Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Роды в воде - плюсы и минусы

Роды в воде - плюсы и минусы

  


| 30 марта 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Роды в воде - плюсы и минусы С начала восьмидесятых годов по всей планете начал распространяться довольно-таки необычный способ родов – водный. В западных странах его часто называют «русским», из-за того, что разработал его наш соотечественник и современник Чарковский. Суть такого метода заключается в попадании плода из полости матки по родовому каналу в водную, а не воздушную среду. Такая схема направлена на значительное смягчение влияния внешних факторов на новорожденного.

Важную роль играет тот факт, что в воде роженица находится в максимально расслабленном и комфортном состоянии, она может самостоятельно контролировать маточное напряжение. Те женщины, которые рожали подобным образом, часто сравнивают пережитое с невероятным блаженством. Малыши, рожденные в воду в большинстве случаев отличаются завидным здоровьем, они плавают с первого дня жизни, начинают ходить в полгода-восемь месяцев, рано учатся говорить.

Известный французский акушер Оден длительное время исследовал все преимущества родов в воду, применяя для этого ванны небольшого размера. После получения нескольких сотен результатов, он издал на эту тему труд «Новое рождение родов».

Чем хороши роды в воде?

На сегодняшний день все медики отдают предпочтение традиционным родам, однако проведение этого процесса в воде имеет свои довольно значимые плюсы. Так вода является наиболее эффективным, дешевым и доступным средством, отлично снимающим родовую боль. Каждый из нас знает, что погрузившись в бассейн, мы перестаем ощущать вес своего тела. Вода поддерживает кости и мышцы роженицы, что дает возможность нормально работать матке. Внутренние ткани расслабляются, и ребенок может двигаться свободнее. Для тех, кто мучительно переносит роды в положении на спине, это облегчение будет особенно значимым.

Процесс появления на свет новой жизни часто сопровождается беспокойством и страхом роженицы. Эти чувства приводят к повышенному выбросу гормонов, вредно влияющих на маму и на плод. Чтобы защитить жизненно важные органы во время стресса тело начинает воспринимать матку, как второстепенную по важности. Когда приток крови к ней уменьшается, малыш может начать страдать от гипоксии – нехватки кислорода. Для того чтобы избежать этого можно прибегнуть к приятной теплой ванне.

Схватки в воде ощущаются, как набегающие волны. Женщина при этом предоставлена сама себе и имеет простор для неограниченной импровизации. Её тело расслаблено и может принимать любые позы, возникает возможность подобрать такое расположение, при котором схватки будут причинять наименьшую боль. В воде женщина может отдаться инстинктам, ее сознание максимально свободно. Это удивительное свойство можно проверить, оказавшись в обычном плавательном бассейне. Погружение воздействует на тело подобно постоянному массажу, стимулируя все рецепторы кожи, благодаря чему нервная система начинает перекрывать путь болевым сигналам.

Рекомендации

Если вы решились на роды в воде, помните, что они могут проходить исключительно под наблюдением квалифицированного специалиста.

Выберите ту температуру воды, которая будет для вас оптимальной. Лучше всего, если она будет максимально приближена к температуре тела. Глубина ванны должна достигать как минимум шестидесяти сантиметров, для того чтобы вода покрывала живот в положении сидя на корточках или стоя на четвереньках. Ширина при этом не должна быть меньше, чем 2,2 метра.

Погружаться в воду нужно тогда, когда роды переходят в активную стадию – шейка матки раскрывается на пять-восемь сантиметров. Если окунуться слишком рано это может существенно замедлить процесс. Сильные схватки, которые накатывают практически без перерыва, являются несомненным сигналом того, что следует отправляться в ванну. Вода поможет снять давление и принесет желаемое облегчение.

Роды в воде могут проходить даже после вскрытия плодного пузыря. Присутствует определенный риск инфицирования, но он весьма мал. Не стоит покидать ванну для проведения электромониторинга плода. Это исследование можно проводить непосредственно в воде.

Не стоит думать, что вы сможете полностью избавиться от боли. Вода существенно уменьшает неприятные ощущения, но она не может их убрать.

Направленная струя также может оказать успокаивающие воздействие.

Вы можете погрузиться в ванну тогда, когда сочтете нужным, за исключением момента самой схватки. Большая часть женщин покидает воду после того, как приходит время тужиться.

Можно ли остаться в воде на период потуг?

Правильная организация и опытный помощник делают роды в воду максимально безопасными, но современная медицина считает такой метод нетрадиционным и рассматривает его, как возврат в прошлое.

Существуют школы, последователи которых не сразу изымают ребенка из воды после родов. Они считают, что таким образом значительно облегчается переход крохи из матки в новый мир. Приверженцы такого метода уверены, что новорожденный получает достаточное количество кислорода до тех пор, пока пульсирует пуповина. Но на самом деле начальное отделение плаценты происходит уже буквально через пару секунд, и ребёнок может захлебнуться.

Оптимальный вариант для родов в воде – это нахождение в ванной во время активных схваток, а затем выход из неё для потуг. Не стоит заниматься самодеятельностью в отношении этого нетрадиционного подхода к родовспоможению, так как это чревато серьёзными последствиями.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *