Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Гречневый суп на утином бульоне. Утка, запеченная с апельсинами. Жаркое из утиного мяса с картофелем. Салат из утиного мяса по-китайски

Гречневый суп на утином бульоне. Утка, запеченная с апельсинами. Жаркое из утиного мяса с картофелем. Салат из утиного мяса по-китайски

  


| 4 июня 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Гречневый суп на утином бульоне. Утка, запеченная с апельсинами. Жаркое из утиного мяса с картофелем. Салат из утиного мяса по-китайски Жареный гусь или утка являются непременным атрибутом Рождества. Трудно представить традиционный праздничный стол без фаршированной яблоками (гречкой, грибами, курагой) утки. Но и в обычные дни утиное мясо стоит того, чтобы его готовить чаще.

Мясо утки относится к темным сортам, поэтому оно не считается диетическим, в отличие от белого куриного. Зато оно содержит большое количество полезных веществ и просто очень вкусное.

Домашние птицы довольно жирные, при их приготовлении вытапливается большое количество жира, поэтому перед готовкой его лучше срезать. Потом его можно вытопить и использовать отдельно для обжаривания картофеля, овощей и т. д.

Утка вкусна в вареном, тушеном, копченом виде. Их нее получаются превосходные наваристые бульоны для супов и борщей. Но особенно вкусна, ароматная, с румяной хрустящей корочкой утка, запеченная в русской печи или духовке. При запекании ее принято фаршировать кислой капустой, грибами, рисом, гречкой, курагой, кислыми яблоками, молодой картошкой.

Из нее получаются отличные холодцы, домашние колбаски. Утиное мясо добавляют в различные салаты, из него готовят превосходное рагу, жаркое. Из печени, жира и других субпродуктов можно приготовить нежнейшие домашние паштеты. Из фарша получаются вкусные котлеты, биточки, тефтели. В общем, утка стоит того, чтобы мы с вами ее приготовили. Давайте приступим к делу, используя проверенные, популярные у многих хозяек рецепты:

Гречневый суп на утином бульоне

Для наваристого супа нам понадобится половинка тушки птицы, 3 картошки, 1 луковица, 1 морковка, полстакана гречки, соль, свежая измельченная зелень.

Как готовить:

Тушку помойте, порежьте на несколько частей, опустите в кастрюлю с водой, поставьте вариться. Когда закипит, уменьшите огонь, варите при слабом кипении полчаса, убирая пенку. Теперь почистите картошку, морковку, лук, помойте. Картофель нарежьте брусочками, опустите в бульон, продолжайте варить.

Лук прорежьте кубиками. Зажаривать его не нужно. Добавьте его в бульон, через 10 мин после картошки. Варите на легком огне еще 5 мин. Теперь засыпьте подготовленную, промытую, обсушенную крупу, варите 15 мин.

Пока варится, натрите морковку на крупной терке, добавьте к супу, посолите. Через 5 мин. плитку выключайте. Готовый супчик разлейте по тарелкам, в каждую порцию положите кусочек утки, посыпьте свежей зеленью. Подавайте с гренками.

Утка, запеченная с апельсинами

Это блюдо красиво смотрится, необычайно ароматное, вкусное. Может стать главным блюдом праздничного стола, а может просто украсить семейный ужин.
Для приготовления нам понадобится: 1 потрошеная утка, майонез, 3-4 зубчика чеснока, 2 апельсина, соль, черный перец.

Как готовить:

Первым делом, тушку птицы тщательно помойте под проточной водой, а потом обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте ножки, бедрышки, крылышки. Тушку разрежьте вдоль спинки, отделите грудку. Положите все в миску.

Теперь приготовим соус: Смешайте в отдельной посуде майонез, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. Натрите куски утки полученным соусом, оставьте на полчаса.

Разогрейте духовку. Противень смажьте маслом, выложите подготовленные куски птицы, переложите их кружочками апельсинов, накройте плотно фольгой. Запекайте на сильном жару 40-50 мин. После чего уберите фольгу, запекайте еще немного, до зарумянивания. Готовую утку разложите по тарелкам, подавайте с картофелем, овощным салатом.

Жаркое из утиного мяса с картофелем

Для этого вкусного горячего блюда подготовьте такие продукты: 1 потрошеную тушку птицы, полкило картофеля, 2 луковицы, 1 морковку, немного муки и растительного масла, полстакана сметаны, свежую зелень, соль, перец, 2 лавровых листа.

Как готовить:

Тушку птицы помойте, обсушите, порежьте небольшими порционными кусками. Обжарьте их на сковороде до зарумянивания. Теперь сложите в казанок или глубокий сотейник, поставьте на огонь, добавьте немного воды, тушите 10 мин.

Луковицу, морковь почистите, помойте Лук порежьте крупно, обжарьте на растительном масле, выложите к мясу, тушите 5 мин. Морковку порежьте кружочками или брусочками, положите сверху на куски мяса и лука, готовьте еше 5 мин.

Теперь почистите картошку, вымойте, порежьте крупными ломтиками, обсушите салфеткой, обжарьте на растительном масле со всех сторон. Теперь выложите картофель на куски утки, тушите 10 мин.

В сметану положите 1 ч. л. муки, добавьте немного воды, размешайте, залейте смесью утку и овощи. Увеличьте огонь, дождитесь закипания, теперь огонь убавьте, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, готовьте при небольшом кипении еще полчаса. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Салат из утиного мяса по-китайски

Для приготовления пикантного блюда по этому рецепту нам понадобится: 200 г отварного утиного мяса, 3 свежих огурца, 1 ч. л. кунжутных семечек, измельченная свежая зелень петрушки, укропа, 3 ст. л. соевого соуса, столько же виноградного уксуса, 1 ч. л. сахара, соль, красный молотый перец.

Как готовить:

Огурцы порежьте пополам, опустите в подсоленный кипяток, варите 2 мин, остудите. Мясо, огурцы нарежьте тонкими полосками, в виде лапши. Выложите все в салатник, добавьте соевый соус, уксус, соль, сахар, перец, перемешайте, оставьте в холодильнике на 2 час. Теперь посыпьте блюдо кунжутом, украсьте свежей зеленью, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *