Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Утка по восточному. Паштет из печени утки. Утиная грудка, фаршированная яблоками и сельдереем

Утка по восточному. Паштет из печени утки. Утиная грудка, фаршированная яблоками и сельдереем

  


| 4 июня 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Утка по восточному.  Паштет из печени утки. Утиная грудка, фаршированная яблоками и сельдереем Утиное мясо считается вкусным, полезным для здоровья продуктом. Оно содержит большое количество калия, натрия, фосфора, кальция, железа и других полезных веществ. Мясо утки является источником витаминов группы В, В1, В3, В6, В12, рибофлавина, фолиевой кислоты. Конечно, утка достаточно жирная птица, поэтому вряд ли ее можно считать диетическим продуктом. Тем не менее, мясо имеет сбалансированный состав аминокислот.

Существует множество рецептов ее приготовления. Утку жарят, запекают, готовят наваристый бульон, тушат, фаршируют, делают котлеты. При приготовлении необходимо соблюдать необходимый температурный режим, а также время готовки. Это очень важно, чтобы готовое мясо оставалось сочным, мягким, а не получилось пересушенным.

Если будете запекать ее в духовке целой тушкой, обязательно периодически поливайте жиром, который вытапливается при приготовлении. Так ваша утка получится вкусной, ароматной, с хрустящей, румяной корочкой.

Особенно ответственно подходите к приготовлению утиной грудки, так как ее очень просто пересушить. Поэтому готовить ее нужно быстро: просто обжарить с обеих сторон до зарумянивания.

Сегодня мы с вами продолжим готовить вкусные блюда из утиного мяса, а начнем с очень популярного рецепта из восточной кухни:

Утка по-восточному

Для рецепта нам понадобится 1 большая тушка, примерно на 3 кг, 2 ст. л. хереса, 1\4 стакана меда, 1 ст. л. порошка имбиря, немного воды, соль, черный перец, 1 ст. л. растительного масла (кунжутного), 1\4 стакана соевого соуса, зеленый лук.

Для блинчиков понадобится: молоко, мука, растительное масло, сырое яйцо.

Как готовить:

Потрошеную тушку помойте проточной водой, срежьте лишний жир, обрежьте верхние фаланги. Теперь вскипятите воду, положите птицу в железный дуршлаг, подержите ее над паром 1-2 мин. После чего выложите на салфетку, тщательно протрите бумажным полотенцем. Уберите ее в миску, со всех сторон, а также внутри натрите хересом, оставьте на полчаса.

Теперь смажьте тушку тонким слоем меда, накройте салфеткой, положите в холодильник на 8-12 час. Когда утка пропитается, достаньте из холодильника, разогрейте духовку. Выложите птицу на решетку грудкой вверх, накройте фольгой. Решетку поместите на противень, запекайте на среднем жару в течение получаса.

Пока утка готовится, смешайте в чашке молотый имбирь, черный перец, соевый соус.
Готовую утку достаньте из духовки, выложите на блюдо, подождите, пока немного остынет, после чего смажьте подготовленной смесью. Опять поставьте в духовку, добавьте огонь, запекайте еще 20 мин.

Опять достаньте птицу, немного остудите, намажьте смесью соевого соуса и меда. Запекайте еще 10 мин, поливая выделившимся жиром, до румяной корочки. Готовую утку остудите слегка, обрежьте мясо, порежьте его на мелкие кусочки.

Теперь приготовим блинчики: Соедините муку, молоко, растительное масло, яйцо, посолите, тщательно перемешайте и испеките блины. Теперь в каждый блинчик заверните порцию мяса, выложите на блюдо, посыпьте мелко порезанным зеленым луком, сбрызните соевым соусом. Подавайте к столу.

Паштет из печени утки

Для приготовления этой превосходной закуски нам понадобится: полкило свежей печени, 1 луковица, полстакана белого сухого вина, смесь молотых перцев (готовая приправа), щепотка молотого кориандра, полпачки сливочного масла, 1\4 стакана оливкового масла, полстакана жирных сливок, 1- 2 зубчика чеснока, соль, молотый мускатный орех.

Как готовить:

Печенку помойте, удалите пленочки, положите на салфетку, обсушите бумажным полотенцем. Лук, чеснок почистите, меленько порежьте, обжарьте слегка на оливковом масле. Теперь положите в сковороду печень, обжарьте до полуготовности. Убавьте огонь, влейте вино, добавьте соль, смесь перцев, молотый кориандр, мускатный орех.

Тушите 5 мин. при легком кипении. Теперь влейте сливки, накройте крышкой, вскипятите, уберите с огня, остудите.

Выложите содержимое сковороды в глубокую посуду, измельчите с помощью блендера. Положите готовый паштет в миску, взбейте с размягченным сливочным маслом, поставьте в холодильник на 1-2 час. Паштет подавайте с белым поджаренным хлебом.

Утиная грудка, фаршированная яблоками и сельдереем

Для рецепта нам понадобится: 2-3 грудки, 200 г корня сельдерея, 1 морковка, 2 красных луковицы, по 2 ст. л. растительного и сливочного масла, столько же бальзамического уксуса, 2 зеленый яблока, молотая трава шалфея, 1 ст. л. сахара, соль, перец.

Как готовить:

В каждом филе грудки надрежьте серединку, чтобы получился глубокий кармашек. Сложите в миску.

Теперь почистите овощи, помойте, натрите на крупной терке или мелко порубите ножом. Посолите, поперчите, перемешайте. Начините овощной смесью кармашки филе, перевяжите ниткой, или скрепите зубочисткой.

Раскалите на сковороде масло, обжарьте грудки до зарумянивания. После этого огонь уменьшите, при необходимости еще посолите, потушите около 10 мин.

Включите духовку, форму, где будете запекать, смажьте маслом. Выложите обжаренные грудки, запекайте примерно 20 мин, на умеренном жару.

Пока мясо готовиться, растопите сливочное масло в сковороде, положите сахар, подождите, пока расплавится, влейте уксус, тщательно перемешайте. Положите ломтики яблок, добавьте шалфей, готовьте под крышкой 5 мин.

Готовые грудки выложите на блюдо, сверху полейте яблочно-уксусной смесью, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *