Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Простые блюда из творога

Простые блюда из творога

  


| 19 апреля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Простые блюда из творога Творог является одним из самых ценных и полезных кисломолочных продуктов, поэтому он должен присутствовать в рационе каждого человека. Он обладает целебными свойствами, благоприятно воздействует на пищеварительную и костную систему. Это обусловлено тем, что в процессе его изготовления, из молока переходят ценнейшие компоненты, в том числе белок казеин, который полностью усваивается организмом и ценный молочный жир.

Казеин очень питателен и с успехом заменяет животный белок, что актуально для питания людей, не употребляющих мяса. К примеру, всего 300 г свежего творога в день полностью восполняет суточную норму необходимого для организма белка.

Кроме того, минеральные соли кальция, в большом количестве присутствующие в продукте, укрепляют костную систему. Поэтому его рекомендуют использовать в питании детей и людей преклонного возраста. Этот кисломолочный продукт также используют в лечебном питании при болезнях почек, печени, желудка, кишечника, сердца и легких.

Свежий творог используют в приготовлении различных паштетов и смесей для бутербродов. К сожалению, долго продукт не хранится и быстро начинает портиться. В таком случае, из него лучше приготовить сырники или запеканку.

Именно этим мы с вами и займемся сегодня. Приготовим из творога что-нибудь вкусненькое. Ну а начнем, пожалуй, с сырников.

Творожные сырники

Это блюдо многие помнят и любят с детства. Давайте их приготовим и вспомним этот подзабытый вкус. Для этого нам понадобится: полкило творога, полстакана просеянной муки, 2 сырых желтка, 2-3 ст. л. сахарного песка, четверть стакана топленого сливочного масла, немного соли (по вкусу).

Как готовить:

Творог выложите в миску, тщательно разотрите вилкой. Добавьте желтки, сахар, посолите, перемешайте до однородной массы. Постепенно засыпая муку, вымесите тесто. Придайте ему форму колбаски и порежьте на одинаковые кружочки (сырники) по 2 см толщиной.

Разогрейте в сковороде топленое масло. Сырники обваляйте в муке, обжарьте до зарумянивания с двух сторон. Подавайте к столу, полив сметаной или жидким медом.

Галушки (ленивые вареники)

Чтобы их сделать правильно и они не развалились при варке, нужно точно соблюсти пропорции продуктов. Итак, нам понадобится: 250 г не кислого творога, 2 сырых желтка, 5 ст. л. манной крупы, кусочек сливочного масла (по вкусу), 3 ст. л. сахарного песка. И, конечно нужна мука - четверть стакана.

Как готовить:

Сахар насыпьте в сухую, чистую посуду, добавьте размягченное масло и тщательно разотрите ложкой. Теперь выложите творог, желтки, манку, сахар, 2 ст. л. муки, все тщательно перемешайте до однородной липкой массы. Теперь поставьте миску в холодильник на полчаса. За это время манка разбухнет, и тесто станет плотнее.

Насыпьте на большую разделочную доску муку, сверху выложите тесто, раскатайте в тонкую колбаску (2-3 см). Теперь острым ножом нарежьте ее наискосок. Эти кусочки (галушки) присыпьте немного мукой.

Вскипятите воду, немного посолите. Опустите в нее галушки, варите 5-7 мин. Готовые галушки всплывут на поверхность воды. Достаньте их шумовкой, выложите в глубокое блюдо, полейте растопленным сливочным маслом или сметаной. Также можно сначала запечь отварные галушки в духовке, а потом подать к столу. Ну, это уж как вам захочется.

Запеканка с яблоком

Это блюдо, приготовленное на завтрак обеспечит организм энергией на весь день. Для приготовления нам нужны продукты: 300 г не кислого творога, 3 ст. л. свежей сметаны, 1 сырое яйцо, 1 небольшое сладкое яблоко, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. манной крупы. Еще нужно (по вкусу): жидкий мёд, толченый миндаль, корица.

Как готовить:

Взбейте в миксере Творог, сметану, манку, яйцо и сахар. Обильно смажьте сливочным маслом емкость для запекания, выложите туда творожную смесь, разровняйте ложкой.

Очистите от шкурки яблоко, удалите серединки, порежьте небольшими тонкими дольками. Выложите поверх творога, слегка вдавив их ладонью. Посыпьте сахаром, миндалем, корицей. Положите сверху 1 ч. л. сливочного масла и запеките в разогретой духовке до готовности. На это уйдет 15-20 мин.

Готовую запеканку выложите на блюдо, полейте медом. Дайте ей немного «отдохнуть»
и подавайте к столу.

Творожные сочни

Ещё один привет из школьных лет. Во времена моего детства в буфете каждой школы имелись сочники с творогом. Примерно такие же мы с вами и приготовим. Для этого нам нужно:

Для теста: 2, 5 полных стакана просеянной пшеничной муки, кусочек размягченного сливочного масла (60-70 г), 5 ст. л. густой сметаны. Еще подготовьте 1 ст. л. сахара, по 1\4 ч. л. соды и соли, 1 сырое яйцо.

Для начинки нужно: 200 г не кислого творога, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. густой свежей сметаны, 1 ст. л. муки и сырое яйцо.

Как готовить:

В миску засыпьте муку, добавьте соду, перемешайте. Отдельно смешайте сметану, сахар, сырое яйцо, посолите и взбейте с помощью миксера. Теперь массу выложите обратно в миску, положите размягченное сливочное масло, засыпьте муку с содой, тщательно вымесите тесто.

Раскатайте пластом не более 8 мм толщиной. С помощью формы (можно использовать блюдце), вырежьте круглые лепешки.

Готовим начинку: сырой белок взбейте с сахаром. Смешайте творог, 1 ст. л. муки, сметану, добавьте взбитый белок, перемешайте до однородной массы. На каждую лепешку положите 1- 2 ст. л. начинки, сложите пополам. Смажьте сочники сырым желтком, выпекайте в разогретой духовке до зарумянивания. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *