Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Соусы для спагетти и макарон. Рецептуры приготовления

Соусы для спагетти и макарон. Рецептуры приготовления

  


| 6 июня 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Соусы для спагетти и макарон. Рецептуры приготовления Лапшу, спагетти, вермишель и прочие макароны любят как взрослые, так и дети. Хотя некоторые девушки опасаются их есть, так как они, якобы, вредят фигуре. Но это не совсем так. Если они изготовлены из твердых сортов пшеницы, и если их правильно готовить, то ни одного лишнего сантиметра на вашей талии не прибавиться.

К слову, диетологи рекомендуют включать их в рацион не менее 2 раз в неделю. Дело в том, что хорошие качественные макароны содержат вещества, улучшают пищеварение и препятствуют развитию многих заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Но, конечно же, к этому блюду необходимо дополнительное гастрономическое и эстетическое дополнение - соус. Политые ароматным томатным, нежным сливочным, сытным грибным, сырным и другими соусами, макароны превращаются в настоящий праздник вкуса.

Совсем не случайно итальянцы считают соус самым важным ингредиентом для спагетти. Они готовят самые разные подливки, используя множество продуктов, специй и трав. При приготовлении настоящего итальянского соуса важно и неизменно только одно - использование оливкового масла.

Да, и еще! При приготовлении соуса, следует учитывать одно важное правило - чем тоньше, длиннее макаронные изделия, тем подливка должна быть жиже. Ингредиенты соуса должны быть измельчены. А если вы готовите на обед толстенькие, короткие макарошки, подавайте к ним подливку густую, с кусочками мяса или овощей.

Давайте воспользуемся интересными рецептами соусов для макарон и попробуем их приготовить:

Карбонара - соус для спагетти

Для приготовления нам понадобится: 100 г бекона, ли ветчины, мелко порезанный зубчик чеснока, неполный стакан жирных сливок, 100 г тертого пармезана, 4 куриных яйца, оливковое масло, мелко порезанная зелень петрушки, соль, перец.

Как готовить:

В сковороде разогрейте немного оливкового масла, положите в него порезанный ломтиками бекон, готовьте, помешивай 5 мин, пока кусочки зажарятся и станут хрустящими. Достаньте их с помощью шумовки, положите в мисочку. В том же масле пожарьте измельченный чеснок.

В отдельной посуде смешайте сырые яйца, сливки, посолите, поперчите, взбейте в миксере. Влейте смесь в сковороду к чесноку, положите обратно кусочки бекона, перемешайте, доведите до кипения при постоянном помешивании, посыпьте тертым пармезаном, перемешайте, снимите с огня. Готовые макароны полейте соусом, посыпьте зеленью, подавайте к столу.

Подливка из сметаны с добавлением чеснока

Для приготовления этого соуса нам понадобится: 1 стакан жирной сметаны, 4 зубчика свежего чеснока, 100 г тертого твердого сыра, измельченная зелень петрушки, соль, перец.

Как готовить:

Чеснок пропустите через пресс, посыпьте солью, перцем, перемешайте. Оставьте пока, чтобы выделился сок.

Сметану налейте в миску, немного разогрейте, чтобы была умеренно горячей. Переложите в нее чесночную смесь, тертый сыр, тщательно перемешайте. Полейте приготовленные макароны соусом, посыпьте зеленью.

Сливочный соус с колбасой

Для приготовления нужны следующие продукты: 200-300 г молочной колбасы, 2 луковицы, 1 стакан сливок, немного муки, 3 зубчика чеснока, постное масло, мелко порезанная зелень, щепотка молотого кориандра, соль, перец.

Как готовить:

В глубокой сковородке разогрейте немного постного масла, добавьте мелко порезанные луковицы, готовьте до мягкости. Теперь положите туда же порезанную кубиками колбасу, перемешайте, готовьте еще 3 мин.

Теперь посыпьте все мукой (1 ст. л.), перемешайте, влейте холодные сливки, доведите до кипения. Убавьте огонь, тушите при легком кипении, постоянно помешивая 5 мин. Когда соус загустеет, посолите, поперчите, добавьте кориандр, измельченные чеснок и зелень, перемешайте. Готовьте еще 3 мин. Затем снимите с огня.

Соус овощной

Если точно следовать рецепту, нам нужно подготовить такие продукты: 3-4 спелых помидора, 2 ст. л. томатной пасты, 2 луковицы, 1 цуккини, 1 сладкий перец, 1 стебель сельдерея, 100 г мякоти тыквы. Еще подготовьте приправы - лавровый лист, 2-3 горошины душистого, молотого перца, по щепотке розмарина, базилика и тимьяна. Еще нужны 3 зубчика чеснока, оливковое масло.

Как готовить:

Лук почистите, все овощи помойте, порежьте одинаковыми мелкими кубиками. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло, выложите овощи, жарьте на среднем огне 10 мин. После чего добавьте 1 стакан воды или овощного бульона, огонь убавьте до минимума, тушите под крышкой, регулярно помешивая.

Когда овощи будут почти готовы, положите в сотейник томатную пасту, измельченный чеснок, приправы, посолите, поперчите, продолжайте тушить до готовности. Готовым соусом полейте макароны, подавайте к столу.

Вкусный соус из свежих грибов

Для приготовления нам понадобится: 300 г любых свежих грибов, 1 небольшая луковица, 2-3 стакана овощного, грибного бульона или воды, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, полстакана сметаны, 1 ч. л. сока лимона, соль, свежая зелень.

Как готовить:

В сковородке разогрейте сливочное масло, поджарьте на нем мелко порезанный лук. Когда он станет мягким, положите порезанные кусочками грибы, тушите под крышкой на среднем огне до готовности.

Теперь добавьте муку, хорошо перемешайте. Постепенно влейте бульон, помешивая до однородной массы. Вскипятите. Добавьте сметану, посолите, поперчите, полейте соком лимона, тушите до загустения. Готовым соусом полейте макароны, посыпьте зеленью, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *