Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Какая польза от творога для организма?

Какая польза от творога для организма?

  


| 9 апреля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Какая польза от творога для организма? Одним из продуктов, который считается настоящим кладезем полезных и ценных веществ, считается творог. Его могут употреблять все, что называется, от мала до велика, и при этом обогащать свой организм необходимыми минеральными компонентами и витаминами.

В чем польза от творога?

Наверное, не найдется такого человека, кто бы не пробовал этот уникальный и вкусный продукт. Его полезные свойства обусловлены технологией приготовления, из молока выделяют самые необходимые и ценные компоненты, например, легко усваиваемый белок и молочный жир.

Творог представляет собой кисломолочный продукт с зернистой или же плотной гомогенной структурой. Он входит в состав многих блюд. Лучшим, и более полезным считается его обезжиренный вариант, так как, он диетический, следовательно, его рекомендуется употреблять всем тем, кто находится на диете.

В его состав входит, можно сказать, просто рекордное количество такого ценного минерального вещества, как кальций, а также присутствует белок и лактоза. Все эти элементы влияют на укрепление костной системы, а также зубов, ногтевых пластин и волос.

Но, стоит сказать, что в последнее время пишут о том, что обезжиренный продукт практически полностью бесполезен. Стоит внести ясность в этот вопрос, и рассмотреть и его вред и пользу.

В чем польза от обезжиренного творога?

Обезжиренный творог считается, буквально, палочкой-выручалочкой для тех, кто просто хочет похудеть. В его ста граммах содержится от 18, до 24 граммов чистого протеина. На его основе готовят прекрасные низкокалорийные пасты, куда добавляют свежую зелень, чеснок, соевый соус, и намазывают на бутерброд.

Этот продукт отлично сочетается с фруктами, как с кислыми, так и со сладкими, а также свежими ягодами, при этом получается вкусный и полезный десерт. Но многие люди считают, что он вреден для здоровья.

Бывает так, что обезжиренный продукт действительно бывает бесполезным, но это зависит от способа его приготовления. Некоторые производители хитрят, и добавляют в творог небольшое количество крахмала, чтобы придать творогу однородную кремообразную консистенцию.

Оказывается, выявить наличие постороннего ингредиента и больше не покупать такой продукт - проще простого. Необходимо всего лишь капнуть на него немного обычного йода, и после оценить результат.

Если пятна окрасятся в синий цвет, следовательно, в его составе присутствует картофельный крахмал, а он, как известно, увеличивает калорийность продукта, повышает гликемический индекс, что приведет к замедлению снижения веса.

В группу риска можно отнести разнообразные кремообразные творожки, и все то, что называется «творожный продукт», поэтому их лучше не покупать.

Регулярное введение творога в рацион питания способствует образованию гемоглобина, а также и нормализует работу нервной системы. В нем присутствует казеин, который вполне может заменить некоторые животные белки.

Разгрузочный день с применением обезжиренного творога

- Первый вариант. Рацион питания этого дня будет состоять из 600 граммов обезжиренного творога, 60 г сметаны, 100 миллилитров молока. При этом дополнительно рекомендуется употребить три стакана отвара шиповника. Все перечисленные продукты рекомендуется разделить на четыре приема.

- Второй вариант. Можно провести кефирно - творожный день. Для этого рекомендуется шесть раз в день кушать по сто граммов обезжиренного творога и выпивать по 150 миллилитров кефира.

Народный рецепт с применением творога

При ушибе рекомендуется приложить к пораженной области компресс из двух столовых ложек творога, для этого нужно смешать его с натуральным медом, и оставить на 48 часов. После чего можно будет увидеть, что отек спал.

В чем вред обезжиренного творога?

Если говорить о вреде творога, то это понятие достаточно абстрактное. И сюда можно отнести испорченный продукт, либо просроченный, либо то, что было съедено в чрезмерном количестве. Старайтесь кушать его в умеренном объеме, ежедневно, не более 400 граммов.

Откажитесь от покупки разных подслащенных творожков с добавлением фруктов и цукатов, воспринимайте их, как калорийный вредный десерт, а не как диетическое полезное лакомство. Внимательно следите за сроками изготовления и годности продукта, тогда никакой опасности для организма не будет.

Какая польза от творога с медом?

Одним из излюбленных десертов тех, кто следит за своим весом, считается творог с мёдом. Часто можно услышать, что этот продукт пчеловодства считается полезной сладостью, а, следовательно, и не принесет вреда фигуре.

И действительно, натуральный мед является настоящим кладезем по содержанию биологически активных веществ, а также антиоксидантов, разных витаминов и минеральных веществ. Употребляя его, человек поддерживает свой иммунитет, следовательно, повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям.

Мед способствует ускорению обмена веществ. Он считается источником простых сахаров. Доказано, что небольшое его количество качественно меняет усвоение блюда. Организм получает порцию глюкозы, а протеин творога способствует насыщению.

Оптимально, если порция творога будет составлять 200 граммов, а количество мёда не должно превышать двух чайных ложек. Именно в такой пропорции можно ощутить пользу от употребления этого блюда.

Заключение

Употребляя творог, помните, что всё хорошо в меру. Старайтесь останавливать свой выбор на его нежирных сортах.

Будьте здоровы и стройны!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *