Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

  


| 3 мая 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Пасхальный кулич в хлебопечке Современные хлобечки всё чаще можно увидеть на кухнях российских семей. Они пользуются большой популярностью у хозяек. Ведь с помощью этого компактного устройства можно испечь бесподобный домашний хлеб и вкусные, ароматные булочки. Кстати, многие хозяйки даже выпекают в хлебопечке пасхальные куличи.

Только тут нужно учесть некоторые особенности. Например, традиционный пасхальный кулич обычно имеет определенную, округлую форму. Испеченный в хлебопечке, он будет иметь другую форму (буханки). Но это в том случае, если в вашем устройстве нет вертикального ведерка.

Кроме того, тесто для куличей используется более влажное. Поэтому выпечка получится более плотной, чем обычный кулич. Зато хлопот с готовкой будет несравнимо меньше.

И еще, при замешивании теста для пасхального кулича, крышку устройства можно открывать первые 5 минут. Поэтому посмотрите, если при замесе под тестом образовалась лужица жидкого теста, добавьте немного муки. Потрогайте тесто пальцем. Качественное тесто будет немного пружинить.

Ну а теперь давайте приступим непосредственно к приготовлению куличей в хлебопечке, для чего воспользуемся такими рецептами:

Пасхальный кулич (традиционный) для хлебопечки LG.

Готовить кулич будем в два этапа. Для первой закладки теста нам понадобится: 1 стакан свежего, немного подогретого молока, 2 сырых яйца, 5 ст. л. сахара и половинку ч. л. соли. Еще подготовьте 6 ст. л. размягченного сливочного масла и 2 ч. л. дрожжей (сухих).

Как готовить:

Сначала сделаем опару. Для этого в форму (ведерко) нашей печки нальем молоко. В отдельной мисочке отделим желтки яиц от белков. Белки нужно немного взбить вилкой. Теперь в молоко положите растертые с сахаром желтки, перемешиваем, затем добавим белки. Засыпьте сахар, соль, положите сливочное масло. Муку положите на 2,5 мерных чашки, которые прилагаются к хлебопечке, добавьте дрожжи. Включайте печку в режиме выпечки «специальный – темное». Время на таймере высветится - 3.40.

Пока идет процесс, приготовьте продукты, которые нам понадобятся для второй закладки: 1, 5 мерной чашки просеянной муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 пакетика ванилина, 2 ст. л. светлого изюма. Можно заменить изюм цукатами или молотыми орешками.

Когда устройство подаст сигнал, что можно закладывать вторую порцию (примерно через 15 мин) добавьте вторую закладку. А именно, положите все перечисленные продукты поочередно. Все, теперь останется только подождать, пока печь выполнит весь процесс выпекания. Готовый кулич украсьте глазурью.

Пасхальный кулич с ароматом апельсина для печки Panasonic

Чтобы испечь кулич по этому рецепту, нам нужно подготовить: 2 стакана просеянной муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, щепотку соли, 4 сырых яйца. Еще подготовьте 6 ст. л. сахара, ванилин по вкусу, четверть стакана сока апельсина, 100 г сливочного масла (мягкого). По вкусу - изюм, измельченные орешки, цукаты.

Как готовить:

Изюм хорошо помойте, залейте кипятком на 2-3 мин, обсушите. Цукаты мелко порежьте.
На дно формы хлебопечки высыпьте дрожжи, затем заложите муку. Потом добавьте все остальное. В последнюю очередь выложите сливочное масло и залейте сок.

Включите печку, поставьте программу "Хлеб с отрубями". Дождитесь окончания процесса готовки. Теперь кулич можно достать, остудить, украсить глазурью или полить горячим шоколадом.

Кулич с творогом и молотым миндалем (для любой печки)

Если хотите приготовить такой кулич, подготовьте продукты: 2 стакана муки, 2 сырых яйца, четверть стакана сахара, щепотку соли, 2 ч. л. сухих дрожжей. Еще нужно: 250 г готовой сладкой творожной массы, треть стакана жирных сливок, полстакана молока, четверть стакана растительного масла, кусочек мягкого сливочного масла, 1 стакан изюма, по щепотке корицы и кардамона, 1 ч. л. молотого миндаля.

Как готовить:

В ведерко хлебопечки положите 1 ст. л. муки, насыпьте 1 ст. л. сахара. Влейте теплое молоко, добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на полчаса.
Пока подходит опара, белки яиц отделите от желтков. Белки взбейте вилкой, желтки разотрите с сахаром добела. Теперь добавьте все это в ведерко, доложите остальную муку, растительное и мягкое сливочное масло. Протрите через сито творожную массу и тоже добавьте в тесто.

Включите печь, установите программу для замеса на 10-15 мин. По окончании подождите 2 мин. опять включите эту программу. Теперь добавьте остальные ингредиенты и установите программу выпечки. Готовый кулич украсьте глазурью, сливочной помадкой или полейте шоколадом.

Рецепт творожного кулича обычной выпечки

Это более сложная выпечка, но получившийся в результате кулич стоит того. Для приготовления нам нужны продукты: полкило пшеничной муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, полстакана сахара, столько же творожной смеси (творог смешанный с 2 ст. л. сметаны), 1 пачка сливочного масла (250 г).

Еще подготовьте: полстакана измельченного миндаля, столько же залитого коньяком изюма (постоявший всю ночь), 100 г разных цукатов, сок 1 лимона, 2 сырых яйца, немного сахарной пудры.

Как готовить:

Взбейте миксером масло, сахар, яйца. Добавьте творожную смесь, ваниль, сок лимона, продолжайте взбивать. Выложите массу в миску, засыпьте муку, замесите тесто. Туда же вмешайте миндаль, изюм с коньяком и цукаты. Еще раз вымесите.

Разделите тесто пополам, сформируйте 2 кулича или поместите тесто в форму. Выпекайте в разогретой духовке или хлебопечке. Готовые куличи заверните в фольгу, выдержите на холоде сутки. Теперь украсьте глазурью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео "Рецепт приготовления пасхального кулича "
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *