Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мускатный орех в народной медицине

Мускатный орех в народной медицине

  


| 1 апреля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Мускатный орех в народной медицине Многие из нас много слышали о применении мускатного ореха в приготовлении различных блюд. Его добавляют в сладкую выпечку, варенье, различные салаты, грибные и мясные блюда и др. Но помимо вкусовых качеств этот продукт обладает еще и массой полезных свойств. Мускатный орех – это дерево, которое достигает двадцати метров в высоту и может расти до ста лет. Его плоды напоминают по внешнему виду привычные для нас абрикосы. Перед тем как попасть на рынок они проходят длительную обработку, во время которой сохраняются все их целебные свойства. Орехи имеют тонкую легко раскалывающуюся скорлупу с острым вкусом и приятным ароматом.

Немного истории

В Европу этот продукт попал вместе с арабскими купцами. Центром его происхождения считаются острова, находящиеся в море Банда, а также Молуккские острова. До начала девятнадцатого века этот продукт пользовался особой популярностью только у знатных людей, так как цена его была очень высока. Полкилограмма мускатного ореха можно было обменять на три овцы или одну корову. На сегодняшний день поставками этой специи занимаются Индонезия, Индия и Шри-Ланка. Ее можно приобрести в каждом супермаркете, как в целом, так и в молотом виде.

Состав

Мускатный орех насыщен витамином А и витаминами группы В. В его состав входит кальций, магний, железо, фосфор, белок, крахмал и различные органические кислоты. Благодаря богатому и сбалансированному составу, а также наличию в этом продукте многих веществ, важных для нормальной работы организма, он с успехом применяется для терапии самых разных заболеваний.

Применение

В первую очередь, мускатный орех используют в лечении недугов сердечнососудистой системы: для нормализации кровообращения, стабилизации артериального давления и снятия головной боли. Так если вы страдаете от боли в голове, нанесите на область лба пасту из молотого ореха и домашнего молока.

Еще одно очень важное свойства этой специи – это восстановление пищеварительной функции: помощь в избавлении от диареи, несварения и кишечных инфекций, а также стимуляция аппетита. Кроме того он действует как ветрогонное, выводя из кишечника те газы, которые в нем скопились.

Целебные свойства мускатного ореха помогут при поражениях опорно-двигательной системы. Его регулярное потребление содействует укреплению костных тканей и понижает вероятность развития таких болезней, как ревматизм, артрит и остеохондроз позвоночника. При суставных недугах следует изготовить пасту из растительного масла и порошка мускатного ореха и теплой нанести ее на больные участки.

Не стоит оставлять без внимания и иммунную систему нашего организма. Мускатный орех – это отличный помощник при сниженном иммунитете. Он действует, как иммуномодулятор: повышает общую сопротивляемость человека различным недугам, а следовательно положительно воздействует при простудных заболеваниях.

Помимо того, целебные качества этой специи помогают при расстройствах нервной системы. Она обладает психоделическим свойством и может влиять на разных людей совершенно по-разному. У кого-то мускатный орех вызывает эйфорию и повышенную возбудимость, а кто-то после его потребления наоборот расслабляется и успокаивается.

Именно поэтому, этот продукт можно применять для борьбы с постстрессовыми реакциями, бессонницей, повышенной раздражительностью, а также со снижением объёма памяти.

Если у вашего крохи режутся зубки, и он постоянно капризничает, мускатный орех придет на помощь. Он подействует в этом случае, как натуральное седативное средство. Для этого нужно 0,1гр порошка перемешать с небольшим количеством меда или молока. Взрослому человеку следует выпивать один стакан теплого молока с четвертью ложки этой специи перед сном. Такое лечение поможет избавиться от бессонницы.

Мускатный орех применяют также при лечении различных сексуальных расстройств, в том числе преждевременного семяизвержения и импотенции.

Эта специя считается отличным и действенным средством для питания и укрепления волос. Она питает волосяные фолликулы, тем самым понижая интенсивность наступления облысения.

Вдобавок ко всему вышесказанному, вытяжки из этого продукта применяются в качестве ингредиентов в гомеопатии и в различных средствах официальной медицины, которые направлены на лечение разных болезней, таких как доброкачественные опухоли (к примеру, мастопатия), недуги печени и селезенки, инфекционные заболевания, флебиты, туберкулез, варикозное расширение вен и многие прочие.

Как использовать мускатный орех?

Целебные свойства можно извлечь из специи, применяя её в кулинарии, а также используя для ароматерапии. Эфирные масла, полученные путем паровой отгонки очищенного мускатного ореха, активно применют для достижения согревающего эффекта в массажных смесях. Кроме того мускусный аромат обеззараживает и очищает воздух в помещении, тем самым способствуя активизации защитных сил детского или взрослого организма.

Ограничения в применении

Чрезмерное потребление мускатного ореха может вызвать отравление: тошноту и рвоту, головокружение, неконтролируемую эйфорию, искаженное восприятие действительности, а также слуховые и зрительные галлюцинации. Кроме того этот продукт противопоказан при эпилепсии, беременности и индивидуальной непереносимости. Перед его использованием рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *