракта зеленого чая или же пиколината хрома.

Существует и капучино из цикория, обычно этим напитком рекомендуется заменять десерт после обеденной трапезы, либо же употреблять обычный растворимый порошковый вариант. Надо сказать, что из салатного цикория принято готовить разные супы и диетические салаты для похудения.

Про напиток с цикорием

Итак, напиток из цикория не способствует повышению артериального давления, следовательно, его можно употреблять больным гипертонией. А также он не ускоряет обмен веществ. Но почему же люди от него худеют?

Ответ довольно прост, благодаря высокому содержанию инулина, чувство сытости наступает гораздо быстрее. Кроме того, горький вкус этого напитка способен подавлять вкусовые рецепторы.

Следовательно, остальная пища, которую человек употребляет после чашечки такого кофе, кажется уже не такой вкусной и ароматной, поэтому и скушать ее получится в меньшем объеме.

Принимать приготовленный напиток рекомендуется в тёплом виде или же в горячем, примерно за полчаса до трапезы. Чтобы его приготовить вам понадобится 150 миллилитров воды, куда следует добавить пару чайных ложек растворимого порошка.

В напиток не рекомендуется добавлять ни мёд ни сахар, так как их наличие будет снижать эффект воздействия на вкусовые рецепторы. Благодаря его употреблению, из организма выводятся радиоактивные вещества и ненужный холестерин.

Следовательно, его рекомендуют употреблять всем тем, кто борется с неблагоприятными экологическими условиями, а также и последствиями несбалансированного неправильного питания.

Помимо этого можно приготовить напиток для снижения веса и из самого корня цикория. С этой целью вам понадобиться взять его в количестве примерно 150 граммов, он должен быть сухой и измельчённый.

Затем рекомендуется его залить 500 миллилитрами горячей воды и варить примерно в течение двадцати минут. Принимать готовый отвар необходимо по 100 мл, где - то за двадцать минут до начала трапезы.

Популярный ныне капучино с цикорием, можно приобрести в аптеке в виде порошка. Его употреблением обычно заменяют какой – то один прием пищи, желательно, если это будет полдник, или же пьют его в качестве десерта.

Следует знать и его энергетическую ценность, так, в одной чашке содержится примерно 50 ккал, и чувство насыщения длится примерно в течение двух часов, так что такой простой рецепт можно применять и для снижения общей калорийности рациона питания.

Салаты и супы с применением цикория

Салатный цикорий еще принято называть фризе. И он вполне может стать основой для приготовления нескольких блюд, целью которых будет снижение веса. Например, довольно популярен следующий рецепт.

Вам понадобится одно зеленое яблоко, 100 граммов нарубленного зеленого цикория, 200 г корня сельдерея или же молодого дайкона. Перечисленные овощи рекомендуется натереть на терке, желательно на крупной, после чего тщательно перемешать все ингредиенты.

После чего рекомендуется добавить в полученную массу чайную ложку оливкового масла, и сбрызнуть салат лимонным соком или можно воспользоваться белым винным уксусом. Это блюдо рекомендуется использовать во время проведения разгрузочного дня или же кушать его вместо вечерней трапезы.

Его можно использовать во время применения низкокалорийной сбалансированной диеты, хорошо сочетается такой салат с нежирными сортами морской рыбы, которую необходимо готовить на пару.

Можно приготовить ещё одно низкокалорийное блюдо для похудения, и это будет суп с добавлением цикория. Для этого вам потребуется сто пятьдесят граммов его салатного варианта, его следует мелко нашинковать, а после чего потушить в половине стакана белого вина, примерно десять минут.

Затем рекомендуется добавить к цикорию 150 граммов свежих нарезанных шампиньонов, 100 г корня сельдерея, который следует предварительно нарезать мелкими кубиками, а также вам понадобится коричневый отварной рис, в количестве десятой части килограмма, плюс один болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.

В приготовленную нарезанную массу налейте примерно три литра воды, после чего варите блюдо на медленном огне, до тех пор, пока не приготовятся шампиньоны. В порционную тарелку рекомендуется добавить небольшое количество соевого соуса, а также будет не лишней и столовая ложка нежирного йогурта.

Заключение

Включайте полезный цикорий в свой рацион питания, и ваша диета станет более успешной, результат вас непременно порадует. Не забывайте и о занятиях спортом, благодаря эффективным физическим тренировкам, процесс похудения наступит гораздо быстрее, и ваше тело станет стройным и преобразиться.

Будьте здоровы и стройны!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  Екатерина (26 декабря 2013 20:42)
Я худела лениво. Просто заваривала себе раза три в день растворимый цикорий. За полгода я сбросила таким образом 9 килограмм (считайте, весь лишний вес). И обратно он не набирается. Упаковка называется "Здоровье". Пью уже четыре года. Очень довольна. Настоящее здоровье:)
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *