Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Правильный питьевой режим человека для похудения во время тренировки

Правильный питьевой режим человека для похудения во время тренировки

  


| 19 апреля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Правильный питьевой режим человека для похудения во время тренировки Если вы ведете упорную борьбу с лишними килограммами, скопившимися в вашем теле, совершенно естественно, что вы готовы использовать любые средства, чтобы достигнуть поставленной цели. При желании добиться похудения к скорому летнему сезону, нужно составить подробный план, важной частью которого будет переход на рациональное и правильное питание, спортивные упражнения и диетические ограничения. Тренеры, которые предлагают изнурительные и очень полезные физические нагрузки, к сожалению, иногда забывают напомнить своим подопечным о необходимости соблюдения питьевого режима.

Важность жидкости для человека

Вода крайне нужна для нашего организма. Она составляет до 90% от всего объёма нашей крови, практически 75% тканей мозга и 80% мышечной ткани. Эти цифры уже указывают на то, что без достаточного поступления воды человеческий организм просто не сумет нормально работать и вскорости погибнет. Несмотря на этот факт многие уверены, что занимаясь интенсивными физическими нагрузками не нужно потреблять воду. Ну просто не хочется… А ведь они не правы. Чистая вода – это то природное средство помощи организму которое нормализует в нем все процессы, в частности вывода продуктов обмена.

Необходимость соблюдения питьевого режима во время тренировок

Поговорим о важности воды для тех людей, которые занимаются спортом в группах йоги, фитнеса, аэробики и т.п. Именно такие физические нагрузки чаще всего приводят к тому, что человек после них просто падает от изнеможения, вместо того, чтобы ощутить удовлетворение от выполненной работы и приятную усталость в мышцах.

Питьевой режим во время спортивной тренировки помогает, прежде всего, завершить запланированные упражнения до конца. При нарушении оптимального водного баланса начинается обезвоживание организма, которое приводит к сильной слабости и может вызвать головокружение. Такое явление можно очень просто объяснить: при тренировке с умеренным уровнем силовой нагрузки наше тело может потерять до полутора литров жидкости. Это приводит к сгущению крови, а также снижению в ней уровня кислорода, который должен поступать к головному мозгу и мышцам. Если вы будете соблюдать питьевой режим, это не даст вам устать раньше времени. Но это не значит, что нужно выпивать много жидкости или пить постоянно. Примерно через каждые четверть часа физической нагрузки делайте два-три хороших глотка чистой негазированной воды. Так вы сможете не только поддержать силы, но и увеличить общую полезность тренировки.

До и после тренировки

Вырабатывая индивидуальный питьевой режим, учитывайте и тот факт, что пить следует не только во время физической нагрузки, но и перед её началом. Организм должен получить стакан чистой воды примерно за пару часов до планируемой тренировки, а также около половинки стакана где-то за четверть часа до аэробных и силовых упражнений. После того, как вы закончите тренироваться, следует выпить около стакана воды. Однако не стоит строго следовать приведенным цифрам. Если ваш организм требует большего количества жидкости, не стоит его ограничивать. Вы можете пить без ограничения после занятий, во время интенсивной нагрузки рекомендуется использовать обманчивый приём – полоскание водой.

Правильная вода

Питьевой режим не подразумевает потребления каких-либо жидкостей с эффектом энергетиков. Конечно же, запрещается и применение алкогольных напитков. Спортивные нагрузки вызывают совершенно естественное ускорение сердцебиения, а спиртное усилит нагрузку на сердце, и оно может просто не выдержать. Кроме того не стоит злоупотреблять различными соками, в особенности покупными в тетрапаках. Такие напитки не содержат ничего полезного, в их составе есть только сахар и порошок, разведенный водой. Если же вы очень хотите подсластить себе интенсивную тренировку, приготовьте самостоятельно свежеотжатый сок из яблока, моркови или апельсина. Также можно использовать обычную воду, немного подкисленную лимоном.

Во время физических нагрузок запрещается пить кофе и чай, причем без разницы чёрный или зелёный. Этот напиток содержит в себе кофеин, который существенно усиливает нагрузку на сердечнососудистую систему. Кроме того, чай, по мнению многих тренеров, способствует образованию целлюлита, поэтому его не стоит пить не только во время тренировок, но и после их окончания. Но незадолго, примерно за часик до занятий можно выпить чашечку ароматного напитка. В таком случае он поспособствует мобилизации клеток жировых отложений, и организм будет особенно интенсивно сжигать их во время тренировки.

Вашим питьем после тренировки может служить также свежее молоко, однако лучше отказаться от него, если вы не планируете набирать мышечную массу. Этот напиток содержит много белка и способствует эффективному закреплению мышц, накачанных во время занятий. С этой же целью спортсменам обычно рекомендуют включать в свой рацион яйца, мясо, творог и т.п.

Другие напитки

Стандартная тренировка в группах по фитнесу, пилатесу и др. длится один час. В том случае, если вы занимаетесь дольше, следует пить те напитки, которые предназначаются именно для спортсменов. В них содержится сбалансированное количество электролитов, это специальные соли, необходимые для поддержания водного баланса на должном уровне. Они не задерживаются в организме, покидая его вместе с мочой.

Помните, что здоровье и сила вашего организма во многом определяется достаточным поступлением в него жидкости. Вода – это здоровье, она очищает наше тело от токсинов не только на тренировках, но и в другое время.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *