Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Постные блюда в мультиварке. Рецепты

Постные блюда в мультиварке. Рецепты

  


| 16 апреля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Постные блюда в мультиварке. Рецепты Мультиварка – незаменимая помощница на кухне, особенно в дни поста. Приготовленные в ней постные блюда, приобретают особенный вкус и аромат. Кроме того, все продукты сохраняют большинство витаминов и микроэлементов, чего не происходит при обычной термической обработке.

Это устройство уникальное, так как соединяет в себе сразу несколько приспособлений. Поэтому с помощью одного только этого устройства можно накормить всю семью. Причём, ни разу не повторив рецепт в течение 2-3 недель. Ведь в ней можно приготовить великое множество блюд.

Мы сегодня остановимся на тех, которые подходят для постного питания, и приготовим что-нибудь постное, но вкусное и полезное, используя это кухонное устройство. Сначала приготовим что-нибудь из крупы, например, риса:

Постные ленивые голубцы

Это блюдо удобно готовить в пост. Обычно в него входит говяжий фарш, но постное блюдо можно также вкусно приготовить и без мяса. Попробуйте сами.

Для приготовления нам понадобится: 1 стакан круглого риса, 1\2 кочана капусты, 1 луковица и 1 небольшая морковь. Еще подготовьте 1\4 стакана растительного масла, 2\3 стакана чистой воды, соль, черный молотый перец, свежая зелень петрушки.

Как готовить:

Почистите, помойте овощи, рис помойте в проточной воде. Лук измельчите, морковку натрите на крупной терке. В ёмкость мультиварки налейте растительное масло, положите лук и морковку. Закройте и готовьте 5 мин в режиме «выпечка». После чего положите к овощам рис, капусту.

Закройте крышку и готовьте 10 мин в режиме «тушение». Теперь долейте воды, посолите, поперчите, и вновь готовьте в режиме «тушение» еще полчаса. Готовое горячее блюдо разложите по тарелкам, посыпьте
мелко порубленной зеленью.

Горбуша, запеченная в мультиварке

В нашем устройстве можно запечь практически любую рыбку. Если вы не любите горбушу, приготовьте ту, которая вам нравится. Очень вкусно получается лосось, форель. Можно также приготовить хек, макрурус, навага. Главное, чтобы рыба была одним куском.

Чтобы вкусно запечь рыбу, нам будет нужно: собственно сама рыба (500-600 г), 3-4 красных помидора, 1 большая луковица, 1 желтый болгарский перец, свежая зелень петрушки, растительное масло, соль, перец, постный майонез, сок одного лимона.

Как готовить:

Рыбу выпотрошите, помойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите нужным количеством смеси соли и перца. Порежьте на порционные куски (стейки). Овощи почистите, помойте, порежьте тонкими кольцами.

Налейте в ёмкость мультиварки немного растительного масла, положите несколько колечек лука и помидоров, сверху выложите куски рыбы, полейте лимонным соком. Сверху положите оставшиеся овощи, слегка посолите, полейте постным майонезом. Готовьте при режиме «выпечка» 20-30 мин. Это зависит от величины рыбы и общего объема продуктов.

Слоеный пирог из лаваша

Постное питание – не значит скучное и однообразное. Иногда можно побаловать своих домашних постной выпечкой, например, очень вкусным слоеным пирогом. Тем более что не нужно возиться с тестом. Тонкий армянский лаваш можно купить в любом магазине.

Для приготовления нам нужно: 2 листа лаваша, 1 морковка, 1 помидор, 1 красный сладкий перец, 1 картошка, 1 кабачок цуккини, 300 г тертого сыра, 1 луковица, постный майонез, соль, перец, 1 зубчик чеснока.

Как готовить:

Овощи почистите, тщательно помойте, перец очистите от семян. Морковку натрите на крупной терке, остальные овощи (кроме помидора) порежьте мелкими кубиками. Все измельченные овощи разделите на две одинаковые части. Помидор и чеснок измельчите с помощью блендера, немного посолите, поперчите. Лаваш порежьте на листы, чтобы пирог вмещался в емкость мультиварки.

Одну часть овощей соедините с полученным томатным соусом, а вторую – с постным майонезом, добавьте соль, перец по вкус.

Теперь смажьте ёмкость мультиварки растительным маслом и укладывайте все продукты слоями: лист лаваша, смесь овощей с постным майонезом, немного посыпьте сыром. Затем второй слой лаваша, смесь овощей с помидором, посыпьте сыром.

Повторите слой ещё раз, пока ингредиенты не закончатся (оставьте немного сыра).
Закройте крышкой и готовьте в режиме «выпечка» 40-50 мин. Горячий пирог посыпьте тертым сыром, порежьте на порции и подавайте к столу.

Грибной плов

Давайте приготовим постный плов с грибами, используя нашу электрическую помощницу. Плов получается ничуть не хуже мясного – очень вкусный и сытный.

Чтобы его приготовить, нам нужны такие продукты: 2 мерных чашки длинного риса (чашка входит в комплект устройства), 4 мерных чашки воды, 500 г свежих шампиньонов, 2 моркови, 3-4 зубчика чеснока, 1 небольшой перчик чили, 1\3 стакана растительного масла, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Овощи, грибы почистите, помойте. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте небольшими кубиками. Рис тщательно промойте проточной водой.

В ёмкость мультиварки влейте растительное масло, положите лук, морковь, обжарьте в режиме «выпечка» при открытой крышке 40 мин, не забывая помешивать.

Шампиньоны порежьте пластинами, добавьте к овощам, продолжайте готовить ещё полчаса, чтобы выпарилась вся жидкость из грибов. Теперь положите рис. Посолите, разровняйте. В рис вложите зубчики чеснока, кусочки чили, добавьте горячую воду.

Закройте крышку и готовьте в режиме «плов». Готовому плову дайте «отдохнуть» 10-15 мин. После чего перемешайте его и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *